Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gamberi con riso alla curcuma e al cocco

Gamberi con riso alla curcuma e al cocco

La curcuma dà colore, il latte e la noce di cocco cremosità e gusto, i gamberi rosolati aggiungono sostanza a questo piatto principale dalle note asiatiche.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cmzenzero
  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 125 gdi riso Basmati
  • 1½ cucchiaidi grasso di cocco
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 0,75 dld’acqua
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • ½ cucchiainodi sale
  • 300 gdi gamberi crudi non sgusciati
  • 1limetta
  • 20 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2 cmzenzero
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 250 gdi riso Basmati
  • 3 cucchiaidi grasso di cocco
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 1,5 dld’acqua
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 1 cucchiainodi sale
  • 600 gdi gamberi crudi non sgusciati
  • 2limette
  • 40 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 3 cmzenzero
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 375 gdi riso Basmati
  • 4½ cucchiaidi grasso di cocco
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 2,25 dld’acqua
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 900 gdi gamberi crudi non sgusciati
  • 3limette
  • 60 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 4 cmzenzero
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 500 gdi riso Basmati
  • 6 cucchiaidi grasso di cocco
  • 4 cucchiainidi curcuma
  • 3 dld’acqua
  • 5 dldi latte di cocco
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1,2 kgdi gamberi crudi non sgusciati
  • 4limette
  • 80 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 5 cmzenzero
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 625 gdi riso Basmati
  • 7½ cucchiaidi grasso di cocco
  • 5 cucchiainidi curcuma
  • 3,75 dld’acqua
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1,5 kgdi gamberi crudi non sgusciati
  • 5limette
  • 100 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 6 cmzenzero
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 750 gdi riso Basmati
  • 9 cucchiaidi grasso di cocco
  • 6 cucchiainidi curcuma
  • 4,5 dld’acqua
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1,8 kgdi gamberi crudi non sgusciati
  • 6limette
  • 120 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 3 mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
23 g
16 %
Grassi
27 g
42,3 %
Carboidrati
60 g
41,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Grattugia finemente lo zenzero. Trita la cipolla e l'aglio. Sciacqua il riso sotto l'acqua fredda corrente e lascialo sgocciolare. Scalda la metà del grasso di cocco e rosola lo zenzero, la cipolla, l'aglio e la curcuma. Aggiungi il riso, l'acqua, il latte di cocco e il sale e fai spiccare il bollore. Abbassa il fuoco al minimo, metti un coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 15 minuti, senza toccare il coperchio. Allontana la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sguscia i gamberi e privali del filamento nero (l'intestino). Scalda il resto del grasso di cocco e rosola i gamberi per ca. 5 minuti. Condisci con il sale. Grattugia la scorza delle limette e aggiungila al riso. Taglia le limette a spicchi. Servi il riso alla curcuma e al cocco con i gamberi. Guarnisci con il coriandolo e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberi-con-riso-alla-curcuma-e-al-cocco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ideale con un'insalata di cetrioli.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare