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Galettes aux écrevisses avec mayonnaise à l’orange
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 24 morceaux
- 30 g de panko (chapelure japonaise)
- 2 oignons nouveaux
- 220 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 cc de Tabasco
- 1 cs de sauce Worcestershire
- 2 cs d’huile de colza HOLL
-
Mayonnaise à l’orange
- 1 œuf
- 1 cc de moutarde
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 1 orange
- sel
- poivre
- 60 g de panko (chapelure japonaise)
- 4 oignons nouveaux
- 440 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 cc de Tabasco
- 2 cs de sauce Worcestershire
- 4 cs d’huile de colza HOLL
-
Mayonnaise à l’orange
- 2 œufs
- 2 cc de moutarde
- 3 dl d'huile de tournesol
- 2 oranges
- sel
- poivre
- 90 g de panko (chapelure japonaise)
- 6 oignons nouveaux
- 660 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 3 cs de fécule de maïs
- 3 cc de Tabasco
- 3 cs de sauce Worcestershire
- 6 cs d’huile de colza HOLL
-
Mayonnaise à l’orange
- 3 œufs
- 3 cc de moutarde
- 4,5 dl d'huile de tournesol
- 3 oranges
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Pour la mayonnaise, séparer le jaune d'œuf du blanc. Réserver le blanc et mettre le jaune dans un récipient profond avec la moutarde et mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. Y verser l’huile en filet tout en remuant. Râper fin le zeste d’orange par-dessus puis relever de sel et de poivre. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
Verser la moitié du panko dans une assiette creuse. Détailler les oignons nouveaux en anneaux. Hacher grossièrement les queues d’écrevisses. Mélanger le reste de panko avec la moitié des oignons, les queues d’écrevisses, le blanc d’œuf réservé, la fécule, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Former de petites galettes et les tourner dans le panko. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les galettes env. 5 min des deux côtés. Les servir avec la mayonnaise et le reste des oignons nouveaux.
Presque au bout
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