Thon avec mélange de poivres et d'épices
C'est une explosion de saveurs que livre ce thon aromatisé avec du poivre, du citron, du thym et du café. Un riz et des oignons nouveaux l’accompagnent.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde riz basmati
- 4,5 dld’eau
- 1 ccde curcuma
- 1 ccde sel
- 1citron
- 3 csde grains de poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- ½ bouquetde thym
- 1 ccde sucre de canne
- 1 csde café moulu
- 600 gde filet de thon de l'extrémité plus fine
- 4 csd’huile de tournesol
- 2oignons nouveaux
- sauce soja pour servir
- coriandre pour servir
- 500 gde riz basmati
- 9 dld’eau
- 2 ccde curcuma
- 2 ccde sel
- 2citrons
- 6 csde grains de poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 1 bouquetde thym
- 2 ccde sucre de canne
- 2 csde café moulu
- 1,2 kgde filet de thon de l'extrémité plus fine
- 8 csd’huile de tournesol
- 4oignons nouveaux
- sauce soja pour servir
- coriandre pour servir
- 750 gde riz basmati
- 1,35 ld’eau
- 3 ccde curcuma
- 3 ccde sel
- 3citrons
- 9 csde grains de poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 1½ bouquetde thym
- 3 ccde sucre de canne
- 3 csde café moulu
- 1,8 kgde filet de thon de l'extrémité plus fine
- 12 csd’huile de tournesol
- 6oignons nouveaux
- sauce soja pour servir
- coriandre pour servir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 41 g
- 29,8 %
- Lipides
- 19 g
- 31 %
- Glucides
- 54 g
- 39,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer le riz sous l'eau courante froide. Le mettre dans une casserole avec l'eau, le curcuma et le sel, et laisser reposer env. 10 min. Poser la casserole sur la plaque, porter à ébullition puis réduire le feu au minimum. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer du feu, défaire à la fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 100 °C, chaleur tournante. Râper fin le zeste du citron puis couper l'agrume en rondelles. Broyer finement les grains de poivre dans un mortier et effeuiller le thym. Mélanger le zeste de citron, le poivre, le sucre, le thym et le café puis y tourner le filet de thon. Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir le poisson des deux côtés durant env. 4 min à feu moyen. Le retirer de la poêle et terminer la cuisson au four durant env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler fin les oignons nouveaux. Couper le filet de thon en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les dresser avec le riz et les oignons nouveaux. Servir avec les rondelles de citron, la sauce soja et la coriandre. Idéal avec une salade de wakamé.
Presque au bout
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