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Gamberi con riso alla curcuma e al cocco

Gamberi con riso alla curcuma e al cocco

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 27 g, carboidrati 59 g, 580 kcal
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La curcuma dà colore, il latte e la noce di cocco cremosità e gusto, i gamberi rosolati aggiungono sostanza a questo piatto principale dalle note asiatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cm zenzero
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 g di riso Basmati
  • 1½ cucchiai di grasso di cocco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • ½ cucchiaino di sale
  • 300 g di gamberi crudi non sgusciati
  • 1 limetta
  • 20 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 cm zenzero
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di riso Basmati
  • 3 cucchiai di grasso di cocco
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1,5 dl d’acqua
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 600 g di gamberi crudi non sgusciati
  • 2 limette
  • 40 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 3 cm zenzero
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 375 g di riso Basmati
  • 4½ cucchiai di grasso di cocco
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 2,25 dl d’acqua
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 900 g di gamberi crudi non sgusciati
  • 3 limette
  • 60 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 4 cm zenzero
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di riso Basmati
  • 6 cucchiai di grasso di cocco
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • 3 dl d’acqua
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1,2 kg di gamberi crudi non sgusciati
  • 4 limette
  • 80 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 5 cm zenzero
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 625 g di riso Basmati
  • 7½ cucchiai di grasso di cocco
  • 5 cucchiaini di curcuma
  • 3,75 dl d’acqua
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1,5 kg di gamberi crudi non sgusciati
  • 5 limette
  • 100 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 6 cm zenzero
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di riso Basmati
  • 9 cucchiai di grasso di cocco
  • 6 cucchiaini di curcuma
  • 4,5 dl d’acqua
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1,8 kg di gamberi crudi non sgusciati
  • 6 limette
  • 120 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • 3 mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugia finemente lo zenzero. Trita la cipolla e l'aglio. Sciacqua il riso sotto l'acqua fredda corrente e lascialo sgocciolare. Scalda la metà del grasso di cocco e rosola lo zenzero, la cipolla, l'aglio e la curcuma. Aggiungi il riso, l'acqua, il latte di cocco e il sale e fai spiccare il bollore. Abbassa il fuoco al minimo, metti un coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 15 minuti, senza toccare il coperchio. Allontana la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sguscia i gamberi e privali del filamento nero (l'intestino). Scalda il resto del grasso di cocco e rosola i gamberi per ca. 5 minuti. Condisci con il sale. Grattugia la scorza delle limette e aggiungila al riso. Taglia le limette a spicchi. Servi il riso alla curcuma e al cocco con i gamberi. Guarnisci con il coriandolo e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberi-con-riso-alla-curcuma-e-al-cocco
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