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Bistecca alla fiorentina con salsa piccante ai peperoni

Bistecca alla fiorentina con salsa piccante ai peperoni

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 24 g, carboidrati 13 g, 410 kcal
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Gli amanti del barbecue l'adorano. Marinata con il rosmarino, questa T-bone steak rosa al cuore, servita con una salsa piccante ai peperoni, è gustosissima.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 bistecca alla fiorentina di ca. 500 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 1 peperoni , ad es. arancione, giallo
  • ½ peperoncino
  • ½ cipolla rossa
  • ½ rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ grosso spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • ¾ di  cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 2 peperoni , ad es. arancione, giallo
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 grosso spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 3 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 3 peperoni , ad es. arancione, giallo
  • peperoncini
  • cipolle rosse
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • grossi spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 2¼ di  cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 4 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 4 peperoni , ad es. arancione, giallo
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle rosse
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 grossi spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 5 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 5 peperoni , ad es. arancione, giallo
  • peperoncini
  • cipolle rosse
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • grossi spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 3¾ di  cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 6 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti di rosmarino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • Salsa

  • 6 peperoni , ad es. arancione, giallo
  • 3 peperoncini
  • 3 cipolle rosse
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 grossi spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 4½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Estraete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Marinate la carne con l’olio d’oliva e il rosmarino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, dimezzate i peperoni e il peperoncino, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tritate la cipolla. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi le verdure a dadini e il rosmarino. Aggiungete l’aglio schiacciato e soffriggetelo con il resto delle verdure per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete l’aceto e il miele e mescolate. Condite con sale e pepe. Tritate finemente il prezzemolo e l’erba cipollina e incorporateli alla salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preriscaldate il grill a fuoco medio, grigliate la carne (al sangue ca. 6 minuti, rosa ca. 10 minuti, ben cotta ca. 15 minuti). Togliete la carne dal grill, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 5 minuti. Spacchettate la carne.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Condite la carne con fleur de sel e una macinata di pepe e servitela con la salsa ai peperoni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-alla-fiorentina-con-salsa-piccante-ai-peperoni
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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