Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Thunfisch mit Pfeffer-Gewürz-Mischung

Thunfisch mit Pfeffer-Gewürz-Mischung

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 54 g, 560 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diverse Pfeffer, Zitrone, Thymian, Zucker und Kaffee geben dem Thunfisch pikante Würze. Serviert wird er in Tranchen zusammen mit gelbem Reis und Frühlingszwiebeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 250 g Basmatireis
  • 4,5 dl Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • ½ Bund Thymian
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL gemahlener Kaffee
  • 600 g Thunfischfilet vom dünneren Endstück
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sojasauce zum Servieren
  • Koriander zum Servieren
  • 500 g Basmatireis
  • 9 dl Wasser
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 2 Zitronen
  • 6 EL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1 Bund Thymian
  • 2 TL Rohrzucker
  • 2 EL gemahlener Kaffee
  • 1,2 kg Thunfischfilet vom dünneren Endstück
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Sojasauce zum Servieren
  • Koriander zum Servieren
  • 750 g Basmatireis
  • 1,35 l Wasser
  • 3 TL Kurkuma
  • 3 TL Salz
  • 3 Zitronen
  • 9 EL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1½ Bund Thymian
  • 3 TL Rohrzucker
  • 3 EL gemahlener Kaffee
  • 1,8 kg Thunfischfilet vom dünneren Endstück
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Sojasauce zum Servieren
  • Koriander zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Wasser, Kurkuma, Salz und Reis in eine Pfanne geben und 10 Minuten stehen lassen. Pfanne auf den Herd stellen und den Reis aufkochen. Hitze reduzieren. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Alle Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen. Thymianblättchen abstreifen. Zitronenschale, Pfeffer, Zucker, Thymian und Kaffee mischen. Thunfischfilet in der Pfeffer-Gewürz-Mischung wenden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen 15 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln fein schneiden. Filet in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit Reis und Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Zitronenscheiben, Sojasauce und Koriander servieren. Dazu passt ein Wakamesalat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfisch-mit-pfeffer-gewuerz-mischung
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Reis einfärben: Etwas Kurkuma oder Safran im Kochwasser färbt den Reis gelb, mit etwas Randensaft wird der Reis rötlich.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren