Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crevettes sur orange piquante

Crevettes sur orange piquante

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 11 g, glucides 6 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Savoureux mariage de fruits de mer et d’agrumes: crevettes géantes, orange, échalote, ail, piment, vin blanc, fond de poisson et curcuma. Parfait avec du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les crevettes par portions et les réserver au chaud.
  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de piment jaune mi-fort
  • ¼ de orange blonde
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 4 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • ¼ de  cc de curcuma
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 0,25 dl de fond de poisson
  • sel
  • ½ échalote
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment jaune mi-fort
  • ½ orange blonde
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 8 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • ½ cc de curcuma
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de fond de poisson
  • sel
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment jaune mi-fort
  • 1 orange blonde
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 16 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 1 cc de curcuma
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de fond de poisson
  • sel
  • échalote
  • 3 gousses d'ail
  • piment jaune mi-fort
  • orange blonde
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 24 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 1½ cc de curcuma
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de fond de poisson
  • sel
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments jaunes mi-forts
  • 2 oranges blondes
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 32 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 2 cc de curcuma
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de poisson
  • sel
  • échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • piments jaunes mi-forts
  • oranges blondes
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 40 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 2½ cc de curcuma
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2,5 dl de fond de poisson
  • sel
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 3 piments jaunes mi-forts
  • 3 oranges blondes
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 48 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 3 cc de curcuma
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 dl de fond de poisson
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en lanières. Couper l’orange en fines tranches. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les crevettes et les saisir de toutes parts env. 2 min puis les retirer et les réserver. Dans la même poêle, faire revenir l’orange avec le piment, l'échalote, l'ail et le curcuma. Déglacer avec le vin et le fumet de poisson puis remettre les crevettes dans la poêle et faire mijoter le tout à couvert env. 5 min. Relever de sel. Dresser et servir. Idéal avec du riz.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-sur-orange-piquante
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer