Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gamberi con riso alla curcuma e al cocco

Gamberi con riso alla curcuma e al cocco

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 27 g, carboidrati 55 g, 600 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La curcuma dà colore, il latte e la noce di cocco cremosità e gusto, i gamberi rosolati aggiungono sostanza a questo piatto principale dalle note asiatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cm zenzero
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 g di riso Basmati
  • 1½ cucchiai di grasso di cocco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • ½ cucchiaino di sale
  • 300 g di gamberi crudi non sgusciati
  • 1 limetta
  • 20 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 cm zenzero
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di riso Basmati
  • 3 cucchiai di grasso di cocco
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1,5 dl d’acqua
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 600 g di gamberi crudi non sgusciati
  • 2 limette
  • 40 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 3 cm zenzero
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 375 g di riso Basmati
  • 4½ cucchiai di grasso di cocco
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 2,25 dl d’acqua
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 900 g di gamberi crudi non sgusciati
  • 3 limette
  • 60 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 4 cm zenzero
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di riso Basmati
  • 6 cucchiai di grasso di cocco
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • 3 dl d’acqua
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1,2 kg di gamberi crudi non sgusciati
  • 4 limette
  • 80 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 5 cm zenzero
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 625 g di riso Basmati
  • 7½ cucchiai di grasso di cocco
  • 5 cucchiaini di curcuma
  • 3,75 dl d’acqua
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1,5 kg di gamberi crudi non sgusciati
  • 5 limette
  • 100 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 6 cm zenzero
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di riso Basmati
  • 9 cucchiai di grasso di cocco
  • 6 cucchiaini di curcuma
  • 4,5 dl d’acqua
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1,8 kg di gamberi crudi non sgusciati
  • 6 limette
  • 120 g di spicchi di noce di cocco secchi
  • 3 mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugia finemente lo zenzero. Trita la cipolla e l'aglio. Sciacqua il riso sotto l'acqua fredda corrente e lascialo sgocciolare. Scalda la metà del grasso di cocco e rosola lo zenzero, la cipolla, l'aglio e la curcuma. Aggiungi il riso, l'acqua, il latte di cocco e il sale e fai spiccare il bollore. Abbassa il fuoco al minimo, metti un coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 15 minuti, senza toccare il coperchio. Allontana la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sguscia i gamberi e privali del filamento nero (l'intestino). Scalda il resto del grasso di cocco e rosola i gamberi per ca. 5 minuti. Condisci con il sale. Grattugia la scorza delle limette e aggiungila al riso. Taglia le limette a spicchi. Servi il riso alla curcuma e al cocco con i gamberi. Guarnisci con il coriandolo e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberi-con-riso-alla-curcuma-e-al-cocco
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideale con un'insalata di cetrioli.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare