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Wild

Wild

Ob vom Hirsch, Reh, Wildschwein oder anderen Tieren: Wild bietet vor allem im Herbst aromatisches Fleisch, das zum grossen Teil fettarm ist.
Wildfleisch

Im Herbst hat Wild Saison. HirschReh und Wildschwein sind die populärsten Sorten, aber sowohl in Restaurants wie im Handel findet man auch andere. Gämse, Wildhase und Geflügel wie Fasan oder Rebhuhn zum Beispiel. Auch «exotisches» Wild wie Elch aus Skandinavien, Känguru aus Australien und Antilope aus Afrika gibt es – jede Region hat ihre besonderen Wildtiere. Aus Schweizer Jagd stammt nur ein kleiner Teil des hierzulande angebotenen Wilds, ein Grossteil wird importiert, etwa aus Österreich, Slowenien oder anderen osteuropäischen Ländern. Und nicht jedes Wild war wirklich wild: Vor allem Hirsche werden auch in Gehegen gehalten. Wildfleisch hat einen ausgeprägten, sehr aromatischen Geschmack. Den typischen, leicht süsslichen Wildgeschmack findet man vor allem bei Rehfleisch, bei Hirsch ist er etwas weniger ausgeprägt. Zubereitet wird Wild auf unterschiedliche Arten. Teile vom Rücken und vom Stotzen können kurzgebraten werden, Teile von Schulter und Hals mit mehr Fett eignen sich gut zum Schmoren, zum Beispiel als Pfeffer. Verschiedene Wildgerichte können auch fertig gekauft werden.

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