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Crevetten mit Kurkuma-Kokos-Reis

Crevetten mit Kurkuma-Kokos-Reis

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 55 g, 600 kcal
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Meeresfrüchte mit asiatischem Touch: Zu in Kokosfett kurz gebratenen Crevetten passt mit Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Kokosmilch gekochter gelber Reis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 cm Ingwer
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Basmatireis
  • 1½ EL Kokosfett
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,75 dl Wasser
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • ½ TL Salz
  • 300 g rohe ungeschälte Crevetten
  • 1 Limette
  • 20 g getrocknete Kokosschnitze
  • ½ Bund Koriander
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Basmatireis
  • 3 EL Kokosfett
  • 2 TL Kurkuma
  • 1,5 dl Wasser
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 600 g rohe ungeschälte Crevetten
  • 2 Limetten
  • 40 g getrocknete Kokosschnitze
  • 1 Bund Koriander
  • 3 cm Ingwer
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 375 g Basmatireis
  • 4½ EL Kokosfett
  • 3 TL Kurkuma
  • 2,25 dl Wasser
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1½ TL Salz
  • 900 g rohe ungeschälte Crevetten
  • 3 Limetten
  • 60 g getrocknete Kokosschnitze
  • 1½ Bund Koriander
  • 4 cm Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Basmatireis
  • 6 EL Kokosfett
  • 4 TL Kurkuma
  • 3 dl Wasser
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 TL Salz
  • 1,2 kg rohe ungeschälte Crevetten
  • 4 Limetten
  • 80 g getrocknete Kokosschnitze
  • 2 Bund Koriander
  • 5 cm Ingwer
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 625 g Basmatireis
  • 7½ EL Kokosfett
  • 5 TL Kurkuma
  • 3,75 dl Wasser
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 2½ TL Salz
  • 1,5 kg rohe ungeschälte Crevetten
  • 5 Limetten
  • 100 g getrocknete Kokosschnitze
  • 2½ Bund Koriander
  • 6 cm Ingwer
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 750 g Basmatireis
  • 9 EL Kokosfett
  • 6 TL Kurkuma
  • 4,5 dl Wasser
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 TL Salz
  • 1,8 kg rohe ungeschälte Crevetten
  • 6 Limetten
  • 120 g getrocknete Kokosschnitze
  • 3 Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Ingwer fein reiben. Zwiebel und Knoblauch hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte des Kokosfetts erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma beigeben und kurz anbraten. Reis, Wasser, Kokosmilch und Salz beigeben und aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, Deckel dabei nicht mehr abheben. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Crevetten schälen, Darm entfernen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Restliches Kokosfett erhitzen. Crevetten darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Limettenschale fein abreiben und mit dem Reis mischen. Limetten in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Kokos-Reis mit Crevetten, Kokosschnitzen und Koriander anrichten. Limettenschnitze dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-mit-kurkuma-kokos-reis
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Tipp

Dazu passt Gurkensalat.

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