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Zuppa di pesce e verdura

Zuppa di pesce e verdura

Caldeirada

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 17 g, carboidrati 33 g, 510 kcal
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Pesce, frutti di mare e verdure cotti lentamente in un brodo di vino, acqua e insaporito con aglio, paprica affumicata e alloro. Un piacere firmato Portogallo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 peperoni , ad es. rossi
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di patate farinose
  • 4 pomodori
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ca. 1 cucchiaio di paprica affumicata
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco
  • 1 l d’acqua
  • 2 foglie d’alloro
  • 8 gamberi crudi non sgusciati
  • 500 g di filetti di pesce , ad es. branzino, orata
  • ½ mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia i peperoni e le cipolle ad anelli sottili, l’aglio, le patate e i pomodori a fette di 5 mm. Sistema le verdure a strati in una pentola o in una brasiera, condendo ogni strato con olio, sale, paprica e pepe. Unisci il vino bianco, l’acqua e l’alloro. Sguscia i gamberi lasciando la coda. Taglia a pezzi i filetti di pesce. Accomoda entrambi sulle verdure. Fai sobbollire la zuppa coperta a fuoco basso per 30 minuti senza mescolare, finché il pesce e le verdure sono cotte. Trita il prezzemolo e spargilo sulla caldeirada. Accompagna con pane all'aglio.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pesce-e-verdura
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La zuppa può essere arricchita a piacere con altri filetti di pesce, vongole o calamari. Tradizionalmente la zuppa di pesce viene servita a strati. Quindi non va mescolata durante la cottura. A piacere rendila più piccante con il piri piri.

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