Riz aux fruits de mer
Arroz de marisco
Ce plat est l'un des délices du Portugal où il est connu sous le nom d'arroz de marisco. Riz à la tomate, fruits de mer, un peu comme une paella mais différent.
- sans gluten
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 0,25 dld'huile d'olive
- ¼ de ccde concentré de tomates
- 1 dld'eau
- ¼ depiment fort
- ½feuille de laurier
- sel
- 1gousse d'ail
- ½oignon
- 90 gde riz long grain
- 1¼ de csde porto rouge
- env. 0,75 dlde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- ¼ de csde beurre
- 100 gd'un mélange de fruits de mer surgelé
- 1 quartierde citron
- ¼ de bouquetde persil
- 4crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 0,5 dld'huile d'olive
- ½ ccde concentré de tomates
- 2 dld'eau
- ½piment fort
- 1feuille de laurier
- sel
- 2gousses d'ail
- 1oignon
- 175 gde riz long grain
- 0,25 dlde porto rouge
- env. 1,5 dlde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- ½ csde beurre
- 200 gd'un mélange de fruits de mer surgelé
- ¼ decitron
- ½ bouquetde persil
- 8crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 1 dld'huile d'olive
- 1 ccde concentré de tomates
- 4 dld'eau
- 1piment fort
- 2feuilles de laurier
- sel
- 4gousses d'ail
- 2oignons
- 350 gde riz long grain
- 0,5 dlde porto rouge
- env. 3 dlde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1 csde beurre
- 400 gd'un mélange de fruits de mer surgelé
- ½citron
- 1 bouquetde persil
- 12crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 1,5 dld'huile d'olive
- 1½ ccde concentré de tomates
- 6 dld'eau
- 1½piment fort
- 3feuilles de laurier
- sel
- 6gousses d'ail
- 3oignons
- 525 gde riz long grain
- 0,75 dlde porto rouge
- env. 4,5 dlde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1½ csde beurre
- 600 gd'un mélange de fruits de mer surgelé
- ¾ decitron
- 1½ bouquetde persil
- 16crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 2 dld'huile d'olive
- 2 ccde concentré de tomates
- 8 dld'eau
- 2piments forts
- 4feuilles de laurier
- sel
- 8gousses d'ail
- 4oignons
- 700 gde riz long grain
- 1 dlde porto rouge
- env. 6 dlde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 2 csde beurre
- 800 gd'un mélange de fruits de mer surgelé
- 1citron
- 2 bouquetsde persil
- 20crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 2,5 dld'huile d'olive
- 2½ ccde concentré de tomates
- 1 ld'eau
- 2½piments forts
- 5feuilles de laurier
- sel
- 10gousses d'ail
- 5oignons
- 875 gde riz long grain
- 1,25 dlde porto rouge
- env. 7,5 dlde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 2½ csde beurre
- 1 kgd'un mélange de fruits de mer surgelé
- 1¼ decitron
- 2½ bouquetsde persil
- 24crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 3 dld'huile d'olive
- 3 ccde concentré de tomates
- 1,2 ld'eau
- 3piments forts
- 6feuilles de laurier
- sel
- 12gousses d'ail
- 6oignons
- 1,05 kgde riz long grain
- 1,5 dlde porto rouge
- env. 9 dlde coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 3 csde beurre
- 1,2 kgd'un mélange de fruits de mer surgelé
- 1½citron
- 3 bouquetsde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 35 g
- 19,6 %
- Lipides
- 27 g
- 34 %
- Glucides
- 83 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le fond, décortiquer les crevettes et les réserver au réfrigérateur. Récupérer les carcasses et les étuver dans un peu d'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elles rougissent et qu'une bonne odeur se dégage. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement puis mouiller avec l'eau. Incorporer le piment, les feuilles de laurier et saler. Faire mijoter le fond env. 20 min puis le filtrer et le réserver.
Presque au bout -
Hacher l'ail et les oignons et les faire suer 2-3 min dans une grande casserole et dans suffisamment d'huile. Ajouter le riz et le saisir brièvement. Mouiller avec la moitié du fond et le porto. Incorporer le coulis de tomates et le beurre, saler. Faire mijoter env. 15 min en remuant de temps à autre. Mélanger les fruits de mer surgelés au riz avec le reste du fond. Poser les crevettes dessus, couvrir et faire cuire env. 15 min à feu moyen; ajouter un peu d'eau si nécessaire. Presser le citron sur le tout puis affiner avec le reste de l'huile et du sel. Hacher grossièrement le persil, l'incorporer et servir.
Presque au bout
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