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Bouillabaisse portugaise

Bouillabaisse portugaise

Caldeirada

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 17 g, glucides 33 g, 510 kcal
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Poisson, crevettes, poivrons, tomates et pommes de terre dressés en couches pour la cuisson et délicieusement relevé d’ail, de paprika et de laurier.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 poivrons , p. ex. rouges
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4 tomates
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • env. 1 cs de paprika fumé
  • poivre
  • 3 dl de vin blanc
  • 1 l d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 crevettes crues, non décortiquées
  • 500 g de filets de poisson , p. ex. bar, dorade
  • ½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les débiter en fines lanières. Couper les oignons en fines rouelles et l'ail en lamelles. Tailler les pommes de terre et les tomates en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Disposer le tout par couches dans une casserole ou une cocotte en arrosant chaque couche d'un filet d'huile et en les assaisonnant de sel, de paprika et de poivre. Ajouter le vin blanc, l'eau et le laurier. Décortiquer les crevettes jusqu'à la queue puis couper les filets de poisson en morceaux. Poser les crevettes et le poisson sur les légumes, couvrir et faire mijoter à petit feu sans remuer jusqu'à ce que poisson et légumes soient cuits, soit env. 30 min. Hacher le persil et en parsemer le mets. Parfait accompagné de pain à l'ail.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouillabaisse-portugaise
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

La bouillabaisse peut être agrémentée selon les goûts avec divers filets de poisson, des coquillages ou du calamar. Pour respecter la recette traditionnelle portugaise de la caldeirada, les ingrédients sont disposés par couches; ne jamais remuer durant la cuisson! Selon les goûts, ajouter un peu de piri piri pour une petite touche de piquant.

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