Crevetten auf pikanten Orangenscheiben

Crevetten auf pikanten Orangenscheiben

30 Min.

Meeresfrüchte mit fruchtig-scharfem Akzent: Gebratene Crevetten werden serviert mit Orangescheiben, die mit Peperonicini und Knoblauch gedünstet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Crevetten portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • ½gelber Peperoncino
  • 1Blondorange
  • 2 ELOlivenöl
  • 8küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • ½ TLKurkuma
  • 1 dlWeisswein
  • 0,5 dlFischfond
  • Salz
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 1gelber Peperoncino
  • 1Blondorange
  • 4 ELOlivenöl
  • 16küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 1 TLKurkuma
  • 1 dlWeisswein
  • 1 dlFischfond
  • Salz
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • gelbe Peperoncini
  • 3Blondorangen
  • 6 ELOlivenöl
  • 24küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 1½ TLKurkuma
  • 3 dlWeisswein
  • 1,5 dlFischfond
  • Salz
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 2gelbe Peperoncini
  • 4Blondorangen
  • 8 ELOlivenöl
  • 32küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 2 TLKurkuma
  • 4 dlWeisswein
  • 2 dlFischfond
  • Salz
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • gelbe Peperoncini
  • 5Blondorangen
  • 1 dlOlivenöl
  • 40küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 2½ TLKurkuma
  • 5 dlWeisswein
  • 2,5 dlFischfond
  • Salz
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 3gelbe Peperoncini
  • 6Blondorangen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 48küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 3 TLKurkuma
  • 6 dlWeisswein
  • 3 dlFischfond
  • Salz
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
28 g
45,3 %
Fett
11 g
40,1 %
Kohlenhydrate
9 g
14,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen. Peperoncino in Streifen, Orange in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Crevetten dazugeben und rundum ca. 2 Minuten braten. Herausheben und beiseitestellen. In derselben Pfanne Orangenscheiben, Peperoncino, Schalotte, Knoblauch und Kurkuma ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Crevetten zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Crevetten mit Sauce und Orangen anrichten. Dazu passt Reis.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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