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Bouillabaisse portugaise

Bouillabaisse portugaise

Caldeirada

Poisson, crevettes, poivrons, tomates et pommes de terre dressés en couches pour la cuisson et délicieusement relevé d’ail, de paprika et de laurier.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 45 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons, p. ex. rouges
  • 2oignons rouges
  • 4gousses d'ail
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 4tomates
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • env. 1 csde paprika fumé
  • poivre
  • 3 dlde vin blanc
  • 1 ld'eau
  • 2feuilles de laurier
  • 8crevettes crues, non décortiquées
  • 500 gde filets de poisson, p. ex. bar, dorade
  • ½ bouquetde persil plat
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
36 g
33,6 %
Lipides
17 g
35,7 %
Glucides
33 g
30,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les débiter en fines lanières. Couper les oignons en fines rouelles et l'ail en lamelles. Tailler les pommes de terre et les tomates en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Disposer le tout par couches dans une casserole ou une cocotte en arrosant chaque couche d'un filet d'huile et en les assaisonnant de sel, de paprika et de poivre. Ajouter le vin blanc, l'eau et le laurier. Décortiquer les crevettes jusqu'à la queue puis couper les filets de poisson en morceaux. Poser les crevettes et le poisson sur les légumes, couvrir et faire mijoter à petit feu sans remuer jusqu'à ce que poisson et légumes soient cuits, soit env. 30 min. Hacher le persil et en parsemer le mets. Parfait accompagné de pain à l'ail.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouillabaisse-portugaise
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La bouillabaisse peut être agrémentée selon les goûts avec divers filets de poisson, des coquillages ou du calamar. Pour respecter la recette traditionnelle portugaise de la caldeirada, les ingrédients sont disposés par couches; ne jamais remuer durant la cuisson! Selon les goûts, ajouter un peu de piri piri pour une petite touche de piquant.

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