Mie noodles burger
Ce hamburger très particulier fait chanter les papilles des fans de ramen: son bun est réalisé non pas avec du pain, mais avec des nouilles mie.
Ingrédients
Plat principal
Donne
- 4
- 8
pièces
- 250 gde nouilles mie
- sel
- huile pour le moule et la cuisson
- 1piment rouge mi-fort
- 1 tigede lemon-grass
- 1 bouquetde coriandre
- 600 gde viande hachée de bœuf
- poivre
- 100 gde gruyère
- 1 botted’oignons nouveaux
- 4 csde sauce hoisin
- 1 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2 csde sauce soja
- 50 gde roquette
- 500 gde nouilles mie
- sel
- huile pour le moule et la cuisson
- 2piments rouges mi-forts
- 2 tigesde lemon-grass
- 2 bouquetsde coriandre
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- poivre
- 200 gde gruyère
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 8 csde sauce hoisin
- 2 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 4 csde sauce soja
- 100 gde roquette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- emporte-pièce rond d'env. 10 cm de ø
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 44 g
- 22,2 %
- Lipides
- 42 g
- 47,6 %
- Glucides
- 60 g
- 30,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- refroidissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 45 min
-
C'est pas fini
Pour les buns, faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage puis les égoutter. Huiler l’intérieur d’un anneau métallique. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, remplir l’anneau de nouilles chaudes à hauteur de 2 cm et bien tasser. Réaliser 2 buns par burger. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir entièrement avant de rissoler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les burgers, émincer le piment, le lemon-grass et la coriandre puis les mélanger à la viande hachée, saler et poivrer. Former des galettes et les saisir des deux côtés dans de l’huile durant env. 6 min. Découper le fromage en tranches et les déposer sur les burgers. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Détailler les oignons nouveaux en rouelles. Mélanger la sauce hoisin, la sauce sriracha et la sauce soja.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, dans une seconde poêle, faire dorer les buns sur un côté dans un peu d’huile très chaude. Badigeonner de sauce la face non rissolée puis garnir de roquette et dresser les burgers dessus. Parsemer d’oignons nouveaux et recouvrir avec les buns restants. Idéal avec des frites.
Presque au bout
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