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Hirsch

Hirsch

Fleisch vom Hirsch hat wenig Fett und schmeckt sehr aromatisch. Man kann es kurz oder lang braten; Teile mit etwas mehr Fett werden gerne geschmort.
Hirschfleisch

Es gibt verschiedene Arten von Hirschen; der Damhirsch zählt ebenfalls dazu wie das Rentier, und auch das Reh ist eine Hirschart. Wenn es jedoch um Hirschfleisch geht, kommt dieses in der Regel vom Rothirsch. Nur diese Hirschart lebt, neben dem Reh, bei uns auf freier Wildbahn. Es sind imposante Tiere: Die Männchen werden bis über 250 Kilo schwer, Hirschkühe bis zu 150 Kilo. Das Fleisch vom Hirsch ist dunkelrot und fettarm. Sehr schmackhaft ist es zum Beispiel als kurz gebratenes und innen noch rosa serviertes Entrecôte. Als grosser Braten aus dem Ofen eignet sich der Rücken prima. Die etwas fetteren Teile sind ideal zum Schmoren, besonders beliebt als Hirschpfeffer. Fast so viel Freude wie das Fleisch machen bei den herbstlichen Wildgerichten die Beilagen: Neben Spätzli gehören da etwa Rotkraut, Marroni oder auch Pilze dazu.

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