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Tonno con miscela di pepe e spezie

Tonno con miscela di pepe e spezie

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 19 g, carboidrati 54 g, 570 kcal
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Un'esplosione di sapori per questo tonno aromatizzato con diverse qualità di pepe, limone, timo, zucchero e caffè, servito con riso giallo e cipollotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 250 g di riso Basmati
  • 4,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di caffè macinato
  • 600 g di filetti di tonno dall'estremità più sottile
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cipollotti
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo per guarnire
  • 500 g di riso Basmati
  • 9 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 limoni
  • 6 cucchiai di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di caffè macinato
  • 1,2 kg di filetti di tonno dall'estremità più sottile
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cipollotti
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo per guarnire
  • 750 g di riso Basmati
  • 1,35 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 limoni
  • 9 cucchiai di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di caffè macinato
  • 1,8 kg di filetti di tonno dall'estremità più sottile
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cipollotti
  • salsa di soia per condire
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda corrente. Mettete l'acqua, la curcuma, il sale e il riso in una pentola e lasciate riposare per 10 minuti. Mettete la pentola sul fuoco e portate il riso a ebollizione. Abbassate il fuoco. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti, senza mai mescolare. Togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con la forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il forno ad aria calda a 100 °C. Grattugiate finemente la scorza del limone e tagliate l'agrume a fette. Pestate finemente tutti i grani di pepe in un mortaio. Sfogliate il timo. Mescolate la scorza di limone, il pepe, lo zucchero, il timo e il caffè. Passate il filetto di tonno nella miscela di pepe e spezie. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate il pesce da ogni lato a fuoco medio per ca. 4 minuti. Togliete il tonno dalla padella e terminate la cottura in forno per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate finemente i cipollotti. Tagliate il filetto a fette spesse ca. 1 cm e servitelo con riso e cipollotti. Servite con fette di limone, salsa di soia e coriandolo. Accompagnate con un'insalata di alghe wakame.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-miscela-di-pepe-e-spezie
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Con un po' di curcuma o di zafferano potete tingere il riso di giallo, mentre con un po' di succo di barbabietola potete conferire al riso un tono rossastro.

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