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Mie noodles burger

Mie noodles burger

Total: 2 h 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 44 g, lipides 45 g, glucides 58 g, 820 kcal
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Ce hamburger très particulier fait chanter les papilles des fans de ramen: son bun est réalisé non pas avec du pain, mais avec des nouilles mie.

Ingrédients

Plat principal

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

  • 250 g de nouilles mie
  • sel
  • huile pour le moule et la cuisson
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 1 tige de lemon-grass
  • 1 bouquet de coriandre
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • poivre
  • 100 g de gruyère
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 4 cs de sauce hoisin
  • 1 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 cs de sauce soja
  • 50 g de roquette
  • 500 g de nouilles mie
  • sel
  • huile pour le moule et la cuisson
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 2 bouquets de coriandre
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • poivre
  • 200 g de gruyère
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 8 cs de sauce hoisin
  • 2 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 4 cs de sauce soja
  • 100 g de roquette

Ustensiles

  • emporte-pièce rond d'env. 10 cm de ø

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les buns, faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage puis les égoutter. Huiler l’intérieur d’un anneau métallique. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, remplir l’anneau de nouilles chaudes à hauteur de 2 cm et bien tasser. Réaliser 2 buns par burger. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir entièrement avant de rissoler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les burgers, émincer le piment, le lemon-grass et la coriandre puis les mélanger à la viande hachée, saler et poivrer. Former des galettes et les saisir des deux côtés dans de l’huile durant env. 6 min. Découper le fromage en tranches et les déposer sur les burgers. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Détailler les oignons nouveaux en rouelles. Mélanger la sauce hoisin, la sauce sriracha et la sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, dans une seconde poêle, faire dorer les buns sur un côté dans un peu d’huile très chaude. Badigeonner de sauce la face non rissolée puis garnir de roquette et dresser les burgers dessus. Parsemer d’oignons nouveaux et recouvrir avec les buns restants. Idéal avec des frites.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mie-noodles-burger
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Préparer les buns de nouilles la veille et les laisser refroidir durant la nuit.

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