Crevettes sur orange piquante

Crevettes sur orange piquante

30 min

Savoureux mariage de fruits de mer et d’agrumes: crevettes géantes, orange, échalote, ail, piment, vin blanc, fond de poisson et curcuma. Parfait avec du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les crevettes par portions et les réserver au chaud.
  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • ½piment jaune mi-fort
  • ½orange blonde
  • 2 csd'huile d'olive
  • 8crevettes géantes crues, non décortiquées
  • ½ ccde curcuma
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 0,5 dlde fond de poisson
  • sel
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 1piment jaune mi-fort
  • 1orange blonde
  • 4 csd'huile d'olive
  • 16crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 1 ccde curcuma
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 dlde fond de poisson
  • sel
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • piment jaune mi-fort
  • orange blonde
  • 6 csd'huile d'olive
  • 24crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 1½ ccde curcuma
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1,5 dlde fond de poisson
  • sel
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 2piments jaunes mi-forts
  • 2oranges blondes
  • 8 csd'huile d'olive
  • 32crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 2 ccde curcuma
  • 2 dlde vin blanc
  • 2 dlde fond de poisson
  • sel
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • piments jaunes mi-forts
  • oranges blondes
  • 1 dld'huile d'olive
  • 40crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 2½ ccde curcuma
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 2,5 dlde fond de poisson
  • sel
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 3piments jaunes mi-forts
  • 3oranges blondes
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 48crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 3 ccde curcuma
  • 3 dlde vin blanc
  • 3 dlde fond de poisson
  • sel
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
28 g
45,3 %
Lipides
11 g
40,1 %
Glucides
9 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en lanières. Couper l’orange en fines tranches. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les crevettes et les saisir de toutes parts env. 2 min puis les retirer et les réserver. Dans la même poêle, faire revenir l’orange avec le piment, l'échalote, l'ail et le curcuma. Déglacer avec le vin et le fumet de poisson puis remettre les crevettes dans la poêle et faire mijoter le tout à couvert env. 5 min. Relever de sel. Dresser et servir. Idéal avec du riz.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-sur-orange-piquante

Valeurs nutritives par portion

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