Crevetten auf pikanten Orangenscheiben

Crevetten auf pikanten Orangenscheiben

30 Min.

Fruchtiges Gericht mit Meeresfrüchten. Crevetten kurz in Öl anbraten. Fruchtscheiben mit Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Kurkuma anbraten. Mit Wein ablöschen. Crevetten darin fertiggaren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Crevetten portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • ½gelber Peperoncino
  • 1Blondorange
  • 2 ELOlivenöl
  • 8küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • ½ TLKurkuma
  • 1 dlWeisswein
  • 0,5 dlFischfond
  • Salz
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 1gelber Peperoncino
  • 1Blondorange
  • 4 ELOlivenöl
  • 16küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 1 TLKurkuma
  • 1 dlWeisswein
  • 1 dlFischfond
  • Salz
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • gelbe Peperoncini
  • 3Blondorangen
  • 6 ELOlivenöl
  • 24küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 1½ TLKurkuma
  • 3 dlWeisswein
  • 1,5 dlFischfond
  • Salz
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 2gelbe Peperoncini
  • 4Blondorangen
  • 8 ELOlivenöl
  • 32küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 2 TLKurkuma
  • 4 dlWeisswein
  • 2 dlFischfond
  • Salz
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • gelbe Peperoncini
  • 5Blondorangen
  • 1 dlOlivenöl
  • 40küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 2½ TLKurkuma
  • 5 dlWeisswein
  • 2,5 dlFischfond
  • Salz
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 3gelbe Peperoncini
  • 6Blondorangen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 48küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 3 TLKurkuma
  • 6 dlWeisswein
  • 3 dlFischfond
  • Salz
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
28 g
45,3 %
Fett
11 g
40,1 %
Kohlenhydrate
9 g
14,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen. Peperoncino in Streifen, Orange in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Crevetten dazugeben und rundum ca. 2 Minuten braten. Herausheben und beiseitestellen. In derselben Pfanne Orangenscheiben, Peperoncino, Schalotte, Knoblauch und Kurkuma ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Crevetten zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Crevetten mit Sauce und Orangen anrichten. Dazu passt Reis.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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