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Mariniertes Rotkraut

Mariniertes Rotkraut

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 14 g, 160 kcal
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Mit Orangenschale, Orangensaft, Weisswein und Preiselbeeren mariniertes Rotkraut wird samt Marinade in Öl gedünstet und mit Wacholderbeeren gegart.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Rotkohl
  • ½ Orange
  • 0,75 dl Rotwein
  • ¾ EL Preiselbeerenkompott
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Wacholderbeeren
  • 800 g Rotkohl
  • 1 Orange
  • 1,5 dl Rotwein
  • 1½ EL Preiselbeerenkompott
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1,2 kg Rotkohl
  • Orangen
  • 2,25 dl Rotwein
  • 2¼ EL Preiselbeerenkompott
  • Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1,6 kg Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 3 dl Rotwein
  • 3 EL Preiselbeerenkompott
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Wacholderbeeren
  • 2 kg Rotkohl
  • Orangen
  • 3,75 dl Rotwein
  • 3¾ EL Preiselbeerenkompott
  • Zwiebeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2,4 kg Rotkohl
  • 3 Orangen
  • 4,5 dl Rotwein
  • 4½ EL Preiselbeerenkompott
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Wacholderbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
2 Stunden
garen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Rotkohl halbieren, Strunk entfernen. Das Kraut mit einem Gemüsehobel fein hobeln und in eine Schüssel geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft mit dem Wein und den Preiselbeeren zum Rotkohl geben. Alles sehr gut mischen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Rotkohl samt Marinade dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Wenn die Flüssigkeit stark einkocht, etwas Wein oder Wasser nachgiessen. Rotkraut mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Preiselbeeren abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mariniertes-rotkraut
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