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Zuppa di pesce e verdura

Zuppa di pesce e verdura

Caldeirada

Pesce, frutti di mare e verdure cotti lentamente in un brodo di vino, acqua e insaporito con aglio, paprica affumicata e alloro. Un piacere firmato Portogallo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoni, ad es. rossi
  • 2cipolle rosse
  • 4spicchi d'aglio
  • 500 gdi patate farinose
  • 4pomodori
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ca. 1 cucchiaiodi paprica affumicata
  • pepe
  • 3 dldi vino bianco
  • 1 ld’acqua
  • 2foglie d’alloro
  • 8gamberi crudi non sgusciati
  • 500 gdi filetti di pesce, ad es. branzino, orata
  • ½ mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
36 g
33,6 %
Grassi
17 g
35,7 %
Carboidrati
33 g
30,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia i peperoni e le cipolle ad anelli sottili, l’aglio, le patate e i pomodori a fette di 5 mm. Sistema le verdure a strati in una pentola o in una brasiera, condendo ogni strato con olio, sale, paprica e pepe. Unisci il vino bianco, l’acqua e l’alloro. Sguscia i gamberi lasciando la coda. Taglia a pezzi i filetti di pesce. Accomoda entrambi sulle verdure. Fai sobbollire la zuppa coperta a fuoco basso per 30 minuti senza mescolare, finché il pesce e le verdure sono cotte. Trita il prezzemolo e spargilo sulla caldeirada. Accompagna con pane all'aglio.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pesce-e-verdura
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La zuppa può essere arricchita a piacere con altri filetti di pesce, vongole o calamari. Tradizionalmente la zuppa di pesce viene servita a strati. Quindi non va mescolata durante la cottura. A piacere rendila più piccante con il piri piri.

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