Gemüse-Fisch-Eintopf
Caldeirada
Geniessen wie in Portugal: Fisch und Meeresfrüchte werden auf Gemüse wie Peperoni, Kartoffeln und Tomaten mit Wein, Wasser und geräuchertem Paprika gegart.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Peperoni, z. B. rote
- 2rote Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 4Tomaten
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- ca. 1 ELgeräucherter Paprika
- Pfeffer
- 3 dlWeisswein
- 1 lWasser
- 2Lorbeerblätter
- 8rohe ungeschälte Crevetten
- 500 gFischfilets nach Belieben, z. B. Wolfsbarsch, Dorade
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 33,6 %
- Fett
- 17 g
- 35,7 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 30,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Zwiebeln in feine Ringe, Knoblauch, Kartoffeln und Tomaten in Scheiben à 5 mm schneiden. Gemüse in eine Pfanne oder einen Schmortopf schichten. Dabei die einzelnen Lagen mit Öl beträufeln und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Weisswein, Wasser und Lorbeer beigeben. Crevetten bis zum Schwanz schälen. Fischfilets in Stücke schneiden. Beides auf das Gemüse legen. Eintopf zugedeckt ohne Umrühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch und das Gemüse gar sind. Petersilie hacken. Über die Caldeirada streuen. Dazu passt Knoblauchbrot.
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