Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Crevettes sur orange piquante
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- ¼ de piment jaune mi-fort
- ¼ de orange blonde
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 crevettes géantes crues, non décortiquées
- ¼ de cc de curcuma
- 0,25 dl de vin blanc
- 0,25 dl de fond de poisson
- sel
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- ½ piment jaune mi-fort
- ½ orange blonde
- 2 cs d'huile d'olive
- 8 crevettes géantes crues, non décortiquées
- ½ cc de curcuma
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 dl de fond de poisson
- sel
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 piment jaune mi-fort
- 1 orange blonde
- 4 cs d'huile d'olive
- 16 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 1 cc de curcuma
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de fond de poisson
- sel
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 1½ piment jaune mi-fort
- 1½ orange blonde
- 6 cs d'huile d'olive
- 24 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 1½ cc de curcuma
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 dl de fond de poisson
- sel
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 piments jaunes mi-forts
- 2 oranges blondes
- 8 cs d'huile d'olive
- 32 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2 cc de curcuma
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de fond de poisson
- sel
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2½ piments jaunes mi-forts
- 2½ oranges blondes
- 1 dl d'huile d'olive
- 40 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2½ cc de curcuma
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 dl de fond de poisson
- sel
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 3 piments jaunes mi-forts
- 3 oranges blondes
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 48 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 3 cc de curcuma
- 3 dl de vin blanc
- 3 dl de fond de poisson
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l'échalote et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en lanières. Couper l’orange en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les crevettes et les saisir de toutes parts env. 2 min puis les retirer et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans la même poêle, faire revenir l’orange avec le piment, l'échalote, l'ail et le curcuma.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déglacer avec le vin et le fumet de poisson puis remettre les crevettes dans la poêle et faire mijoter le tout à couvert env. 5 min. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser et servir. Idéal avec du riz.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!