Mie noodles burger

Mie noodles burger

2 h 45 min

Ce hamburger très particulier fait chanter les papilles des fans de ramen: son bun est réalisé non pas avec du pain, mais avec des nouilles mie.

Ingrédients

Plat principal

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde nouilles mie
  • sel
  • huile pour le moule et la cuisson
  • 1piment rouge mi-fort
  • 1 tigede lemon-grass
  • 1 bouquetde coriandre
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • poivre
  • 100 gde gruyère
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 4 csde sauce hoisin
  • 1 csde sauce sriracha
  • 2 csde sauce soja
  • 50 gde roquette
  • 500 gde nouilles mie
  • sel
  • huile pour le moule et la cuisson
  • 2piments rouges mi-forts
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • poivre
  • 200 gde gruyère
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 8 csde sauce hoisin
  • 2 csde sauce sriracha
  • 4 csde sauce soja
  • 100 gde roquette

Ustensiles

  • emporte-pièce rond d'env. 10 cm de ø
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
44 g
22,2 %
Lipides
42 g
47,6 %
Glucides
60 g
30,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Pour les buns, faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage puis les égoutter. Huiler l’intérieur d’un anneau métallique. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, remplir l’anneau de nouilles chaudes à hauteur de 2 cm et bien tasser. Réaliser 2 buns par burger. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir entièrement avant de rissoler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les burgers, émincer le piment, le lemon-grass et la coriandre puis les mélanger à la viande hachée, saler et poivrer. Former des galettes et les saisir des deux côtés dans de l’huile durant env. 6 min. Découper le fromage en tranches et les déposer sur les burgers. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Détailler les oignons nouveaux en rouelles. Mélanger la sauce hoisin, la sauce sriracha et la sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, dans une seconde poêle, faire dorer les buns sur un côté dans un peu d’huile très chaude. Badigeonner de sauce la face non rissolée puis garnir de roquette et dresser les burgers dessus. Parsemer d’oignons nouveaux et recouvrir avec les buns restants. Idéal avec des frites.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer les buns de nouilles la veille et les laisser refroidir durant la nuit.

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