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Sweet Potato Fries

Sweet Potato Fries

Süsskartoffel-Pommes
Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 21 g, 180 kcal
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In wenig Öl im Ofen gebackene Süsskartoffel-Pommes frites sind eine bekömmliche Beilage, mit Mayo oder einer anderen Sauce auch ein Snack.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

  • 500 g Süsskartoffeln
  • ½ gestrichener EL Stärke, z. B. Mais- oder Kartoffelstärke
  • 4 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • Salz
  • Madras-Curry

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 1 Stunde
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten. In ca. 7 mm dicke Stäbchen schneiden. Süsskartoffeln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen. Mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen. Mit der Stärke in einen verschliessbaren Beutel geben, Beutel verschliessen. Kartoffeln im Beutel schütteln, bis die Stäbchen mit einem dünnen Stärke-Film überzogen sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Süsskartoffeln einlagig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Öl beträufeln. Süsskartoffeln im Ofen 20–25 Minuten backen, dabei einmal wenden und die Bleche tauschen, das heisst, das untere Blech oben einschieben, das obere unten. Süsskartoffeln herausnehmen. Noch heiss mit Salz und Curry würzen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sweet-potato-fries
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Tipp

Mit Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), Zitronenmayonnaise oder pikanter Cocktailsauce servieren. Zitronenmayonnaise: 4 EL Mayonnaise mit 2 EL Condimento Bianco und dem Abrieb einer Limette mischen. Pikante Cocktailsauce: 3 EL Mayonnaise mit 2 EL Ketchup, 1 EL Orangensaft und 2-3 Spritzer Tabasco mischen. Mit Salz abschmecken.

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