Tonno con miscela di pepe e spezie

Tonno con miscela di pepe e spezie

40 min

Un'esplosione di sapori per questo tonno aromatizzato con diverse qualità di pepe, limone, timo, zucchero e caffè, servito con riso giallo e cipollotti.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi riso Basmati
  • 4,5 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1limone
  • 3 cucchiaidi pepe in grani, ad es. rosa, nero e verde
  • ½ mazzettodi timo
  • 1 cucchiainodi zucchero di canna
  • 1 cucchiaiodi caffè macinato
  • 600 gdi filetti di tonno dall'estremità più sottile
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2cipollotti
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo per guarnire
  • 500 gdi riso Basmati
  • 9 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2limoni
  • 6 cucchiaidi pepe in grani, ad es. rosa, nero e verde
  • 1 mazzettodi timo
  • 2 cucchiainidi zucchero di canna
  • 2 cucchiaidi caffè macinato
  • 1200 gdi filetti di tonno dall'estremità più sottile
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 4cipollotti
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo per guarnire
  • 750 gdi riso Basmati
  • 13,5 dld’acqua
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3limoni
  • 9 cucchiaidi pepe in grani, ad es. rosa, nero e verde
  • 1½ mazzettidi timo
  • 3 cucchiainidi zucchero di canna
  • 3 cucchiaidi caffè macinato
  • 1800 gdi filetti di tonno dall'estremità più sottile
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 6cipollotti
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo per guarnire
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
41 g
29,8 %
Grassi
19 g
31 %
Carboidrati
54 g
39,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda corrente. Mettete l'acqua, la curcuma, il sale e il riso in una pentola e lasciate riposare per 10 minuti. Mettete la pentola sul fuoco e portate il riso a ebollizione. Abbassate il fuoco. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti, senza mai mescolare. Togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con la forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il forno ad aria calda a 100 °C. Grattugiate finemente la scorza del limone e tagliate l'agrume a fette. Pestate finemente tutti i grani di pepe in un mortaio. Sfogliate il timo. Mescolate la scorza di limone, il pepe, lo zucchero, il timo e il caffè. Passate il filetto di tonno nella miscela di pepe e spezie. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate il pesce da ogni lato a fuoco medio per ca. 4 minuti. Togliete il tonno dalla padella e terminate la cottura in forno per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate finemente i cipollotti. Tagliate il filetto a fette spesse ca. 1 cm e servitelo con riso e cipollotti. Servite con fette di limone, salsa di soia e coriandolo. Accompagnate con un'insalata di alghe wakame.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Con un po' di curcuma o di zafferano potete tingere il riso di giallo, mentre con un po' di succo di barbabietola potete conferire al riso un tono rossastro.

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