Bouillabaisse portugaise
Caldeirada
Poisson, crevettes, poivrons, tomates et pommes de terre dressés en couches pour la cuisson et délicieusement relevé d’ail, de paprika et de laurier.
- sans gluten
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2poivrons, p. ex. rouges
- 2oignons rouges
- 4gousses d'ail
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 4tomates
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- env. 1 csde paprika fumé
- poivre
- 3 dlde vin blanc
- 1 ld'eau
- 2feuilles de laurier
- 8crevettes crues, non décortiquées
- 500 gde filets de poisson, p. ex. bar, dorade
- ½ bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 36 g
- 33,6 %
- Lipides
- 17 g
- 35,7 %
- Glucides
- 33 g
- 30,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les poivrons en deux, les épépiner et les débiter en fines lanières. Couper les oignons en fines rouelles et l'ail en lamelles. Tailler les pommes de terre et les tomates en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Disposer le tout par couches dans une casserole ou une cocotte en arrosant chaque couche d'un filet d'huile et en les assaisonnant de sel, de paprika et de poivre. Ajouter le vin blanc, l'eau et le laurier. Décortiquer les crevettes jusqu'à la queue puis couper les filets de poisson en morceaux. Poser les crevettes et le poisson sur les légumes, couvrir et faire mijoter à petit feu sans remuer jusqu'à ce que poisson et légumes soient cuits, soit env. 30 min. Hacher le persil et en parsemer le mets. Parfait accompagné de pain à l'ail.
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