Nicht nur Asterix und Obelix mögen Wildschwein. Das Fleisch hat nicht den typischen Wildgeschmack wie er vor allem Reh-, aber auch Hirschfleisch auszeichnet. Doch es ist sehr würzig und viel aromatischer als das Fleisch von Hausschweinen. Und gesünder ist es auch dank einem hohen Gehalt an mehrfach gesättigten Omega-3-Fettsäuren. Je nach Region sind Wildschweine unterschiedlich gross; sie wiegen zwischen 50 und teils weit über 100 Kilo. Im Prinzip gibt es von der Wildsau die gleichen Fleischstücke wie vom Hausschwein, und sie eignen sich auch für die gleichen Zubereitungsarten vom Kurzbraten bis zum Schmoren. Aus der Keule werden Schnitzel geschnitten oder Geschnetzeltes, es gibt das Filet, Entrecôtes bzw. Steaks, und auch Racks und Haxen sind zu haben. Eine besondere Delikatesse ist der geschmackvolle Wildschweinrohschinken.
Wildschwein
Wildschwein
Das Fleisch vom Wildschwein ist nicht nur aromatischer als normales Schweinefleisch, sondern auch gesünder. Kein Wunder, verschlingt Obelix es im Akkord.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.