Crevettes sur orange piquante
Savoureux mariage de fruits de mer et d’agrumes: crevettes géantes, orange, échalote, ail, piment, vin blanc, fond de poisson et curcuma. Parfait avec du riz.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- ½gousse d'ail
- ¼ depiment jaune mi-fort
- ¼ deorange blonde
- 1 csd'huile d'olive
- 4crevettes géantes crues, non décortiquées
- ¼ de ccde curcuma
- 0,25 dlde vin blanc
- 0,25 dlde fond de poisson
- sel
- ½échalote
- 1gousse d'ail
- ½piment jaune mi-fort
- ½orange blonde
- 2 csd'huile d'olive
- 8crevettes géantes crues, non décortiquées
- ½ ccde curcuma
- 0,5 dlde vin blanc
- 0,5 dlde fond de poisson
- sel
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 1piment jaune mi-fort
- 1orange blonde
- 4 csd'huile d'olive
- 16crevettes géantes crues, non décortiquées
- 1 ccde curcuma
- 1 dlde vin blanc
- 1 dlde fond de poisson
- sel
- 1½échalote
- 3gousses d'ail
- 1½piment jaune mi-fort
- 1½orange blonde
- 6 csd'huile d'olive
- 24crevettes géantes crues, non décortiquées
- 1½ ccde curcuma
- 1,5 dlde vin blanc
- 1,5 dlde fond de poisson
- sel
- 2échalotes
- 4gousses d'ail
- 2piments jaunes mi-forts
- 2oranges blondes
- 8 csd'huile d'olive
- 32crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2 ccde curcuma
- 2 dlde vin blanc
- 2 dlde fond de poisson
- sel
- 2½échalotes
- 5gousses d'ail
- 2½piments jaunes mi-forts
- 2½oranges blondes
- 1 dld'huile d'olive
- 40crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2½ ccde curcuma
- 2,5 dlde vin blanc
- 2,5 dlde fond de poisson
- sel
- 3échalotes
- 6gousses d'ail
- 3piments jaunes mi-forts
- 3oranges blondes
- 1,2 dld'huile d'olive
- 48crevettes géantes crues, non décortiquées
- 3 ccde curcuma
- 3 dlde vin blanc
- 3 dlde fond de poisson
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 28 g
- 45,3 %
- Lipides
- 11 g
- 40,1 %
- Glucides
- 9 g
- 14,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'échalote et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en lanières. Couper l’orange en fines tranches. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les crevettes et les saisir de toutes parts env. 2 min puis les retirer et les réserver. Dans la même poêle, faire revenir l’orange avec le piment, l'échalote, l'ail et le curcuma. Déglacer avec le vin et le fumet de poisson puis remettre les crevettes dans la poêle et faire mijoter le tout à couvert env. 5 min. Relever de sel. Dresser et servir. Idéal avec du riz.
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