Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittelle di gamberi con maionese all’arancia

Frittelle di gamberi con maionese all’arancia

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 41 g, carboidrati 14 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste sfiziose frittelle con gamberi e cipollotti, accompagnate da una maionese aromatizzata all'arancia, faranno scalpore nel buffet dell’aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • 30 g di pangrattato, ad es. panko
  • 2 cipollotti
  • 220 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Maionese all’arancia

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 1 arancia
  • sale
  • pepe
  • 60 g di pangrattato, ad es. panko
  • 4 cipollotti
  • 440 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di tabasco
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Maionese all’arancia

  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di senape
  • 3 dl d’olio di girasole
  • 2 arance
  • sale
  • pepe
  • 90 g di pangrattato, ad es. panko
  • 6 cipollotti
  • 660 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di tabasco
  • 3 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Maionese all’arancia

  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di senape
  • 4,5 dl d’olio di girasole
  • 3 arance
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Per la maionese, separa l’albume dal tuorlo. Metti da parte l’albume. In un recipiente alto frulla il tuorlo con la senape. Unisci l’olio a filo mescolando continuamente. Unisci la scorza d’arancia grattugiata finemente. Condisci con sale e pepe. Conserva la maionese in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Versa la metà del panko in un piatto fondo. Taglia i cipollotti ad anelli. Trita grossolanamente i gamberetti. Mescola il panko rimasto con la metà dei cipollotti, la polpa dei gamberetti, l’albume messo da parte, l’amido di mais, il Tabasco e la salsa Worcestershire. Forma delle polpette appiattite. Passa le polpette nel panko e friggile nell’olio caldo per ca. 5 minuti. Servile con la maionese e i cipollotti rimasti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-gamberi-con-maionese-all-arancia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare