Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Burger di lenticchie nere

Burger di lenticchie nere

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 10 g, carboidrati 40 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le lenticchie nere beluga, con barbabietole grattugiate, cipolle e semola di grano duro danno vita a un goloso burger vegetariano, ottimo col wasabi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di lenticchie beluga
  • ½ cipolla rossa
  • 100 g di barbabietole cotte
  • ½ uovo
  • 25 g di semola di grano duro
  • sale
  • ca. ½ cucchiaino di wasabi in pasta
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • Farcitura

  • ½ barbabietola cruda piccola, ad es. Chioggia
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 50 g d’insalata da taglio
  • 200 g di lenticchie beluga
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di barbabietole cotte
  • 1 uovo
  • 50 g di semola di grano duro
  • sale
  • ca. 1 cucchiaino di wasabi in pasta
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • Farcitura

  • 1 barbabietola cruda piccola, ad es. Chioggia
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 100 g d’insalata da taglio
  • 400 g di lenticchie beluga
  • 2 cipolle rosse
  • 400 g di barbabietole cotte
  • 2 uova
  • 100 g di semola di grano duro
  • sale
  • ca. 2 cucchiaini di wasabi in pasta
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • Farcitura

  • 2 barbabietole crude piccole, ad es. Chioggia
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 200 g d’insalata da taglio
  • 600 g di lenticchie beluga
  • 3 cipolle rosse
  • 600 g di barbabietole cotte
  • 3 uova
  • 150 g di semola di grano duro
  • sale
  • ca. 3 cucchiaini di wasabi in pasta
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • Farcitura

  • 3 barbabietole crude piccole, ad es. Chioggia
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 300 g d’insalata da taglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Coprite le lenticchie d'acqua e lessatele per 20-25 minuti, finché s'ammorbidiscono. Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Tritate la cipolla e grattugiate le barbabietole cotte, poi impastate tutto con le lenticchie, l'uovo e la semola. Condite con sale, pepe e wasabi.

    Ci sei quasi!
  2. Con l'impasto formate delle polpette di ca. 1 cm di spessore, meglio ancora se disponete di un coppapasta di ca. 8 cm di diametro. Rosolate a fuoco medio i burger da entrambi i lati in una padella antiaderente unta d'olio per 3-4 minuti. Affettate finemente la barbabietola cruda e la cipolla e distribuitele con l'insalata su un vassoio, poi aggiungete i burger e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-lenticchie-nere
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servite i vostri burger di lenticchie con della maionese al wasabi. Deliziosi con le patatine fritte.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare