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Tonno con miscela di pepe e spezie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 g di riso Basmati
- 4,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di sale
- 1 limone
- 3 cucchiai di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
- ½ mazzetto di timo
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di caffè macinato
- 600 g di filetti di tonno dall'estremità più sottile
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cipollotti
- salsa di soia per condire
- coriandolo per guarnire
- 500 g di riso Basmati
- 9 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di sale
- 2 limoni
- 6 cucchiai di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
- 1 mazzetto di timo
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 cucchiai di caffè macinato
- 1,2 kg di filetti di tonno dall'estremità più sottile
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cipollotti
- salsa di soia per condire
- coriandolo per guarnire
- 750 g di riso Basmati
- 1,35 l d’acqua
- 3 cucchiaini di curcuma
- 3 cucchiaini di sale
- 3 limoni
- 9 cucchiai di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
- 1½ mazzetti di timo
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 3 cucchiai di caffè macinato
- 1,8 kg di filetti di tonno dall'estremità più sottile
- 12 cucchiai d’olio di girasole
- 6 cipollotti
- salsa di soia per condire
- coriandolo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda corrente. Mettete l'acqua, la curcuma, il sale e il riso in una pentola e lasciate riposare per 10 minuti. Mettete la pentola sul fuoco e portate il riso a ebollizione. Abbassate il fuoco. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti, senza mai mescolare. Togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con la forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate il forno ad aria calda a 100 °C. Grattugiate finemente la scorza del limone e tagliate l'agrume a fette. Pestate finemente tutti i grani di pepe in un mortaio. Sfogliate il timo. Mescolate la scorza di limone, il pepe, lo zucchero, il timo e il caffè. Passate il filetto di tonno nella miscela di pepe e spezie. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate il pesce da ogni lato a fuoco medio per ca. 4 minuti. Togliete il tonno dalla padella e terminate la cottura in forno per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate finemente i cipollotti. Tagliate il filetto a fette spesse ca. 1 cm e servitelo con riso e cipollotti. Servite con fette di limone, salsa di soia e coriandolo. Accompagnate con un'insalata di alghe wakame.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Con un po' di curcuma o di zafferano potete tingere il riso di giallo, mentre con un po' di succo di barbabietola potete conferire al riso un tono rossastro.
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