Crevettes avec riz au curcuma et à la noix de coco

Crevettes avec riz au curcuma et à la noix de coco

40 min

Que de parfums asiatiques dans ce riz, noix de coco, curcuma, citron vert, gingembre... Et ces fruits de mer rissolés dans de la graisse de coco, un régal!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 cmde gingembre
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 250 gde riz basmati
  • 3 csde graisse de coco
  • 2 ccde curcuma
  • 1,5 dld’eau
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 1 ccde sel
  • 600 gde crevettes crues, non décortiquées
  • 2citrons verts
  • 40 gde morceaux de noix de coco séchés
  • 1 bouquetde coriandre
  • 4 cmde gingembre
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 500 gde riz basmati
  • 6 csde graisse de coco
  • 4 ccde curcuma
  • 3 dld’eau
  • 5 dlde lait de coco
  • 2 ccde sel
  • 1,2 gde crevettes crues, non décortiquées
  • 4citrons verts
  • 80 gde morceaux de noix de coco séchés
  • 2 bouquetsde coriandre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
23 g
16 %
Lipides
27 g
42,3 %
Glucides
60 g
41,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper finement le gingembre. Hacher l'oignon et l'ail. Rincer le riz sous l'eau courante froide puis le laisser égoutter. Chauffer la moitié de la graisse de coco et saisir brièvement le gingembre, l'oignon et l'ail avec le curcuma. Ajouter le riz, l'eau, le lait de coco, le sel et amener à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min - ne pas retirer le couvercle durant ce laps de temps. Retirer la casserole du feu et aérer le riz avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, décortiquer les crevettes et retirer l'intestin. Chauffer le reste de la graisse de coco, saisir les crevettes env. 5 min de toutes parts et les saler. Râper fin le zeste des citrons verts, le mélanger au riz, puis couper les agrumes en quartiers. Dresser le riz avec les crevettes, les morceaux de coco et la coriandre. Servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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