Crevetten mit Kurkuma-Kokos-Reis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 cm Ingwer
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Basmatireis
- 1½ EL Kokosfett
- 1 TL Kurkuma
- 0,75 dl Wasser
- 1,25 dl Kokosmilch
- ½ TL Salz
- 300 g rohe ungeschälte Crevetten
- 1 Limette
- 20 g getrocknete Kokosschnitze
- ½ Bund Koriander
- 2 cm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Basmatireis
- 3 EL Kokosfett
- 2 TL Kurkuma
- 1,5 dl Wasser
- 2,5 dl Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 600 g rohe ungeschälte Crevetten
- 2 Limetten
- 40 g getrocknete Kokosschnitze
- 1 Bund Koriander
- 3 cm Ingwer
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 375 g Basmatireis
- 4½ EL Kokosfett
- 3 TL Kurkuma
- 2,25 dl Wasser
- 3,75 dl Kokosmilch
- 1½ TL Salz
- 900 g rohe ungeschälte Crevetten
- 3 Limetten
- 60 g getrocknete Kokosschnitze
- 1½ Bund Koriander
- 4 cm Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Basmatireis
- 6 EL Kokosfett
- 4 TL Kurkuma
- 3 dl Wasser
- 5 dl Kokosmilch
- 2 TL Salz
- 1,2 kg rohe ungeschälte Crevetten
- 4 Limetten
- 80 g getrocknete Kokosschnitze
- 2 Bund Koriander
- 5 cm Ingwer
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 625 g Basmatireis
- 7½ EL Kokosfett
- 5 TL Kurkuma
- 3,75 dl Wasser
- 6,25 dl Kokosmilch
- 2½ TL Salz
- 1,5 kg rohe ungeschälte Crevetten
- 5 Limetten
- 100 g getrocknete Kokosschnitze
- 2½ Bund Koriander
- 6 cm Ingwer
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 750 g Basmatireis
- 9 EL Kokosfett
- 6 TL Kurkuma
- 4,5 dl Wasser
- 7,5 dl Kokosmilch
- 3 TL Salz
- 1,8 kg rohe ungeschälte Crevetten
- 6 Limetten
- 120 g getrocknete Kokosschnitze
- 3 Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Ingwer fein reiben. Zwiebel und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Kokosfetts erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma beigeben und kurz anbraten. Reis, Wasser, Kokosmilch und Salz beigeben und aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, Deckel dabei nicht mehr abheben. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Crevetten schälen, Darm entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Kokosfett erhitzen. Crevetten darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limettenschale fein abreiben und mit dem Reis mischen. Limetten in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokos-Reis mit Crevetten, Kokosschnitzen und Koriander anrichten. Limettenschnitze dazu servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Gurkensalat.
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