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Crevetten mit Kurkuma-Kokos-Reis

Crevetten mit Kurkuma-Kokos-Reis

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 55 g, 600 kcal
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Meeresfrüchte mit asiatischem Touch: Zu in Kokosfett kurz gebratenen Crevetten passt mit Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Kokosmilch gekochter gelber Reis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 cm Ingwer
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Basmatireis
  • 1½ EL Kokosfett
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,75 dl Wasser
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • ½ TL Salz
  • 300 g rohe ungeschälte Crevetten
  • 1 Limette
  • 20 g getrocknete Kokosschnitze
  • ½ Bund Koriander
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Basmatireis
  • 3 EL Kokosfett
  • 2 TL Kurkuma
  • 1,5 dl Wasser
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 600 g rohe ungeschälte Crevetten
  • 2 Limetten
  • 40 g getrocknete Kokosschnitze
  • 1 Bund Koriander
  • 3 cm Ingwer
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 375 g Basmatireis
  • 4½ EL Kokosfett
  • 3 TL Kurkuma
  • 2,25 dl Wasser
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1½ TL Salz
  • 900 g rohe ungeschälte Crevetten
  • 3 Limetten
  • 60 g getrocknete Kokosschnitze
  • 1½ Bund Koriander
  • 4 cm Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Basmatireis
  • 6 EL Kokosfett
  • 4 TL Kurkuma
  • 3 dl Wasser
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 TL Salz
  • 1,2 kg rohe ungeschälte Crevetten
  • 4 Limetten
  • 80 g getrocknete Kokosschnitze
  • 2 Bund Koriander
  • 5 cm Ingwer
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 625 g Basmatireis
  • 7½ EL Kokosfett
  • 5 TL Kurkuma
  • 3,75 dl Wasser
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 2½ TL Salz
  • 1,5 kg rohe ungeschälte Crevetten
  • 5 Limetten
  • 100 g getrocknete Kokosschnitze
  • 2½ Bund Koriander
  • 6 cm Ingwer
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 750 g Basmatireis
  • 9 EL Kokosfett
  • 6 TL Kurkuma
  • 4,5 dl Wasser
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 TL Salz
  • 1,8 kg rohe ungeschälte Crevetten
  • 6 Limetten
  • 120 g getrocknete Kokosschnitze
  • 3 Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Ingwer fein reiben. Zwiebel und Knoblauch hacken. Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Kokosfetts erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma beigeben und kurz anbraten. Reis, Wasser, Kokosmilch und Salz beigeben und aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, Deckel dabei nicht mehr abheben. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Inzwischen Crevetten schälen, Darm entfernen. Restliches Kokosfett erhitzen. Crevetten darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Limettenschale fein abreiben und mit dem Reis mischen. Limetten in Schnitze schneiden. Kokos-Reis mit Crevetten, Kokosschnitzen und Koriander anrichten. Limettenschnitze dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-mit-kurkuma-kokos-reis
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Tipp

Dazu passt Gurkensalat.

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