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    Gamberoni su fette d'arancia piccanti
    • 30 min
    • Competente

    Gamberoni su fette d'arancia piccanti

    Gustoso piatto fruttato a base di gamberoni rosolati brevemente nell'olio e accomodati su un letto di fette d'arancia, saltate con scalogno, aglio, peperoncino e curcuma. Il tutto sfumato con vino bianco.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 scalogno
    2 spicchi d’aglio
    1 peperoncino giallo
    1 arancia bionda
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    16 gamberoni crudi non sgusciati
    1 cucchiaino di curcuma
    1 dl di vino bianco
    1 dl di fumetto di pesce
    sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    10 G
    36 %
    Proteine
    24 G
    38,4 %
    Carboidrati
    9 G
    14,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate lo scalogno e l'aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate le arance a fette sottili. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolatevi i gamberoni da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Estraeteli e metteteli da parte. Nella stessa padella aggiungete le fette d'arancia, il peperoncino, lo scalogno, l'aglio, la curcuma e rosolate bene il tutto. Sfumate con il vino bianco. Rimettete i gamberoni in padella, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Salate, accomodate nei piatti e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    L. Caks 20.02.2017

    Sehr fein. Tipp: die Orangenscheiben dicker schneiden, sie verkochen sonst sehr schnell

    Risposte

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