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Bistecca alla fiorentina con salsa piccante ai peperoni
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 bistecca alla fiorentina di ca. 500 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 1 peperoni , ad es. arancione, giallo
- ½ peperoncino
- ½ cipolla rossa
- ½ rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ grosso spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di Condimento bianco
- ¾ di cucchiaio di miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 2 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 2 peperoni , ad es. arancione, giallo
- 1 peperoncino
- 1 cipolla rossa
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 grosso spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di Condimento bianco
- 1½ cucchiai di miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 3 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 3 peperoni , ad es. arancione, giallo
- 1½ peperoncini
- 1½ cipolle rosse
- 1½ rametti di rosmarino
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ grossi spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 2¼ di cucchiai di miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 4 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 4 peperoni , ad es. arancione, giallo
- 2 peperoncini
- 2 cipolle rosse
- 2 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 grossi spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- 3 cucchiai di miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 5 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 5 peperoni , ad es. arancione, giallo
- 2½ peperoncini
- 2½ cipolle rosse
- 2½ rametti di rosmarino
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ grossi spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di Condimento bianco
- 3¾ di cucchiai di miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 6 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
-
Salsa
- 6 peperoni , ad es. arancione, giallo
- 3 peperoncini
- 3 cipolle rosse
- 3 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 grossi spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 4½ cucchiai di miele liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Estraete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Marinate la carne con l’olio d’oliva e il rosmarino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, dimezzate i peperoni e il peperoncino, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tritate la cipolla. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi le verdure a dadini e il rosmarino. Aggiungete l’aglio schiacciato e soffriggetelo con il resto delle verdure per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete l’aceto e il miele e mescolate. Condite con sale e pepe. Tritate finemente il prezzemolo e l’erba cipollina e incorporateli alla salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscaldate il grill a fuoco medio, grigliate la carne (al sangue ca. 6 minuti, rosa ca. 10 minuti, ben cotta ca. 15 minuti). Togliete la carne dal grill, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 5 minuti. Spacchettate la carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite la carne con fleur de sel e una macinata di pepe e servitela con la salsa ai peperoni.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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