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    Krebs-Cakes mit Orangen-Mayonnaise

    Krebs-Cakes mit Orangen-Mayonnaise

    Originell zum Apéro oder auf einem Buffet: Kleine in der Pfanne gebratene Cakes mit Krebsschwänzen und Frühlingszwiebeln werden mit Orangen-Mayonnaise serviert.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 8 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    30 g Panko (japanische Brotkrumen), aus dem Asia-Shop
    2 Frühlingszwiebeln
    220 g gekochte Krebsschwänze
    1 EL Maisstärke
    1 TL Tabasco
    1 EL Worcestershire-Sauce
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Orangen-Mayonnaise:
    1 frisches Ei
    1 TL Senf
    1,5 dl Sonnenblumenöl
    1 Orange
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    42 G
    78,8 %
    Eiweiss
    13 G
    10,8 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    10,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner Daniel Tinembart
    Fotos: Ornella Cacace

    Zubereitung

    Für die Mayonnaise Ei trennen. Eiweiss beiseitestellen. Eigelb und Senf in einem hohen Gefäss pürieren. Öl im Fadenlauf unter ständigem Rühren zur Ei-Senf-Masse giessen. Orangenschale fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    Die Hälfte des Pankos in einen tiefen Teller geben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Krebsschwänze grob hacken. Restlichen Panko, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Krebsschwänze, beiseitegestelltes Eiweiss, Maisstärke, Tabasco und Worcestershire-Sauce mischen. Masse zu Tätschli formen. Cakes beidseitig im Panko wenden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Krebs-Cakes beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Mit Mayonnaise und restlichen Frühlingszwiebeln servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + anbraten ca. 5 Min.

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