Riso ai frutti di mare

Riso ai frutti di mare

Arroz de marisco

45 min

La paella non è l'unico piatto che combina il riso con i frutti di mare. Anche la versione portoghese è altrettanto gustosa come il classico piatto spagnolo.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 0,5 dld’olio d'oliva
  • ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 2 dld’acqua
  • ½peperoncino
  • 1foglia d'alloro
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 1cipolla
  • 175 gdi riso a chicco lungo
  • 0,25 dldi porto rosso
  • ca. 1,5 dldi passata di pomodoro
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 200 gdi miscela di frutti di mare, surgelata
  • ¼ dilimone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 8gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 1 dld’olio d'oliva
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 4 dld’acqua
  • 1peperoncino
  • 2foglie d’alloro
  • sale
  • 4spicchi d'aglio
  • 2cipolle
  • 350 gdi riso a chicco lungo
  • 0,5 dldi porto rosso
  • ca. 3 dldi passata di pomodoro
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 400 gdi miscela di frutti di mare, surgelata
  • ½limone
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 12gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 1,5 dld’olio d'oliva
  • 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 6 dld’acqua
  • peperoncini
  • 3foglie d’alloro
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 3cipolle
  • 525 gdi riso a chicco lungo
  • 0,75 dldi porto rosso
  • ca. 4,5 dldi passata di pomodoro
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 600 gdi miscela di frutti di mare, surgelata
  • ¾ dilimone
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 16gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 2 dld’olio d'oliva
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 8 dld’acqua
  • 2peperoncini
  • 4foglie d’alloro
  • sale
  • 8spicchi d'aglio
  • 4cipolle
  • 700 gdi riso a chicco lungo
  • 1 dldi porto rosso
  • ca. 6 dldi passata di pomodoro
  • 2 cucchiaidi burro
  • 800 gdi miscela di frutti di mare, surgelata
  • 1limone
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 20gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 2,5 dld’olio d'oliva
  • 2½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1 ld’acqua
  • peperoncini
  • 5foglie d’alloro
  • sale
  • 10spicchi d'aglio
  • 5cipolle
  • 875 gdi riso a chicco lungo
  • 1,25 dldi porto rosso
  • ca. 7,5 dldi passata di pomodoro
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 1 kgdi miscela di frutti di mare, surgelata
  • 1¼ dilimoni
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 24gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 3 dld’olio d'oliva
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,2 ld’acqua
  • 3peperoncini
  • 6foglie d’alloro
  • sale
  • 12spicchi d'aglio
  • 6cipolle
  • 1,05 kgdi riso a chicco lungo
  • 1,5 dldi porto rosso
  • ca. 9 dldi passata di pomodoro
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,2 kgdi miscela di frutti di mare, surgelata
  • limoni
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
35 g
19,6 %
Grassi
27 g
34 %
Carboidrati
83 g
46,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per il fondo, sguscia i gamberoni e mettili in fresco. Fai appassire i gusci in un po' d'olio a fuoco medio, finché diventano rossastri ed emanano un buon profumo. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo appassire brevemente con i gusci. Sfuma con l'acqua. Aggiungi il peperoncino, le foglie d'alloro e sala. Lascia sobbollire il fondo per ca. 20 minuti. Filtra e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Trita l'aglio e le cipolle e fai appassire tutto in una padella ampia in abbondante olio per 2–3 minuti. Unisci il riso e fallo soffriggere brevemente. Sfuma il riso con la metà del fondo con il porto. Aggiungi la passata e il burro. Sala e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi al riso i frutti di mare congelati e il resto del fondo. Accomoda i gamberoni sul riso. Metti il coperchio e completa la cottura a fuoco medio per 15 minuti circa, se necessario aggiungi ancora un po' d'acqua. Aggiungi il succo di limone e regola di sapore con il resto dell'olio e sale. Trita grossolanamente il prezzemolo, aggiungilo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto della passata di pomodoro usa dei pomodori pelati freschi ridotti in purea. In Portogallo il riso viene condito con il piri piri, un olio al peperoncino piccante.

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