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Crevettes avec riz au curcuma et à la noix de coco
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cm de gingembre
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 g de riz basmati
- 1½ cs de graisse de coco
- 1 cc de curcuma
- 0,75 dl d’eau
- 1,25 dl de lait de coco
- ½ cc de sel
- 300 g de crevettes crues, non décortiquées
- 1 citron vert
- 20 g de morceaux de noix de coco séchés
- ½ bouquet de coriandre
- 2 cm de gingembre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de riz basmati
- 3 cs de graisse de coco
- 2 cc de curcuma
- 1,5 dl d’eau
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 cc de sel
- 600 g de crevettes crues, non décortiquées
- 2 citrons verts
- 40 g de morceaux de noix de coco séchés
- 1 bouquet de coriandre
- 3 cm de gingembre
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 375 g de riz basmati
- 4½ cs de graisse de coco
- 3 cc de curcuma
- 2,25 dl d’eau
- 3,75 dl de lait de coco
- 1½ cc de sel
- 900 g de crevettes crues, non décortiquées
- 3 citrons verts
- 60 g de morceaux de noix de coco séchés
- 1½ bouquet de coriandre
- 4 cm de gingembre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 500 g de riz basmati
- 6 cs de graisse de coco
- 4 cc de curcuma
- 3 dl d’eau
- 5 dl de lait de coco
- 2 cc de sel
- 1,2 kg de crevettes crues, non décortiquées
- 4 citrons verts
- 80 g de morceaux de noix de coco séchés
- 2 bouquets de coriandre
- 5 cm de gingembre
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 625 g de riz basmati
- 7½ cs de graisse de coco
- 5 cc de curcuma
- 3,75 dl d’eau
- 6,25 dl de lait de coco
- 2½ cc de sel
- 1,5 kg de crevettes crues, non décortiquées
- 5 citrons verts
- 100 g de morceaux de noix de coco séchés
- 2½ bouquets de coriandre
- 6 cm de gingembre
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 750 g de riz basmati
- 9 cs de graisse de coco
- 6 cc de curcuma
- 4,5 dl d’eau
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 cc de sel
- 1,8 kg de crevettes crues, non décortiquées
- 6 citrons verts
- 120 g de morceaux de noix de coco séchés
- 3 bouquets de coriandre
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Râper finement le gingembre. Hacher l'oignon et l'ail. Rincer le riz sous l'eau courante froide puis le laisser égoutter. Chauffer la moitié de la graisse de coco et saisir brièvement le gingembre, l'oignon et l'ail avec le curcuma. Ajouter le riz, l'eau, le lait de coco, le sel et amener à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min - ne pas retirer le couvercle durant ce laps de temps. Retirer la casserole du feu et aérer le riz avec une fourchette.
Presque au bout -
Entre-temps, décortiquer les crevettes et retirer l'intestin. Chauffer le reste de la graisse de coco, saisir les crevettes env. 5 min de toutes parts et les saler. Râper fin le zeste des citrons verts, le mélanger au riz, puis couper les agrumes en quartiers. Dresser le riz avec les crevettes, les morceaux de coco et la coriandre. Servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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