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Thunfisch mit Pfeffer-Gewürz-Mischung
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 g Basmatireis
- 4,5 dl Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone
- 3 EL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
- ½ Bund Thymian
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL gemahlener Kaffee
- 600 g Thunfischfilet vom dünneren Endstück
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- Sojasauce zum Servieren
- Koriander zum Servieren
- 500 g Basmatireis
- 9 dl Wasser
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Salz
- 2 Zitronen
- 6 EL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
- 1 Bund Thymian
- 2 TL Rohrzucker
- 2 EL gemahlener Kaffee
- 1,2 kg Thunfischfilet vom dünneren Endstück
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- Sojasauce zum Servieren
- Koriander zum Servieren
- 750 g Basmatireis
- 1,35 l Wasser
- 3 TL Kurkuma
- 3 TL Salz
- 3 Zitronen
- 9 EL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
- 1½ Bund Thymian
- 3 TL Rohrzucker
- 3 EL gemahlener Kaffee
- 1,8 kg Thunfischfilet vom dünneren Endstück
- 12 EL Sonnenblumenöl
- 6 Frühlingszwiebeln
- Sojasauce zum Servieren
- Koriander zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Wasser, Kurkuma, Salz und Reis in eine Pfanne geben und 10 Minuten stehen lassen. Pfanne auf den Herd stellen und den Reis aufkochen. Hitze reduzieren. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Alle Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen. Thymianblättchen abstreifen. Zitronenschale, Pfeffer, Zucker, Thymian und Kaffee mischen. Thunfischfilet in der Pfeffer-Gewürz-Mischung wenden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen 15 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln fein schneiden. Filet in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit Reis und Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Zitronenscheiben, Sojasauce und Koriander servieren. Dazu passt ein Wakamesalat.
fast fertig
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Tipp
Reis einfärben: Etwas Kurkuma oder Safran im Kochwasser färbt den Reis gelb, mit etwas Randensaft wird der Reis rötlich.
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