Frittelle di gamberi con maionese all’arancia
Queste sfiziose frittelle con code di gamberi e cipollotti, servite con una maionese aromatizzata all'arancia, sono un originale antipasto, che si presta anche per un buffet.
- senza lattosio
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 16 pezzi
Per ca. 24 pezzi
- 30 gdi pangrattato, ad es. panko
- 2cipollotti
- 220 gdi code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 1 cucchiainodi tabasco
- 1 cucchiaiodi salsa Worcestershire
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
-
Maionese all’arancia
- 1uovo
- 1 cucchiainodi senape
- 1,5 dld’olio di girasole
- 1arancia
- sale
- pepe
- 60 gdi pangrattato, ad es. panko
- 4cipollotti
- 440 gdi code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 2 cucchiainidi tabasco
- 2 cucchiaidi salsa Worcestershire
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
-
Maionese all’arancia
- 2uova
- 2 cucchiainidi senape
- 3 dld’olio di girasole
- 2arance
- sale
- pepe
- 90 gdi pangrattato, ad es. panko
- 6cipollotti
- 660 gdi code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 3 cucchiainidi tabasco
- 3 cucchiaidi salsa Worcestershire
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
-
Maionese all’arancia
- 3uova
- 3 cucchiainidi senape
- 4,5 dld’olio di girasole
- 3arance
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 13 g
- 10,8 %
- Grassi
- 42 g
- 78,4 %
- Carboidrati
- 13 g
- 10,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- rosolatura:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Per la maionese, separate l’albume dal tuorlo. Mettete da parte l’albume. In un recipiente alto frullate il tuorlo con la senape. Unite l’olio a filo mescolando continuamente. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Condite con sale e pepe. Conservate la maionese in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Versate la metà del panko in un piatto fondo. Tagliate i cipollotti ad anelli. Tritate grossolanamente i gamberetti. Mescolate il panko rimasto con la metà dei cipollotti, la polpa dei gamberetti, l’albume messo da parte, l’amido di mais, il Tabasco e la salsa Worcestershire. Formate delle polpette appiattite. Passate le polpette nel panko e friggetele nell’olio caldo per ca. 5 minuti. Servitele con la maionese e i cipollotti rimasti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!