Crevetten mit Kurkuma-Kokos-Reis
Meeresfrüchte mit asiatischem Touch: Zu in Kokosfett kurz gebratenen Crevetten passt mit Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Kokosmilch gekochter gelber Reis.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 cmIngwer
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 125 gBasmatireis
- 1½ ELKokosfett
- 1 TLKurkuma
- 0,75 dlWasser
- 1,25 dlKokosmilch
- ½ TLSalz
- 300 grohe ungeschälte Crevetten
- 1Limette
- 20 ggetrocknete Kokosschnitze
- ½ BundKoriander
- 2 cmIngwer
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 250 gBasmatireis
- 3 ELKokosfett
- 2 TLKurkuma
- 1,5 dlWasser
- 2,5 dlKokosmilch
- 1 TLSalz
- 600 grohe ungeschälte Crevetten
- 2Limetten
- 40 ggetrocknete Kokosschnitze
- 1 BundKoriander
- 3 cmIngwer
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 375 gBasmatireis
- 4½ ELKokosfett
- 3 TLKurkuma
- 2,25 dlWasser
- 3,75 dlKokosmilch
- 1½ TLSalz
- 900 grohe ungeschälte Crevetten
- 3Limetten
- 60 ggetrocknete Kokosschnitze
- 1½ BundKoriander
- 4 cmIngwer
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 500 gBasmatireis
- 6 ELKokosfett
- 4 TLKurkuma
- 3 dlWasser
- 5 dlKokosmilch
- 2 TLSalz
- 1,2 kgrohe ungeschälte Crevetten
- 4Limetten
- 80 ggetrocknete Kokosschnitze
- 2 BundKoriander
- 5 cmIngwer
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 625 gBasmatireis
- 7½ ELKokosfett
- 5 TLKurkuma
- 3,75 dlWasser
- 6,25 dlKokosmilch
- 2½ TLSalz
- 1,5 kgrohe ungeschälte Crevetten
- 5Limetten
- 100 ggetrocknete Kokosschnitze
- 2½ BundKoriander
- 6 cmIngwer
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 750 gBasmatireis
- 9 ELKokosfett
- 6 TLKurkuma
- 4,5 dlWasser
- 7,5 dlKokosmilch
- 3 TLSalz
- 1,8 kgrohe ungeschälte Crevetten
- 6Limetten
- 120 ggetrocknete Kokosschnitze
- 3 BundKoriander
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 16 %
- Fett
- 27 g
- 42,3 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 41,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Ingwer fein reiben. Zwiebel und Knoblauch hacken. Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Kokosfetts erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma beigeben und kurz anbraten. Reis, Wasser, Kokosmilch und Salz beigeben und aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, Deckel dabei nicht mehr abheben. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Inzwischen Crevetten schälen, Darm entfernen. Restliches Kokosfett erhitzen. Crevetten darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Limettenschale fein abreiben und mit dem Reis mischen. Limetten in Schnitze schneiden. Kokos-Reis mit Crevetten, Kokosschnitzen und Koriander anrichten. Limettenschnitze dazu servieren.
fast fertig
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