Crevettes avec riz au curcuma et à la noix de coco
Que de parfums asiatiques dans ce riz, noix de coco, curcuma, citron vert, gingembre... Et ces fruits de mer rissolés dans de la graisse de coco, un régal!
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cmde gingembre
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 125 gde riz basmati
- 1½ csde graisse de coco
- 1 ccde curcuma
- 0,75 dld’eau
- 1,25 dlde lait de coco
- ½ ccde sel
- 300 gde crevettes crues, non décortiquées
- 1citron vert
- 20 gde morceaux de noix de coco séchés
- ½ bouquetde coriandre
- 2 cmde gingembre
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 250 gde riz basmati
- 3 csde graisse de coco
- 2 ccde curcuma
- 1,5 dld’eau
- 2,5 dlde lait de coco
- 1 ccde sel
- 600 gde crevettes crues, non décortiquées
- 2citrons verts
- 40 gde morceaux de noix de coco séchés
- 1 bouquetde coriandre
- 3 cmde gingembre
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 375 gde riz basmati
- 4½ csde graisse de coco
- 3 ccde curcuma
- 2,25 dld’eau
- 3,75 dlde lait de coco
- 1½ ccde sel
- 900 gde crevettes crues, non décortiquées
- 3citrons verts
- 60 gde morceaux de noix de coco séchés
- 1½ bouquetde coriandre
- 4 cmde gingembre
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 500 gde riz basmati
- 6 csde graisse de coco
- 4 ccde curcuma
- 3 dld’eau
- 5 dlde lait de coco
- 2 ccde sel
- 1,2 kgde crevettes crues, non décortiquées
- 4citrons verts
- 80 gde morceaux de noix de coco séchés
- 2 bouquetsde coriandre
- 5 cmde gingembre
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 625 gde riz basmati
- 7½ csde graisse de coco
- 5 ccde curcuma
- 3,75 dld’eau
- 6,25 dlde lait de coco
- 2½ ccde sel
- 1,5 kgde crevettes crues, non décortiquées
- 5citrons verts
- 100 gde morceaux de noix de coco séchés
- 2½ bouquetsde coriandre
- 6 cmde gingembre
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 750 gde riz basmati
- 9 csde graisse de coco
- 6 ccde curcuma
- 4,5 dld’eau
- 7,5 dlde lait de coco
- 3 ccde sel
- 1,8 kgde crevettes crues, non décortiquées
- 6citrons verts
- 120 gde morceaux de noix de coco séchés
- 3 bouquetsde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 23 g
- 16 %
- Lipides
- 27 g
- 42,3 %
- Glucides
- 60 g
- 41,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper finement le gingembre. Hacher l'oignon et l'ail. Rincer le riz sous l'eau courante froide puis le laisser égoutter. Chauffer la moitié de la graisse de coco et saisir brièvement le gingembre, l'oignon et l'ail avec le curcuma. Ajouter le riz, l'eau, le lait de coco, le sel et amener à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min - ne pas retirer le couvercle durant ce laps de temps. Retirer la casserole du feu et aérer le riz avec une fourchette.
Presque au bout -
Entre-temps, décortiquer les crevettes et retirer l'intestin. Chauffer le reste de la graisse de coco, saisir les crevettes env. 5 min de toutes parts et les saler. Râper fin le zeste des citrons verts, le mélanger au riz, puis couper les agrumes en quartiers. Dresser le riz avec les crevettes, les morceaux de coco et la coriandre. Servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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