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Gamberoni su fette d'arancia piccanti

Gamberoni su fette d'arancia piccanti

30 min

Gustoso piatto fruttato a base di gamberoni rosolati brevemente nell'olio e accomodati su un letto di fette d'arancia, saltate con scalogno, aglio, peperoncino e curcuma. Il tutto sfumato con vino bianco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i gamberoni poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servirli.
  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • ½peperoncino giallo
  • ½arancia bionda
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8gamberoni crudi non sgusciati
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 0,5 dldi fumetto di pesce
  • sale
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino giallo
  • 1arancia bionda
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 16gamberoni crudi non sgusciati
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 dldi fumetto di pesce
  • sale
  • scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • peperoncini gialli
  • arance bionde
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 24gamberoni crudi non sgusciati
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi fumetto di pesce
  • sale
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 2peperoncini gialli
  • 2arance bionde
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 32gamberoni crudi non sgusciati
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 dldi fumetto di pesce
  • sale
  • scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • peperoncini gialli
  • arance bionde
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 40gamberoni crudi non sgusciati
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2,5 dldi fumetto di pesce
  • sale
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 3peperoncini gialli
  • 3arance bionde
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 48gamberoni crudi non sgusciati
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 dldi fumetto di pesce
  • sale
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
28 g
45,3 %
Grassi
11 g
40,1 %
Carboidrati
9 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno e l'aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate le arance a fette sottili. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolatevi i gamberoni da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Estraeteli e metteteli da parte. Nella stessa padella aggiungete le fette d'arancia, il peperoncino, lo scalogno, l'aglio, la curcuma e rosolate bene il tutto. Sfumate con il vino bianco. Rimettete i gamberoni in padella, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Salate, accomodate nei piatti e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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