Frittelle di gamberi con maionese all’arancia

Frittelle di gamberi con maionese all’arancia

35 min

Queste sfiziose frittelle con code di gamberi e cipollotti, servite con una maionese aromatizzata all'arancia, sono un originale antipasto, che si presta anche per un buffet.

  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • 30 gdi pangrattato, ad es. panko
  • 2cipollotti
  • 220 gdi code di gamberi di fiume cotte
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiainodi tabasco
  • 1 cucchiaiodi salsa Worcestershire
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Maionese all’arancia

  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 1arancia
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi pangrattato, ad es. panko
  • 4cipollotti
  • 440 gdi code di gamberi di fiume cotte
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiainidi tabasco
  • 2 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Maionese all’arancia

  • 2uova
  • 2 cucchiainidi senape
  • 3 dld’olio di girasole
  • 2arance
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi pangrattato, ad es. panko
  • 6cipollotti
  • 660 gdi code di gamberi di fiume cotte
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 3 cucchiainidi tabasco
  • 3 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Maionese all’arancia

  • 3uova
  • 3 cucchiainidi senape
  • 4,5 dld’olio di girasole
  • 3arance
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
13 g
10,8 %
Grassi
42 g
78,4 %
Carboidrati
13 g
10,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
rosolatura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Per la maionese, separate l’albume dal tuorlo. Mettete da parte l’albume. In un recipiente alto frullate il tuorlo con la senape. Unite l’olio a filo mescolando continuamente. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Condite con sale e pepe. Conservate la maionese in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la metà del panko in un piatto fondo. Tagliate i cipollotti ad anelli. Tritate grossolanamente i gamberetti. Mescolate il panko rimasto con la metà dei cipollotti, la polpa dei gamberetti, l’albume messo da parte, l’amido di mais, il Tabasco e la salsa Worcestershire. Formate delle polpette appiattite. Passate le polpette nel panko e friggetele nell’olio caldo per ca. 5 minuti. Servitele con la maionese e i cipollotti rimasti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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