Als Fleisch gelten laut Schweizer Lebensmittelverordnung alle geniessbaren Körperteile von Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Ziege, Pferd, Geflügel, Kaninchen und Wild. Die breite Palette zeigt, welche Geschmacks- und Genussvielfalt Fleisch zu bieten hat. Denn von jedem Tier gibt es wiederum zig Köstlichkeiten – von Schinken über Steaks bis zu Ragout und Hackfleisch. Dadurch bietet Fleisch eine Fülle an Zubereitungs- und Kombinationsmöglichkeiten. Das würdigen wir hierzulande mit einem Pro-Kopf-Konsum von über 50 kg pro Jahr.
Fleisch
Fleisch
Spitzenreiter ist Schweinefleisch, Aufsteiger der letzten Jahre ist hingegen Geflügel. Der Gehalt der inneren Werte unterscheidet sich von Art zu Art. Aber jede wartet mit hochwertigen Proteinen, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen auf. Aus diesem Grund und aus Respekt vor den Tieren, lohnt es sich, Fleisch aus artgerechter Tierhaltung in hochwertiger Qualität zu geniessen.
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