Thunfisch mit Pfeffer-Gewürz-Mischung
Diverse Pfeffer, Zitrone, Thymian, Zucker und Kaffee geben dem Thunfisch pikante Würze. Serviert wird er in Tranchen zusammen mit gelbem Reis und Frühlingszwiebeln.
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gBasmatireis
- 4,5 dlWasser
- 1 TLKurkuma
- 1 TLSalz
- 1Zitrone
- 3 ELPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
- ½ BundThymian
- 1 TLRohrzucker
- 1 ELgemahlener Kaffee
- 600 gThunfischfilet vom dünneren Endstück
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2Frühlingszwiebeln
- Sojasauce zum Servieren
- Koriander zum Servieren
- 500 gBasmatireis
- 9 dlWasser
- 2 TLKurkuma
- 2 TLSalz
- 2Zitronen
- 6 ELPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
- 1 BundThymian
- 2 TLRohrzucker
- 2 ELgemahlener Kaffee
- 1,2 kgThunfischfilet vom dünneren Endstück
- 8 ELSonnenblumenöl
- 4Frühlingszwiebeln
- Sojasauce zum Servieren
- Koriander zum Servieren
- 750 gBasmatireis
- 1,35 lWasser
- 3 TLKurkuma
- 3 TLSalz
- 3Zitronen
- 9 ELPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
- 1½ BundThymian
- 3 TLRohrzucker
- 3 ELgemahlener Kaffee
- 1,8 kgThunfischfilet vom dünneren Endstück
- 12 ELSonnenblumenöl
- 6Frühlingszwiebeln
- Sojasauce zum Servieren
- Koriander zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 29,8 %
- Fett
- 19 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 39,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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-
Weiter gehts
Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Wasser, Kurkuma, Salz und Reis in eine Pfanne geben und 10 Minuten stehen lassen. Pfanne auf den Herd stellen und den Reis aufkochen. Hitze reduzieren. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Alle Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen. Thymianblättchen abstreifen. Zitronenschale, Pfeffer, Zucker, Thymian und Kaffee mischen. Thunfischfilet in der Pfeffer-Gewürz-Mischung wenden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen 15 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln fein schneiden. Filet in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit Reis und Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Zitronenscheiben, Sojasauce und Koriander servieren. Dazu passt ein Wakamesalat.
fast fertig
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