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Gamberi con riso alla curcuma e al cocco
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cm zenzero
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 125 g di riso Basmati
- 1½ cucchiai di grasso di cocco
- 1 cucchiaino di curcuma
- 0,75 dl d’acqua
- 1,25 dl di latte di cocco
- ½ cucchiaino di sale
- 300 g di gamberi crudi non sgusciati
- 1 limetta
- 20 g di spicchi di noce di cocco secchi
- ½ mazzetto di coriandolo
- 2 cm zenzero
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 250 g di riso Basmati
- 3 cucchiai di grasso di cocco
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1,5 dl d’acqua
- 2,5 dl di latte di cocco
- 1 cucchiaino di sale
- 600 g di gamberi crudi non sgusciati
- 2 limette
- 40 g di spicchi di noce di cocco secchi
- 1 mazzetto di coriandolo
- 3 cm zenzero
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 375 g di riso Basmati
- 4½ cucchiai di grasso di cocco
- 3 cucchiaini di curcuma
- 2,25 dl d’acqua
- 3,75 dl di latte di cocco
- 1½ cucchiaini di sale
- 900 g di gamberi crudi non sgusciati
- 3 limette
- 60 g di spicchi di noce di cocco secchi
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 4 cm zenzero
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 500 g di riso Basmati
- 6 cucchiai di grasso di cocco
- 4 cucchiaini di curcuma
- 3 dl d’acqua
- 5 dl di latte di cocco
- 2 cucchiaini di sale
- 1,2 kg di gamberi crudi non sgusciati
- 4 limette
- 80 g di spicchi di noce di cocco secchi
- 2 mazzetti di coriandolo
- 5 cm zenzero
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 625 g di riso Basmati
- 7½ cucchiai di grasso di cocco
- 5 cucchiaini di curcuma
- 3,75 dl d’acqua
- 6,25 dl di latte di cocco
- 2½ cucchiaini di sale
- 1,5 kg di gamberi crudi non sgusciati
- 5 limette
- 100 g di spicchi di noce di cocco secchi
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 6 cm zenzero
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 750 g di riso Basmati
- 9 cucchiai di grasso di cocco
- 6 cucchiaini di curcuma
- 4,5 dl d’acqua
- 7,5 dl di latte di cocco
- 3 cucchiaini di sale
- 1,8 kg di gamberi crudi non sgusciati
- 6 limette
- 120 g di spicchi di noce di cocco secchi
- 3 mazzetti di coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Grattugia finemente lo zenzero. Trita la cipolla e l'aglio. Sciacqua il riso sotto l'acqua fredda corrente e lascialo sgocciolare. Scalda la metà del grasso di cocco e rosola lo zenzero, la cipolla, l'aglio e la curcuma. Aggiungi il riso, l'acqua, il latte di cocco e il sale e fai spiccare il bollore. Abbassa il fuoco al minimo, metti un coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 15 minuti, senza toccare il coperchio. Allontana la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sguscia i gamberi e privali del filamento nero (l'intestino). Scalda il resto del grasso di cocco e rosola i gamberi per ca. 5 minuti. Condisci con il sale. Grattugia la scorza delle limette e aggiungila al riso. Taglia le limette a spicchi. Servi il riso alla curcuma e al cocco con i gamberi. Guarnisci con il coriandolo e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ideale con un'insalata di cetrioli.
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