Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mie-Noodle-Burger
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 250 g Mie Noodles
- Salz
- Öl für die Form und zum Braten
- 1 roter Peperoncino
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Bund Koriander
- 600 g Rindshackfleisch
- Pfeffer
- 100 g Gruyère
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 4 EL Hoisin-Sauce
- 1 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2 EL Sojasauce
- 50 g Rucola
- 500 g Mie Noodles
- Salz
- Öl für die Form und zum Braten
- 2 rote Peperoncini
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Bund Koriander
- 1,2 kg Rindshackfleisch
- Pfeffer
- 200 g Gruyère
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 8 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 4 EL Sojasauce
- 100 g Rucola
Utensilien
- Metallring à 10 cm ø
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für die Nudel-Buns Mie-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung knapp weich kochen, abgiessen. Einen Metallring mit wenig Öl einreiben. Pro Burger 2 Nudel-Buns herstellen. Dazu heisse Nudeln portionenweise auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm hoch in den Ring füllen und gut festdrücken. Mit Klarsichtfolie zudecken und vollständig auskühlen lassen. Erst dann lassen sich die Nudel-Buns braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Burger Peperoncino, Zitronengras und Koriander sehr fein hacken. Zum Hackfleisch geben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu gleich grossen Burgern formen. Öl erhitzen. Burger darin beidseitig ca. 6 Minuten braten. Käse in Scheiben schneiden und auf die Burger legen. Pfanne zudecken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Hoisin-, Sriracha- und Sojasauce verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne Nudel-Buns in etwas heissem Öl auf einer Seite goldbraun braten. Die Hälfte der Buns auf der ungebratenen Seite mit Sauce bestreichen. Mit Rucola belegen. Burger darauf legen, mit Frühlingszwiebel belegen und mit den restlichen Nudel-Buns zudecken. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
Tipp
Nudel-Buns am Vortag zubereiten und über Nacht auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.