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Gamberoni su fette d'arancia piccanti

Gamberoni su fette d'arancia piccanti

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 11 g, carboidrati 6 g, 310 kcal
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Gustoso piatto fruttato a base di gamberoni rosolati nell'olio e accomodati su un letto di fette d'arancia, saltate con scalogno, aglio, peperoncino e curcuma.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola i gamberoni poco per volta e tienili in caldo fino al momento di servirli.
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di peperoncino giallo
  • ¼ di arancia bionda
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 4 gamberoni crudi non sgusciati
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,25 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino giallo
  • ½ arancia bionda
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 gamberoni crudi non sgusciati
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino giallo
  • 1 arancia bionda
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 16 gamberoni crudi non sgusciati
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • peperoncini gialli
  • arance bionde
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 24 gamberoni crudi non sgusciati
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini gialli
  • 2 arance bionde
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 32 gamberoni crudi non sgusciati
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • peperoncini gialli
  • arance bionde
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 40 gamberoni crudi non sgusciati
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini gialli
  • 3 arance bionde
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 48 gamberoni crudi non sgusciati
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita lo scalogno e l'aglio. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Taglia le arance a fette sottili. Scalda l'olio in una padella ampia e rosola i gamberoni da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Estraili e mettili da parte. Nella stessa padella aggiungi le fette d'arancia, il peperoncino, lo scalogno, l'aglio, la curcuma e rosola bene il tutto. Sfuma con il vino bianco. Rimetti i gamberoni in padella, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Sala, accomoda nei piatti e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberoni-su-fette-darancia-piccanti
Già cucinato Cucinato
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