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Sweet Potato Fries

Sweet Potato Fries

Süsskartoffel-Pommes

In wenig Öl im Ofen gebackene Süsskartoffel-Pommes frites sind eine bekömmliche Beilage, mit Mayo oder einer anderen Sauce auch ein Snack.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 45 Min.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gSüsskartoffeln
  • ½ gestrichener ELStärke, z. B. Mais- oder Kartoffelstärke
  • 4 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • Salz
  • Madras-Curry
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
3 g
5,1 %
Fett
11 g
42,1 %
Kohlenhydrate
31 g
52,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 1 Stunde
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten. In ca. 7 mm dicke Stäbchen schneiden. Süsskartoffeln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen. Mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen. Mit der Stärke in einen verschliessbaren Beutel geben, Beutel verschliessen. Kartoffeln im Beutel schütteln, bis die Stäbchen mit einem dünnen Stärke-Film überzogen sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Süsskartoffeln einlagig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Öl beträufeln. Süsskartoffeln im Ofen 20–25 Minuten backen, dabei einmal wenden und die Bleche tauschen, das heisst, das untere Blech oben einschieben, das obere unten. Süsskartoffeln herausnehmen. Noch heiss mit Salz und Curry würzen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sweet-potato-fries
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), Zitronenmayonnaise oder pikanter Cocktailsauce servieren. Zitronenmayonnaise: 4 EL Mayonnaise mit 2 EL Condimento Bianco und dem Abrieb einer Limette mischen. Pikante Cocktailsauce: 3 EL Mayonnaise mit 2 EL Ketchup, 1 EL Orangensaft und 2-3 Spritzer Tabasco mischen. Mit Salz abschmecken.

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