Mie-Noodle-Burger
Wer Ramen mag, wird diese Mie-Noodle-Burger lieben. Statt zwischen zwei Brötlihälften werden die asiatisch gewürzten Burger zwischen Buns aus Mie-Nudeln gepackt.
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 250 gMie Noodles
- Salz
- Öl für die Form und zum Braten
- 1roter Peperoncino
- 1 StängelZitronengras
- 1 BundKoriander
- 600 gRindshackfleisch
- Pfeffer
- 100 gGruyère
- 1 BundFrühlingszwiebel
- 4 ELHoisin-Sauce
- 1 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2 ELSojasauce
- 50 gRucola
- 500 gMie Noodles
- Salz
- Öl für die Form und zum Braten
- 2rote Peperoncini
- 2 StängelZitronengras
- 2 BundKoriander
- 1,2 kgRindshackfleisch
- Pfeffer
- 200 gGruyère
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 8 ELHoisin-Sauce
- 2 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 4 ELSojasauce
- 100 gRucola
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Metallring à 10 cm ø
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 22,2 %
- Fett
- 42 g
- 47,6 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 30,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für die Nudel-Buns Mie-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung knapp weich kochen, abgiessen. Einen Metallring mit wenig Öl einreiben. Pro Burger 2 Nudel-Buns herstellen. Dazu heisse Nudeln portionenweise auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm hoch in den Ring füllen und gut festdrücken. Mit Klarsichtfolie zudecken und vollständig auskühlen lassen. Erst dann lassen sich die Nudel-Buns braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Burger Peperoncino, Zitronengras und Koriander sehr fein hacken. Zum Hackfleisch geben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu gleich grossen Burgern formen. Öl erhitzen. Burger darin beidseitig ca. 6 Minuten braten. Käse in Scheiben schneiden und auf die Burger legen. Pfanne zudecken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Hoisin-, Sriracha- und Sojasauce verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne Nudel-Buns in etwas heissem Öl auf einer Seite goldbraun braten. Die Hälfte der Buns auf der ungebratenen Seite mit Sauce bestreichen. Mit Rucola belegen. Burger darauf legen, mit Frühlingszwiebel belegen und mit den restlichen Nudel-Buns zudecken. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
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