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Gamberi con riso alla curcuma e al cocco

Gamberi con riso alla curcuma e al cocco

40 min

La curcuma dà colore, il latte e la noce di cocco cremosità e gusto, i gamberi rosolati aggiungono sostanza a questo piatto principale dalle note asiatiche.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cmzenzero
  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 125 gdi riso Basmati
  • 1½ cucchiaidi grasso di cocco
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 0,75 dld’acqua
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • ½ cucchiainodi sale
  • 300 gdi gamberi crudi non sgusciati
  • 1limetta
  • 20 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2 cmzenzero
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 250 gdi riso Basmati
  • 3 cucchiaidi grasso di cocco
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 1,5 dld’acqua
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 1 cucchiainodi sale
  • 600 gdi gamberi crudi non sgusciati
  • 2limette
  • 40 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 3 cmzenzero
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 375 gdi riso Basmati
  • 4½ cucchiaidi grasso di cocco
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 2,25 dld’acqua
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 900 gdi gamberi crudi non sgusciati
  • 3limette
  • 60 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 4 cmzenzero
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 500 gdi riso Basmati
  • 6 cucchiaidi grasso di cocco
  • 4 cucchiainidi curcuma
  • 3 dld’acqua
  • 5 dldi latte di cocco
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1,2 kgdi gamberi crudi non sgusciati
  • 4limette
  • 80 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 5 cmzenzero
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 625 gdi riso Basmati
  • 7½ cucchiaidi grasso di cocco
  • 5 cucchiainidi curcuma
  • 3,75 dld’acqua
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1,5 kgdi gamberi crudi non sgusciati
  • 5limette
  • 100 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 6 cmzenzero
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 750 gdi riso Basmati
  • 9 cucchiaidi grasso di cocco
  • 6 cucchiainidi curcuma
  • 4,5 dld’acqua
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1,8 kgdi gamberi crudi non sgusciati
  • 6limette
  • 120 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 3 mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
23 g
16 %
Grassi
27 g
42,3 %
Carboidrati
60 g
41,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugia finemente lo zenzero. Trita la cipolla e l'aglio. Sciacqua il riso sotto l'acqua fredda corrente e lascialo sgocciolare. Scalda la metà del grasso di cocco e rosola lo zenzero, la cipolla, l'aglio e la curcuma. Aggiungi il riso, l'acqua, il latte di cocco e il sale e fai spiccare il bollore. Abbassa il fuoco al minimo, metti un coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 15 minuti, senza toccare il coperchio. Allontana la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sguscia i gamberi e privali del filamento nero (l'intestino). Scalda il resto del grasso di cocco e rosola i gamberi per ca. 5 minuti. Condisci con il sale. Grattugia la scorza delle limette e aggiungila al riso. Taglia le limette a spicchi. Servi il riso alla curcuma e al cocco con i gamberi. Guarnisci con il coriandolo e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberi-con-riso-alla-curcuma-e-al-cocco

Valori nutrizionali per porzione

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