Gamberi con riso alla curcuma e al cocco
La curcuma dà colore, il latte e la noce di cocco cremosità e gusto, i gamberi rosolati aggiungono sostanza a questo piatto principale dalle note asiatiche.
- senza glutine
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cmzenzero
- ½cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 125 gdi riso Basmati
- 1½ cucchiaidi grasso di cocco
- 1 cucchiainodi curcuma
- 0,75 dld’acqua
- 1,25 dldi latte di cocco
- ½ cucchiainodi sale
- 300 gdi gamberi crudi non sgusciati
- 1limetta
- 20 gdi spicchi di noce di cocco secchi
- ½ mazzettodi coriandolo
- 2 cmzenzero
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 250 gdi riso Basmati
- 3 cucchiaidi grasso di cocco
- 2 cucchiainidi curcuma
- 1,5 dld’acqua
- 2,5 dldi latte di cocco
- 1 cucchiainodi sale
- 600 gdi gamberi crudi non sgusciati
- 2limette
- 40 gdi spicchi di noce di cocco secchi
- 1 mazzettodi coriandolo
- 3 cmzenzero
- 1½cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 375 gdi riso Basmati
- 4½ cucchiaidi grasso di cocco
- 3 cucchiainidi curcuma
- 2,25 dld’acqua
- 3,75 dldi latte di cocco
- 1½ cucchiainidi sale
- 900 gdi gamberi crudi non sgusciati
- 3limette
- 60 gdi spicchi di noce di cocco secchi
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 4 cmzenzero
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 500 gdi riso Basmati
- 6 cucchiaidi grasso di cocco
- 4 cucchiainidi curcuma
- 3 dld’acqua
- 5 dldi latte di cocco
- 2 cucchiainidi sale
- 1,2 kgdi gamberi crudi non sgusciati
- 4limette
- 80 gdi spicchi di noce di cocco secchi
- 2 mazzettidi coriandolo
- 5 cmzenzero
- 2½cipolle
- 5spicchi d'aglio
- 625 gdi riso Basmati
- 7½ cucchiaidi grasso di cocco
- 5 cucchiainidi curcuma
- 3,75 dld’acqua
- 6,25 dldi latte di cocco
- 2½ cucchiainidi sale
- 1,5 kgdi gamberi crudi non sgusciati
- 5limette
- 100 gdi spicchi di noce di cocco secchi
- 2½ mazzettidi coriandolo
- 6 cmzenzero
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 750 gdi riso Basmati
- 9 cucchiaidi grasso di cocco
- 6 cucchiainidi curcuma
- 4,5 dld’acqua
- 7,5 dldi latte di cocco
- 3 cucchiainidi sale
- 1,8 kgdi gamberi crudi non sgusciati
- 6limette
- 120 gdi spicchi di noce di cocco secchi
- 3 mazzettidi coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 23 g
- 16 %
- Grassi
- 27 g
- 42,3 %
- Carboidrati
- 60 g
- 41,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugia finemente lo zenzero. Trita la cipolla e l'aglio. Sciacqua il riso sotto l'acqua fredda corrente e lascialo sgocciolare. Scalda la metà del grasso di cocco e rosola lo zenzero, la cipolla, l'aglio e la curcuma. Aggiungi il riso, l'acqua, il latte di cocco e il sale e fai spiccare il bollore. Abbassa il fuoco al minimo, metti un coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 15 minuti, senza toccare il coperchio. Allontana la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sguscia i gamberi e privali del filamento nero (l'intestino). Scalda il resto del grasso di cocco e rosola i gamberi per ca. 5 minuti. Condisci con il sale. Grattugia la scorza delle limette e aggiungila al riso. Taglia le limette a spicchi. Servi il riso alla curcuma e al cocco con i gamberi. Guarnisci con il coriandolo e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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