Riso ai frutti di mare
Arroz de marisco
La paella non è l'unico piatto che combina il riso con i frutti di mare. Anche la versione portoghese è altrettanto gustosa come il classico piatto spagnolo.
- senza glutine
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2gamberoni crudi, col guscio
- ca. 0,25 dld’olio d'oliva
- ¼ di cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 1 dld’acqua
- ¼ dipeperoncino
- ½foglia d'alloro
- sale
- 1spicchio d'aglio
- ½cipolla
- 90 gdi riso a chicco lungo
- 1¼ di cucchiaidi porto rosso
- ca. 0,75 dldi passata di pomodoro
- ¼ di cucchiaiodi burro
- 100 gdi miscela di frutti di mare, surgelata
- 1 spicchiodi limone
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 4gamberoni crudi, col guscio
- ca. 0,5 dld’olio d'oliva
- ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 2 dld’acqua
- ½peperoncino
- 1foglia d'alloro
- sale
- 2spicchi d'aglio
- 1cipolla
- 175 gdi riso a chicco lungo
- 0,25 dldi porto rosso
- ca. 1,5 dldi passata di pomodoro
- ½ cucchiaiodi burro
- 200 gdi miscela di frutti di mare, surgelata
- ¼ dilimone
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 8gamberoni crudi, col guscio
- ca. 1 dld’olio d'oliva
- 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 4 dld’acqua
- 1peperoncino
- 2foglie d’alloro
- sale
- 4spicchi d'aglio
- 2cipolle
- 350 gdi riso a chicco lungo
- 0,5 dldi porto rosso
- ca. 3 dldi passata di pomodoro
- 1 cucchiaiodi burro
- 400 gdi miscela di frutti di mare, surgelata
- ½limone
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 12gamberoni crudi, col guscio
- ca. 1,5 dld’olio d'oliva
- 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 6 dld’acqua
- 1½peperoncini
- 3foglie d’alloro
- sale
- 6spicchi d'aglio
- 3cipolle
- 525 gdi riso a chicco lungo
- 0,75 dldi porto rosso
- ca. 4,5 dldi passata di pomodoro
- 1½ cucchiaidi burro
- 600 gdi miscela di frutti di mare, surgelata
- ¾ dilimone
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 16gamberoni crudi, col guscio
- ca. 2 dld’olio d'oliva
- 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 8 dld’acqua
- 2peperoncini
- 4foglie d’alloro
- sale
- 8spicchi d'aglio
- 4cipolle
- 700 gdi riso a chicco lungo
- 1 dldi porto rosso
- ca. 6 dldi passata di pomodoro
- 2 cucchiaidi burro
- 800 gdi miscela di frutti di mare, surgelata
- 1limone
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 20gamberoni crudi, col guscio
- ca. 2,5 dld’olio d'oliva
- 2½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 1 ld’acqua
- 2½peperoncini
- 5foglie d’alloro
- sale
- 10spicchi d'aglio
- 5cipolle
- 875 gdi riso a chicco lungo
- 1,25 dldi porto rosso
- ca. 7,5 dldi passata di pomodoro
- 2½ cucchiaidi burro
- 1 kgdi miscela di frutti di mare, surgelata
- 1¼ dilimoni
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 24gamberoni crudi, col guscio
- ca. 3 dld’olio d'oliva
- 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 1,2 ld’acqua
- 3peperoncini
- 6foglie d’alloro
- sale
- 12spicchi d'aglio
- 6cipolle
- 1,05 kgdi riso a chicco lungo
- 1,5 dldi porto rosso
- ca. 9 dldi passata di pomodoro
- 3 cucchiaidi burro
- 1,2 kgdi miscela di frutti di mare, surgelata
- 1½limoni
- 3 mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 35 g
- 19,6 %
- Grassi
- 27 g
- 34 %
- Carboidrati
- 83 g
- 46,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il fondo, sguscia i gamberoni e mettili in fresco. Fai appassire i gusci in un po' d'olio a fuoco medio, finché diventano rossastri ed emanano un buon profumo. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo appassire brevemente con i gusci. Sfuma con l'acqua. Aggiungi il peperoncino, le foglie d'alloro e sala. Lascia sobbollire il fondo per ca. 20 minuti. Filtra e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Trita l'aglio e le cipolle e fai appassire tutto in una padella ampia in abbondante olio per 2–3 minuti. Unisci il riso e fallo soffriggere brevemente. Sfuma il riso con la metà del fondo con il porto. Aggiungi la passata e il burro. Sala e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi al riso i frutti di mare congelati e il resto del fondo. Accomoda i gamberoni sul riso. Metti il coperchio e completa la cottura a fuoco medio per 15 minuti circa, se necessario aggiungi ancora un po' d'acqua. Aggiungi il succo di limone e regola di sapore con il resto dell'olio e sale. Trita grossolanamente il prezzemolo, aggiungilo e servi.
Ci sei quasi!
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