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Zuppa di pesce e verdura
CaldeiradaIngredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 peperoni , ad es. rossi
- 2 cipolle rosse
- 4 spicchi d'aglio
- 500 g di patate farinose
- 4 pomodori
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ca. 1 cucchiaio di paprica affumicata
- pepe
- 3 dl di vino bianco
- 1 l d’acqua
- 2 foglie d’alloro
- 8 gamberi crudi non sgusciati
- 500 g di filetti di pesce , ad es. branzino, orata
- ½ mazzetto di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia i peperoni e le cipolle ad anelli sottili, l’aglio, le patate e i pomodori a fette di 5 mm. Sistema le verdure a strati in una pentola o in una brasiera, condendo ogni strato con olio, sale, paprica e pepe. Unisci il vino bianco, l’acqua e l’alloro. Sguscia i gamberi lasciando la coda. Taglia a pezzi i filetti di pesce. Accomoda entrambi sulle verdure. Fai sobbollire la zuppa coperta a fuoco basso per 30 minuti senza mescolare, finché il pesce e le verdure sono cotte. Trita il prezzemolo e spargilo sulla caldeirada. Accompagna con pane all'aglio.
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Consigli utili
La zuppa può essere arricchita a piacere con altri filetti di pesce, vongole o calamari. Tradizionalmente la zuppa di pesce viene servita a strati. Quindi non va mescolata durante la cottura. A piacere rendila più piccante con il piri piri.
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