Sweet Potato Fries
Süsskartoffel-Pommes
In wenig Öl im Ofen gebackene Süsskartoffel-Pommes frites sind eine bekömmliche Beilage, mit Mayo oder einer anderen Sauce auch ein Snack.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 500 gSüsskartoffeln
- ½ gestrichener ELStärke, z. B. Mais- oder Kartoffelstärke
- 4 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- Salz
- Madras-Curry
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,1 %
- Fett
- 11 g
- 42,1 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 52,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten. In ca. 7 mm dicke Stäbchen schneiden. Süsskartoffeln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen. Mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen. Mit der Stärke in einen verschliessbaren Beutel geben, Beutel verschliessen. Kartoffeln im Beutel schütteln, bis die Stäbchen mit einem dünnen Stärke-Film überzogen sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln einlagig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Öl beträufeln. Süsskartoffeln im Ofen 20–25 Minuten backen, dabei einmal wenden und die Bleche tauschen, das heisst, das untere Blech oben einschieben, das obere unten. Süsskartoffeln herausnehmen. Noch heiss mit Salz und Curry würzen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.