Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Crevettes sur orange piquante

Crevettes sur orange piquante

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 11 g, glucides 5 g, 310 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Savoureux mariage de fruits de mer et d’agrumes: crevettes géantes, orange, échalote, ail, piment, vin blanc, fond de poisson et curcuma. Parfait avec du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les crevettes par portions et les réserver au chaud.
  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de piment jaune mi-fort
  • ¼ de orange blonde
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 4 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • ¼ de  cc de curcuma
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 0,25 dl de fond de poisson
  • sel
  • ½ échalote
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment jaune mi-fort
  • ½ orange blonde
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 8 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • ½ cc de curcuma
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de fond de poisson
  • sel
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment jaune mi-fort
  • 1 orange blonde
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 16 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 1 cc de curcuma
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de fond de poisson
  • sel
  • échalote
  • 3 gousses d'ail
  • piment jaune mi-fort
  • orange blonde
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 24 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 1½ cc de curcuma
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de fond de poisson
  • sel
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments jaunes mi-forts
  • 2 oranges blondes
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 32 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 2 cc de curcuma
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de poisson
  • sel
  • échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • piments jaunes mi-forts
  • oranges blondes
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 40 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 2½ cc de curcuma
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2,5 dl de fond de poisson
  • sel
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 3 piments jaunes mi-forts
  • 3 oranges blondes
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 48 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 3 cc de curcuma
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 dl de fond de poisson
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l'échalote et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en lanières. Couper l’orange en fines tranches.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les crevettes et les saisir de toutes parts env. 2 min puis les retirer et les réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans la même poêle, faire revenir l’orange avec le piment, l'échalote, l'ail et le curcuma.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Déglacer avec le vin et le fumet de poisson puis remettre les crevettes dans la poêle et faire mijoter le tout à couvert env. 5 min. Relever de sel.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser et servir. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-sur-orange-piquante
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer