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Gemüse-Fisch-Eintopf
CaldeiradaZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Peperoni , z. B. rote
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- ca. 1 EL geräucherter Paprika
- Pfeffer
- 3 dl Weisswein
- 1 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 8 rohe ungeschälte Crevetten
- 500 g Fischfilets nach Belieben, z. B. Wolfsbarsch, Dorade
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Zwiebeln in feine Ringe, Knoblauch, Kartoffeln und Tomaten in Scheiben à 5 mm schneiden. Gemüse in eine Pfanne oder einen Schmortopf schichten. Dabei die einzelnen Lagen mit Öl beträufeln und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Weisswein, Wasser und Lorbeer beigeben. Crevetten bis zum Schwanz schälen. Fischfilets in Stücke schneiden. Beides auf das Gemüse legen. Eintopf zugedeckt ohne Umrühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch und das Gemüse gar sind. Petersilie hacken. Über die Caldeirada streuen. Dazu passt Knoblauchbrot.
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Tipps
Der Fischeintopf kann nach Belieben mit verschiedenen Fischfilets, Muscheln oder Kalmar ergänzt werden. Traditionell wird der Fischeintopf geschichtet. Beim Kochen also nicht umrühren. Nach Belieben zusätzlich mit Piri Piri schärfen.
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