Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mariniertes Rotkraut
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g Rotkohl
- ½ Orange
- 0,75 dl Rotwein
- ¾ EL Preiselbeerenkompott
- ½ Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Wacholderbeeren
- 800 g Rotkohl
- 1 Orange
- 1,5 dl Rotwein
- 1½ EL Preiselbeerenkompott
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Wacholderbeeren
- 1,2 kg Rotkohl
- 1½ Orangen
- 2,25 dl Rotwein
- 2¼ EL Preiselbeerenkompott
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Wacholderbeeren
- 1,6 kg Rotkohl
- 2 Orangen
- 3 dl Rotwein
- 3 EL Preiselbeerenkompott
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Wacholderbeeren
- 2 kg Rotkohl
- 2½ Orangen
- 3,75 dl Rotwein
- 3¾ EL Preiselbeerenkompott
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Wacholderbeeren
- 2,4 kg Rotkohl
- 3 Orangen
- 4,5 dl Rotwein
- 4½ EL Preiselbeerenkompott
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Wacholderbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- 2 Stunden
- garen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Rotkohl halbieren, Strunk entfernen. Das Kraut mit einem Gemüsehobel fein hobeln und in eine Schüssel geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft mit dem Wein und den Preiselbeeren zum Rotkohl geben. Alles sehr gut mischen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren.
fast fertig -
Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Rotkohl samt Marinade dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Wenn die Flüssigkeit stark einkocht, etwas Wein oder Wasser nachgiessen. Rotkraut mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Preiselbeeren abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.