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    Frittelle di gamberi con maionese all’arancia

    Frittelle di gamberi con maionese all’arancia

    Queste sfiziose frittelle con code di gamberi e cipollotti, servite con una maionese aromatizzata all'arancia, sono un originale antipasto, che si presta anche per un buffet.

    Per
    persone
    Per ca. 8 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    30 g di pangrattato, ad es. panko, nei negozi di specialità asiatiche
    cipollotti
    220 g di code di gamberi di fiume cotte
    1 cucchiaio d’amido di mais
    1 cucchiaino di tabasco
    1 cucchiaio di salsa Worcestershire
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Maionese all’arancia
    uovo
    1 cucchiaino di senape
    1,5 dl d’olio di girasole
    arancia
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    42 G
    78,8 %
    Proteine
    13 G
    10,8 %
    Carboidrati
    13 G
    10,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner Daniel Tinembart
    Foto: Ornella Cacace

    Preparazione

    Per la maionese, separate l’albume dal tuorlo. Mettete da parte l’albume. In un recipiente alto frullate il tuorlo con la senape. Unite l’olio a filo mescolando continuamente. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Condite con sale e pepe. Conservate la maionese in frigo fino al momento di servire.

    Versate la metà del panko in un piatto fondo. Tagliate i cipollotti ad anelli. Tritate grossolanamente i gamberetti. Mescolate il panko rimasto con la metà dei cipollotti, la polpa dei gamberetti, l’albume messo da parte, l’amido di mais, il Tabasco e la salsa Worcestershire. Formate delle polpette appiattite. Passate le polpette nel panko e friggetele nell’olio caldo per ca. 5 minuti. Servitele con la maionese e i cipollotti rimasti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + rosolatura ca. 5 min

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