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Riso ai frutti di mare

Riso ai frutti di mare

Arroz de marisco

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 27 g, carboidrati 83 g, 740 kcal
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La paella non è l'unico piatto che combina il riso con i frutti di mare. Anche la versione portoghese è altrettanto gustosa come il classico piatto spagnolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 0,25 dl d’olio d'oliva
  • ¼ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 dl d’acqua
  • ¼ di peperoncino
  • ½ foglia d'alloro
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • 90 g di riso a chicco lungo
  • 1¼ di  cucchiai di porto rosso
  • ca. 0,75 dl di passata di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 100 g di miscela di frutti di mare, surgelata
  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 0,5 dl d’olio d'oliva
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 dl d’acqua
  • ½ peperoncino
  • 1 foglia d'alloro
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 175 g di riso a chicco lungo
  • 0,25 dl di porto rosso
  • ca. 1,5 dl di passata di pomodoro
  • ½ cucchiaio di burro
  • 200 g di miscela di frutti di mare, surgelata
  • ¼ di limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 8 gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 1 dl d’olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 4 dl d’acqua
  • 1 peperoncino
  • 2 foglie d’alloro
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 350 g di riso a chicco lungo
  • 0,5 dl di porto rosso
  • ca. 3 dl di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di burro
  • 400 g di miscela di frutti di mare, surgelata
  • ½ limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 12 gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 1,5 dl d’olio d'oliva
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 6 dl d’acqua
  • peperoncini
  • 3 foglie d’alloro
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 525 g di riso a chicco lungo
  • 0,75 dl di porto rosso
  • ca. 4,5 dl di passata di pomodoro
  • 1½ cucchiai di burro
  • 600 g di miscela di frutti di mare, surgelata
  • ¾ di limone
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 16 gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 2 dl d’olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 8 dl d’acqua
  • 2 peperoncini
  • 4 foglie d’alloro
  • sale
  • 8 spicchi d'aglio
  • 4 cipolle
  • 700 g di riso a chicco lungo
  • 1 dl di porto rosso
  • ca. 6 dl di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di burro
  • 800 g di miscela di frutti di mare, surgelata
  • 1 limone
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 20 gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 2,5 dl d’olio d'oliva
  • 2½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1 l d’acqua
  • peperoncini
  • 5 foglie d’alloro
  • sale
  • 10 spicchi d'aglio
  • 5 cipolle
  • 875 g di riso a chicco lungo
  • 1,25 dl di porto rosso
  • ca. 7,5 dl di passata di pomodoro
  • 2½ cucchiai di burro
  • 1 kg di miscela di frutti di mare, surgelata
  • 1¼ di limoni
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 24 gamberoni crudi, col guscio
  • ca. 3 dl d’olio d'oliva
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1,2 l d’acqua
  • 3 peperoncini
  • 6 foglie d’alloro
  • sale
  • 12 spicchi d'aglio
  • 6 cipolle
  • 1,05 kg di riso a chicco lungo
  • 1,5 dl di porto rosso
  • ca. 9 dl di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di miscela di frutti di mare, surgelata
  • limoni
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per il fondo, sguscia i gamberoni e mettili in fresco. Fai appassire i gusci in un po' d'olio a fuoco medio, finché diventano rossastri ed emanano un buon profumo. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo appassire brevemente con i gusci. Sfuma con l'acqua. Aggiungi il peperoncino, le foglie d'alloro e sala. Lascia sobbollire il fondo per ca. 20 minuti. Filtra e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Trita l'aglio e le cipolle e fai appassire tutto in una padella ampia in abbondante olio per 2–3 minuti. Unisci il riso e fallo soffriggere brevemente. Sfuma il riso con la metà del fondo con il porto. Aggiungi la passata e il burro. Sala e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi al riso i frutti di mare congelati e il resto del fondo. Accomoda i gamberoni sul riso. Metti il coperchio e completa la cottura a fuoco medio per 15 minuti circa, se necessario aggiungi ancora un po' d'acqua. Aggiungi il succo di limone e regola di sapore con il resto dell'olio e sale. Trita grossolanamente il prezzemolo, aggiungilo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-ai-frutti-di-mare
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto della passata di pomodoro usa dei pomodori pelati freschi ridotti in purea. In Portogallo il riso viene condito con il piri piri, un olio al peperoncino piccante.

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