Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gamberoni su fette d'arancia piccanti

Gamberoni su fette d'arancia piccanti

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 11 g, carboidrati 5 g, 310 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gustoso piatto fruttato a base di gamberoni rosolati nell'olio e accomodati su un letto di fette d'arancia, saltate con scalogno, aglio, peperoncino e curcuma.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola i gamberoni poco per volta e tienili in caldo fino al momento di servirli.
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di peperoncino giallo
  • ¼ di arancia bionda
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 4 gamberoni crudi non sgusciati
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,25 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino giallo
  • ½ arancia bionda
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 gamberoni crudi non sgusciati
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino giallo
  • 1 arancia bionda
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 16 gamberoni crudi non sgusciati
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • peperoncini gialli
  • arance bionde
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 24 gamberoni crudi non sgusciati
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini gialli
  • 2 arance bionde
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 32 gamberoni crudi non sgusciati
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • peperoncini gialli
  • arance bionde
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 40 gamberoni crudi non sgusciati
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini gialli
  • 3 arance bionde
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 48 gamberoni crudi non sgusciati
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita lo scalogno e l'aglio. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Taglia le arance a fette sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia e rosola i gamberoni da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Estraili e mettili da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nella stessa padella aggiungi le fette d'arancia, il peperoncino, lo scalogno, l'aglio, la curcuma e rosola bene il tutto. Sfuma con il vino bianco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rimetti i gamberoni in padella, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sala, accomoda nei piatti e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberoni-su-fette-darancia-piccanti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare