Bistecca alla fiorentina con salsa piccante ai peperoni
Gli amanti del barbecue l'adorano. Marinata con il rosmarino, questa T-bone steak rosa al cuore, servita con una salsa piccante ai peperoni, è gustosissima.
- senza glutine
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1bistecca alla fiorentina di ca. 500 g
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 ramettodi rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 1peperoni, ad es. arancione, giallo
- ½peperoncino
- ½cipolla rossa
- ½ ramettodi rosmarino
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½grosso spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi Condimento bianco
- ¾ di cucchiaiodi miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 2bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 ramettidi rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 2peperoni, ad es. arancione, giallo
- 1peperoncino
- 1cipolla rossa
- 1 ramettodi rosmarino
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1grosso spicchio d’aglio
- 2 cucchiaidi Condimento bianco
- 1½ cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 3bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 ramettidi rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 3peperoni, ad es. arancione, giallo
- 1½peperoncini
- 1½cipolle rosse
- 1½ ramettidi rosmarino
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½grossi spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- 2¼ di cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 4bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 ramettidi rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 4peperoni, ad es. arancione, giallo
- 2peperoncini
- 2cipolle rosse
- 2 ramettidi rosmarino
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2grossi spicchi d’aglio
- 4 cucchiaidi Condimento bianco
- 3 cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 5bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 ramettidi rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 5peperoni, ad es. arancione, giallo
- 2½peperoncini
- 2½cipolle rosse
- 2½ ramettidi rosmarino
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½grossi spicchi d’aglio
- 5 cucchiaidi Condimento bianco
- 3¾ di cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 6bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 ramettidi rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 6peperoni, ad es. arancione, giallo
- 3peperoncini
- 3cipolle rosse
- 3 ramettidi rosmarino
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3grossi spicchi d’aglio
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 4½ cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1½ mazzettid’erba cipollina
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 33 g
- 33 %
- Grassi
- 24 g
- 54 %
- Carboidrati
- 13 g
- 13 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Estraete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Marinate la carne con l’olio d’oliva e il rosmarino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, dimezzate i peperoni e il peperoncino, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tritate la cipolla. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi le verdure a dadini e il rosmarino. Aggiungete l’aglio schiacciato e soffriggetelo con il resto delle verdure per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete l’aceto e il miele e mescolate. Condite con sale e pepe. Tritate finemente il prezzemolo e l’erba cipollina e incorporateli alla salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscaldate il grill a fuoco medio, grigliate la carne (al sangue ca. 6 minuti, rosa ca. 10 minuti, ben cotta ca. 15 minuti). Togliete la carne dal grill, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 5 minuti. Spacchettate la carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite la carne con fleur de sel e una macinata di pepe e servitela con la salsa ai peperoni.
Ci sei quasi!
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