Bistecca alla fiorentina con salsa piccante ai peperoni

Bistecca alla fiorentina con salsa piccante ai peperoni

40 min

La bistecca alla fiorentina, nota anche come T-bone steak, marinata con il rosmarino e servita con una salsa piccante ai peperoni, è il piatto preferito dei carnivori e degli appassionati del barbecue.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1bistecca alla fiorentina di ca. 500 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 1peperoni, ad es. arancione, giallo
  • ½peperoncino
  • ½cipolla rossa
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½grosso spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • ¾ di  cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 2bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 2peperoni, ad es. arancione, giallo
  • 1peperoncino
  • 1cipolla rossa
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1grosso spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 3bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 3peperoni, ad es. arancione, giallo
  • peperoncini
  • cipolle rosse
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • grossi spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2¼ di  cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 4bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 4peperoni, ad es. arancione, giallo
  • 2peperoncini
  • 2cipolle rosse
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2grossi spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 5bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 5peperoni, ad es. arancione, giallo
  • peperoncini
  • cipolle rosse
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • grossi spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3¾ di  cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 6bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 6peperoni, ad es. arancione, giallo
  • 3peperoncini
  • 3cipolle rosse
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3grossi spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4½ cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
33 g
33 %
Grassi
24 g
54 %
Carboidrati
13 g
13 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Estraete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Marinate la carne con l’olio d’oliva e il rosmarino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, dimezzate i peperoni e il peperoncino, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tritate la cipolla. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi le verdure a dadini e il rosmarino. Aggiungete l’aglio schiacciato e soffriggetelo con il resto delle verdure per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete l’aceto e il miele e mescolate. Condite con sale e pepe. Tritate finemente il prezzemolo e l’erba cipollina e incorporateli alla salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preriscaldate il grill a fuoco medio, grigliate la carne (al sangue ca. 6 minuti, rosa ca. 10 minuti, ben cotta ca. 15 minuti). Togliete la carne dal grill, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 5 minuti. Spacchettate la carne.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Condite la carne con fleur de sel e una macinata di pepe e servitela con la salsa ai peperoni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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