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Sweet Potato Fries
Süsskartoffel-PommesZutaten
BeilageFür 4 Personen
- 500 g Süsskartoffeln
- ½ gestrichener EL Stärke, z. B. Mais- oder Kartoffelstärke
- 4 EL Öl, z. B. Erdnussöl
- Salz
- Madras-Curry
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten. In ca. 7 mm dicke Stäbchen schneiden. Süsskartoffeln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen. Mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen. Mit der Stärke in einen verschliessbaren Beutel geben, Beutel verschliessen. Kartoffeln im Beutel schütteln, bis die Stäbchen mit einem dünnen Stärke-Film überzogen sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln einlagig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Öl beträufeln. Süsskartoffeln im Ofen 20–25 Minuten backen, dabei einmal wenden und die Bleche tauschen, das heisst, das untere Blech oben einschieben, das obere unten. Süsskartoffeln herausnehmen. Noch heiss mit Salz und Curry würzen.
fast fertig
Tipp
Mit Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), Zitronenmayonnaise oder pikanter Cocktailsauce servieren. Zitronenmayonnaise: 4 EL Mayonnaise mit 2 EL Condimento Bianco und dem Abrieb einer Limette mischen. Pikante Cocktailsauce: 3 EL Mayonnaise mit 2 EL Ketchup, 1 EL Orangensaft und 2-3 Spritzer Tabasco mischen. Mit Salz abschmecken.
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