Burger di lenticchie nere

Burger di lenticchie nere

45 min

Le lenticchie nere beluga, con barbabietole grattugiate, cipolle e semola di grano duro danno vita a un goloso burger vegetariano, ottimo col wasabi.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi lenticchie beluga
  • ½cipolla rossa
  • 100 gdi barbabietole cotte
  • ½uovo
  • 25 gdi semola di grano duro
  • sale
  • ca. ½ cucchiainodi wasabi in pasta
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • Farcitura

  • ½barbabietola cruda piccola, ad es. Chioggia
  • ½cipolla rossa piccola
  • 50 gd’insalata da taglio
  • 200 gdi lenticchie beluga
  • 1cipolla rossa
  • 200 gdi barbabietole cotte
  • 1uovo
  • 50 gdi semola di grano duro
  • sale
  • ca. 1 cucchiainodi wasabi in pasta
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • Farcitura

  • 1barbabietola cruda piccola, ad es. Chioggia
  • 1cipolla rossa piccola
  • 100 gd’insalata da taglio
  • 300 gdi lenticchie beluga
  • cipolle rosse
  • 300 gdi barbabietole cotte
  • uova
  • 75 gdi semola di grano duro
  • sale
  • ca. 1½ cucchiainidi wasabi in pasta
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • Farcitura

  • barbabietole crude piccole, ad es. Chioggia
  • cipolle rosse piccole
  • 150 gd’insalata da taglio
  • 400 gdi lenticchie beluga
  • 2cipolle rosse
  • 400 gdi barbabietole cotte
  • 2uova
  • 100 gdi semola di grano duro
  • sale
  • ca. 2 cucchiainidi wasabi in pasta
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • Farcitura

  • 2barbabietole crude piccole, ad es. Chioggia
  • 2cipolle rosse piccole
  • 200 gd’insalata da taglio
  • 500 gdi lenticchie beluga
  • cipolle rosse
  • 500 gdi barbabietole cotte
  • uova
  • 125 gdi semola di grano duro
  • sale
  • ca. 2½ cucchiainidi wasabi in pasta
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • Farcitura

  • barbabietole crude piccole, ad es. Chioggia
  • cipolle rosse piccole
  • 250 gd’insalata da taglio
  • 600 gdi lenticchie beluga
  • 3cipolle rosse
  • 600 gdi barbabietole cotte
  • 3uova
  • 150 gdi semola di grano duro
  • sale
  • ca. 3 cucchiainidi wasabi in pasta
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • Farcitura

  • 3barbabietole crude piccole, ad es. Chioggia
  • 3cipolle rosse piccole
  • 300 gd’insalata da taglio
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
17 g
20,1 %
Grassi
10 g
26,6 %
Carboidrati
45 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Coprite le lenticchie d'acqua e lessatele per 20-25 minuti, finché s'ammorbidiscono. Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Tritate la cipolla e grattugiate le barbabietole cotte, poi impastate tutto con le lenticchie, l'uovo e la semola. Condite con sale, pepe e wasabi.

    Ci sei quasi!
  2. Con l'impasto formate delle polpette di ca. 1 cm di spessore, meglio ancora se disponete di un coppapasta di ca. 8 cm di diametro. Rosolate a fuoco medio i burger da entrambi i lati in una padella antiaderente unta d'olio per 3-4 minuti. Affettate finemente la barbabietola cruda e la cipolla e distribuitele con l'insalata su un vassoio, poi aggiungete i burger e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite i vostri burger di lenticchie con della maionese al wasabi. Deliziosi con le patatine fritte.

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