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Crevetten auf pikanten Orangenscheiben

Crevetten auf pikanten Orangenscheiben

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 9 g, 270 kcal
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Meeresfrüchte mit fruchtig-scharfem Akzent: Gebratene Crevetten werden serviert mit Orangescheiben, die mit Peperonicini und Knoblauch gedünstet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Crevetten portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ gelber Peperoncino
  • ¼ Blondorange
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • ¼ TL Kurkuma
  • 0,25 dl Weisswein
  • 0,25 dl Fischfond
  • Salz
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ gelber Peperoncino
  • ½ Blondorange
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • ½ TL Kurkuma
  • 0,5 dl Weisswein
  • 0,5 dl Fischfond
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelber Peperoncino
  • 1 Blondorange
  • 4 EL Olivenöl
  • 16 küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Fischfond
  • Salz
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • gelbe Peperoncini
  • Blondorangen
  • 6 EL Olivenöl
  • 24 küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 1½ TL Kurkuma
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Fischfond
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 gelbe Peperoncini
  • 2 Blondorangen
  • 8 EL Olivenöl
  • 32 küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Fischfond
  • Salz
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • gelbe Peperoncini
  • Blondorangen
  • 1 dl Olivenöl
  • 40 küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 2½ TL Kurkuma
  • 2,5 dl Weisswein
  • 2,5 dl Fischfond
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 gelbe Peperoncini
  • 3 Blondorangen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 48 küchenfertige rohe ungeschälte Riesencrevetten
  • 3 TL Kurkuma
  • 3 dl Weisswein
  • 3 dl Fischfond
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen. Peperoncino in Streifen, Orange in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Crevetten dazugeben und rundum ca. 2 Minuten braten. Herausheben und beiseitestellen. In derselben Pfanne Orangenscheiben, Peperoncino, Schalotte, Knoblauch und Kurkuma ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Crevetten zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Crevetten mit Sauce und Orangen anrichten. Dazu passt Reis.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-auf-pikanten-orangenscheiben
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