Galettes aux écrevisses avec mayonnaise à l’orange
A base de queues d’écrevisses et d'oignons nouveaux, ces bouchées originales font sensation à l'heure de l'apéritif, surtout accompagnée d'une délicate mayonnaise parfumée à l'orange.
- sans lactose
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 24 morceaux
- 30 gde panko
- 2oignons nouveaux
- 220 gde queues d'écrevisses cuites
- 1 csde fécule de maïs
- 1 ccde tabasco
- 1 csde sauce Worcestershire
- 2 csd’huile de colza HOLL
-
Mayonnaise à l’orange
- 1œuf
- 1 ccde moutarde
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 1orange
- sel
- poivre
- 60 gde panko
- 4oignons nouveaux
- 440 gde queues d'écrevisses cuites
- 2 csde fécule de maïs
- 2 ccde tabasco
- 2 csde sauce Worcestershire
- 4 csd’huile de colza HOLL
-
Mayonnaise à l’orange
- 2œuf
- 2 ccde moutarde
- 3 dld'huile de tournesol
- 2oranges
- sel
- poivre
- 90 gde panko
- 6oignons nouveaux
- 660 gde queues d'écrevisses cuites
- 3 csde fécule de maïs
- 3 ccde tabasco
- 3 csde sauce Worcestershire
- 6 csd’huile de colza HOLL
-
Mayonnaise à l’orange
- 3œuf
- 3 ccde moutarde
- 4,5 dld'huile de tournesol
- 3oranges
- sel
- poivre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,8 %
- Lipides
- 42 g
- 78,4 %
- Glucides
- 13 g
- 10,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 5 minutes
- Total:
- 35 min
-
Pour la mayonnaise, casser l’œuf. Réserver le blanc. Mettre le jaune avec la moutarde dans un récipient profond et mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. Y verser l’huile en filet. Râper fin le zeste d’orange par-dessus, mélanger. Saler, poivrer et réserver au frais.
Presque au bout -
Mettre la moitié du panko dans une assiette creuse. Détailler les oignons nouveaux en anneaux. Hacher grossièrement les queues d’écrevisses. Mélanger le reste de panko, la moitié des oignons, les queues d’écrevisses, le blanc d’œuf réservé, la fécule, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Former de petites galettes et les tourner dans le panko. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les galettes env. 5 min des deux côtés. Les servir avec la mayonnaise et le restant d’oignons nouveaux.
Presque au bout
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