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    Galettes aux écrevisses avec mayonnaise à l’orange

    Galettes aux écrevisses avec mayonnaise à l’orange

    A base de queues d’écrevisses et d'oignons nouveaux, ces bouchées originales font sensation à l'heure de l'apéritif, surtout accompagnée d'une délicate mayonnaise parfumée à l'orange.

    Pour
    personnes
    Donne env. 8 morceaux

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    Ingrédients

    30   g de panko ,  en vente dans les épiceries asiatiques
    2   oignons nouveaux
    220   g de queues d'écrevisses cuites
    1   cs de fécule de maïs
    1   cc de tabasco
    1   cs de sauce Worcestershire
    2   cs d’huile de colza HOLL
    Mayonnaise à l’orange:
    1   œuf
    1   cc de moutarde
    1,5   dl d'huile de tournesol
    1   orange
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    480 KCAL
    2000 KJ
    Lipides
    42 G
    78,8 %
    Protéines
    13 G
    10,8 %
    Glucides
    13 G
    10,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner Daniel Tinembart
    Photos: Ornella Cacace

    Préparation

    Pour la mayonnaise, casser l’œuf. Réserver le blanc. Mettre le jaune avec la moutarde dans un récipient profond et mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. Y verser l’huile en filet. Râper fin le zeste d’orange par-dessus, mélanger. Saler, poivrer et réserver au frais.

    Mettre la moitié du panko dans une assiette creuse. Détailler les oignons nouveaux en anneaux. Hacher grossièrement les queues d’écrevisses. Mélanger le reste de panko, la moitié des oignons, les queues d’écrevisses, le blanc d’œuf réservé, la fécule, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Former de petites galettes et les tourner dans le panko. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les galettes env. 5 min des deux côtés. Les servir avec la mayonnaise et le restant d’oignons nouveaux.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson env. 5 min

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