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Crevettes sur orange piquante
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- ¼ de piment jaune mi-fort
- ¼ de orange blonde
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 crevettes géantes crues, non décortiquées
- ¼ de cc de curcuma
- 0,25 dl de vin blanc
- 0,25 dl de fond de poisson
- sel
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- ½ piment jaune mi-fort
- ½ orange blonde
- 2 cs d'huile d'olive
- 8 crevettes géantes crues, non décortiquées
- ½ cc de curcuma
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 dl de fond de poisson
- sel
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 piment jaune mi-fort
- 1 orange blonde
- 4 cs d'huile d'olive
- 16 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 1 cc de curcuma
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de fond de poisson
- sel
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 1½ piment jaune mi-fort
- 1½ orange blonde
- 6 cs d'huile d'olive
- 24 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 1½ cc de curcuma
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 dl de fond de poisson
- sel
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 piments jaunes mi-forts
- 2 oranges blondes
- 8 cs d'huile d'olive
- 32 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2 cc de curcuma
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de fond de poisson
- sel
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2½ piments jaunes mi-forts
- 2½ oranges blondes
- 1 dl d'huile d'olive
- 40 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2½ cc de curcuma
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 dl de fond de poisson
- sel
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 3 piments jaunes mi-forts
- 3 oranges blondes
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 48 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 3 cc de curcuma
- 3 dl de vin blanc
- 3 dl de fond de poisson
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'échalote et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en lanières. Couper l’orange en fines tranches. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les crevettes et les saisir de toutes parts env. 2 min puis les retirer et les réserver. Dans la même poêle, faire revenir l’orange avec le piment, l'échalote, l'ail et le curcuma. Déglacer avec le vin et le fumet de poisson puis remettre les crevettes dans la poêle et faire mijoter le tout à couvert env. 5 min. Relever de sel. Dresser et servir. Idéal avec du riz.
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