Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tonno con miscela di pepe e spezie

Tonno con miscela di pepe e spezie

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 20 g, carboidrati 54 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'esplosione di sapori per questo tonno aromatizzato con diverse qualità di pepe, limone, timo, zucchero e caffè, servito con riso giallo e cipollotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 250 g di riso Basmati
  • 4,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di caffè macinato
  • 600 g di filetti di tonno dall'estremità più sottile
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cipollotti
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo per guarnire
  • 500 g di riso Basmati
  • 9 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 limoni
  • 6 cucchiai di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di caffè macinato
  • 1,2 kg di filetti di tonno dall'estremità più sottile
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cipollotti
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo per guarnire
  • 750 g di riso Basmati
  • 1,35 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 limoni
  • 9 cucchiai di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di caffè macinato
  • 1,8 kg di filetti di tonno dall'estremità più sottile
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cipollotti
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda corrente. Mettete l'acqua, la curcuma, il sale e il riso in una pentola e lasciate riposare per 10 minuti. Mettete la pentola sul fuoco e portate il riso a ebollizione. Abbassate il fuoco. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti, senza mai mescolare. Togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con la forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il forno ad aria calda a 100 °C. Grattugiate finemente la scorza del limone e tagliate l'agrume a fette. Pestate finemente tutti i grani di pepe in un mortaio. Sfogliate il timo. Mescolate la scorza di limone, il pepe, lo zucchero, il timo e il caffè. Passate il filetto di tonno nella miscela di pepe e spezie. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate il pesce da ogni lato a fuoco medio per ca. 4 minuti. Togliete il tonno dalla padella e terminate la cottura in forno per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate finemente i cipollotti. Tagliate il filetto a fette spesse ca. 1 cm e servitelo con riso e cipollotti. Servite con fette di limone, salsa di soia e coriandolo. Accompagnate con un'insalata di alghe wakame.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-miscela-di-pepe-e-spezie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Con un po' di curcuma o di zafferano potete tingere il riso di giallo, mentre con un po' di succo di barbabietola potete conferire al riso un tono rossastro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare