Crevetten auf pikanten Orangenscheiben
Meeresfrüchte mit fruchtig-scharfem Akzent: Gebratene Crevetten werden serviert mit Orangescheiben, die mit Peperonicini und Knoblauch gedünstet werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- ¼gelber Peperoncino
- ¼Blondorange
- 1 ELOlivenöl
- 4küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
- ¼ TLKurkuma
- 0,25 dlWeisswein
- 0,25 dlFischfond
- Salz
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- ½gelber Peperoncino
- ½Blondorange
- 2 ELOlivenöl
- 8küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
- ½ TLKurkuma
- 0,5 dlWeisswein
- 0,5 dlFischfond
- Salz
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 1gelber Peperoncino
- 1Blondorange
- 4 ELOlivenöl
- 16küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 1 TLKurkuma
- 1 dlWeisswein
- 1 dlFischfond
- Salz
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 1½gelbe Peperoncini
- 1½Blondorangen
- 6 ELOlivenöl
- 24küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 1½ TLKurkuma
- 1,5 dlWeisswein
- 1,5 dlFischfond
- Salz
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 2gelbe Peperoncini
- 2Blondorangen
- 8 ELOlivenöl
- 32küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 2 TLKurkuma
- 2 dlWeisswein
- 2 dlFischfond
- Salz
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 2½gelbe Peperoncini
- 2½Blondorangen
- 1 dlOlivenöl
- 40küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 2½ TLKurkuma
- 2,5 dlWeisswein
- 2,5 dlFischfond
- Salz
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 3gelbe Peperoncini
- 3Blondorangen
- 1,2 dlOlivenöl
- 48küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
- 3 TLKurkuma
- 3 dlWeisswein
- 3 dlFischfond
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 45,3 %
- Fett
- 11 g
- 40,1 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 14,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen. Peperoncino in Streifen, Orange in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Crevetten dazugeben und rundum ca. 2 Minuten braten. Herausheben und beiseitestellen. In derselben Pfanne Orangenscheiben, Peperoncino, Schalotte, Knoblauch und Kurkuma ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Crevetten zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Crevetten mit Sauce und Orangen anrichten. Dazu passt Reis.
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