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Riz aux fruits de mer
Arroz de mariscoIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de cc de concentré de tomates
- 1 dl d'eau
- ¼ de piment fort
- ½ feuille de laurier
- sel
- 1 gousse d'ail
- ½ oignon
- 90 g de riz long grain
- 1¼ de cs de porto rouge
- env. 0,75 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- ¼ de cs de beurre
- 100 g d'un mélange de fruits de mer surgelé
- 1 quartier de citron
- ¼ de bouquet de persil
- 4 crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ cc de concentré de tomates
- 2 dl d'eau
- ½ piment fort
- 1 feuille de laurier
- sel
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 175 g de riz long grain
- 0,25 dl de porto rouge
- env. 1,5 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- ½ cs de beurre
- 200 g d'un mélange de fruits de mer surgelé
- ¼ de citron
- ½ bouquet de persil
- 8 crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 1 dl d'huile d'olive
- 1 cc de concentré de tomates
- 4 dl d'eau
- 1 piment fort
- 2 feuilles de laurier
- sel
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 350 g de riz long grain
- 0,5 dl de porto rouge
- env. 3 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1 cs de beurre
- 400 g d'un mélange de fruits de mer surgelé
- ½ citron
- 1 bouquet de persil
- 12 crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ cc de concentré de tomates
- 6 dl d'eau
- 1½ piment fort
- 3 feuilles de laurier
- sel
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- 525 g de riz long grain
- 0,75 dl de porto rouge
- env. 4,5 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1½ cs de beurre
- 600 g d'un mélange de fruits de mer surgelé
- ¾ de citron
- 1½ bouquet de persil
- 16 crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 2 dl d'huile d'olive
- 2 cc de concentré de tomates
- 8 dl d'eau
- 2 piments forts
- 4 feuilles de laurier
- sel
- 8 gousses d'ail
- 4 oignons
- 700 g de riz long grain
- 1 dl de porto rouge
- env. 6 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 2 cs de beurre
- 800 g d'un mélange de fruits de mer surgelé
- 1 citron
- 2 bouquets de persil
- 20 crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de concentré de tomates
- 1 l d'eau
- 2½ piments forts
- 5 feuilles de laurier
- sel
- 10 gousses d'ail
- 5 oignons
- 875 g de riz long grain
- 1,25 dl de porto rouge
- env. 7,5 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 2½ cs de beurre
- 1 kg d'un mélange de fruits de mer surgelé
- 1¼ de citron
- 2½ bouquets de persil
- 24 crevettes géantes crues non décortiquées
- env. 3 dl d'huile d'olive
- 3 cc de concentré de tomates
- 1,2 l d'eau
- 3 piments forts
- 6 feuilles de laurier
- sel
- 12 gousses d'ail
- 6 oignons
- 1,05 kg de riz long grain
- 1,5 dl de porto rouge
- env. 9 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 3 cs de beurre
- 1,2 kg d'un mélange de fruits de mer surgelé
- 1½ citron
- 3 bouquets de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Pour le fond, décortiquer les crevettes et les réserver au réfrigérateur. Récupérer les carcasses et les étuver dans un peu d'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elles rougissent et qu'une bonne odeur se dégage. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement puis mouiller avec l'eau. Incorporer le piment, les feuilles de laurier et saler. Faire mijoter le fond env. 20 min puis le filtrer et le réserver.
Presque au bout -
Hacher l'ail et les oignons et les faire suer 2-3 min dans une grande casserole et dans suffisamment d'huile. Ajouter le riz et le saisir brièvement. Mouiller avec la moitié du fond et le porto. Incorporer le coulis de tomates et le beurre, saler. Faire mijoter env. 15 min en remuant de temps à autre. Mélanger les fruits de mer surgelés au riz avec le reste du fond. Poser les crevettes dessus, couvrir et faire cuire env. 15 min à feu moyen; ajouter un peu d'eau si nécessaire. Presser le citron sur le tout puis affiner avec le reste de l'huile et du sel. Hacher grossièrement le persil, l'incorporer et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut aussi remplacer la passata par des tomates fraîches pelées et réduites en purée. Au Portugal, le riz est relevé de piri piri, une huile pimentée.
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