Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz aux fruits de mer

Riz aux fruits de mer

Arroz de marisco

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 27 g, glucides 83 g, 740 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce plat est l'un des délices du Portugal où il est connu sous le nom d'arroz de marisco. Riz à la tomate, fruits de mer, un peu comme une paella mais différent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 crevettes géantes crues non décortiquées
  • env. 0,25 dl d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de concentré de tomates
  • 1 dl d'eau
  • ¼ de piment fort
  • ½ feuille de laurier
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • ½ oignon
  • 90 g de riz long grain
  • 1¼ de  cs de porto rouge
  • env. 0,75 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • ¼ de  cs de beurre
  • 100 g d'un mélange de fruits de mer surgelé
  • 1 quartier de citron
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 4 crevettes géantes crues non décortiquées
  • env. 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 2 dl d'eau
  • ½ piment fort
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 175 g de riz long grain
  • 0,25 dl de porto rouge
  • env. 1,5 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • ½ cs de beurre
  • 200 g d'un mélange de fruits de mer surgelé
  • ¼ de citron
  • ½ bouquet de persil
  • 8 crevettes géantes crues non décortiquées
  • env. 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 4 dl d'eau
  • 1 piment fort
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 350 g de riz long grain
  • 0,5 dl de porto rouge
  • env. 3 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 1 cs de beurre
  • 400 g d'un mélange de fruits de mer surgelé
  • ½ citron
  • 1 bouquet de persil
  • 12 crevettes géantes crues non décortiquées
  • env. 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 6 dl d'eau
  • piment fort
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • 6 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 525 g de riz long grain
  • 0,75 dl de porto rouge
  • env. 4,5 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 1½ cs de beurre
  • 600 g d'un mélange de fruits de mer surgelé
  • ¾ de citron
  • 1½ bouquet de persil
  • 16 crevettes géantes crues non décortiquées
  • env. 2 dl d'huile d'olive
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 8 dl d'eau
  • 2 piments forts
  • 4 feuilles de laurier
  • sel
  • 8 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 700 g de riz long grain
  • 1 dl de porto rouge
  • env. 6 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 2 cs de beurre
  • 800 g d'un mélange de fruits de mer surgelé
  • 1 citron
  • 2 bouquets de persil
  • 20 crevettes géantes crues non décortiquées
  • env. 2,5 dl d'huile d'olive
  • 2½ cc de concentré de tomates
  • 1 l d'eau
  • piments forts
  • 5 feuilles de laurier
  • sel
  • 10 gousses d'ail
  • 5 oignons
  • 875 g de riz long grain
  • 1,25 dl de porto rouge
  • env. 7,5 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 2½ cs de beurre
  • 1 kg d'un mélange de fruits de mer surgelé
  • 1¼ de citron
  • 2½ bouquets de persil
  • 24 crevettes géantes crues non décortiquées
  • env. 3 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 1,2 l d'eau
  • 3 piments forts
  • 6 feuilles de laurier
  • sel
  • 12 gousses d'ail
  • 6 oignons
  • 1,05 kg de riz long grain
  • 1,5 dl de porto rouge
  • env. 9 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 kg d'un mélange de fruits de mer surgelé
  • citron
  • 3 bouquets de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Pour le fond, décortiquer les crevettes et les réserver au réfrigérateur. Récupérer les carcasses et les étuver dans un peu d'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elles rougissent et qu'une bonne odeur se dégage. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement puis mouiller avec l'eau. Incorporer le piment, les feuilles de laurier et saler. Faire mijoter le fond env. 20 min puis le filtrer et le réserver.

    Presque au bout
  2. Hacher l'ail et les oignons et les faire suer 2-3 min dans une grande casserole et dans suffisamment d'huile. Ajouter le riz et le saisir brièvement. Mouiller avec la moitié du fond et le porto. Incorporer le coulis de tomates et le beurre, saler. Faire mijoter env. 15 min en remuant de temps à autre. Mélanger les fruits de mer surgelés au riz avec le reste du fond. Poser les crevettes dessus, couvrir et faire cuire env. 15 min à feu moyen; ajouter un peu d'eau si nécessaire. Presser le citron sur le tout puis affiner avec le reste de l'huile et du sel. Hacher grossièrement le persil, l'incorporer et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-aux-fruits-de-mer
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer la passata par des tomates fraîches pelées et réduites en purée. Au Portugal, le riz est relevé de piri piri, une huile pimentée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer