Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rotkraut mit Preiselbeeren

Rotkraut mit Preiselbeeren

Rödkål

40 Min.

Mit Apfelstiften, Preiselbeeren, Lebkuchengewürz, Butter, Zucker und Essig geschmorter Rotkohl ist eine schmackhafte Beilage, wie sie die Schweden mögen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gRotkohl
  • ½Apfel
  • 25 gButter
  • 25 gRohzucker
  • 0,25 dlWeissweinessig
  • 50 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • ¼ TLLebkuchengewürz
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 800 gRotkohl
  • 1Apfel
  • 50 gButter
  • 50 gRohzucker
  • 0,5 dlWeissweinessig
  • 100 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • ½ TLLebkuchengewürz
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 1,2 kgRotkohl
  • Äpfel
  • 75 gButter
  • 75 gRohzucker
  • 0,75 dlWeissweinessig
  • 150 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • ¾ TLLebkuchengewürz
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 1,6 kgRotkohl
  • 2Äpfel
  • 100 gButter
  • 100 gRohzucker
  • 1 dlWeissweinessig
  • 200 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • 1 TLLebkuchengewürz
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 2 kgRotkohl
  • Äpfel
  • 125 gButter
  • 125 gRohzucker
  • 1,25 dlWeissweinessig
  • 250 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • 1¼ TLLebkuchengewürz
  • 2½ TLSalz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 2,4 kgRotkohl
  • 3Äpfel
  • 150 gButter
  • 150 gRohzucker
  • 1,5 dlWeissweinessig
  • 300 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • 1½ TLLebkuchengewürz
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
2 g
4 %
Fett
10 g
44,6 %
Kohlenhydrate
26 g
51,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Apfel in Stifte hobeln oder durch die Röstiraffel reiben. Beides mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Rotkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie anrichten.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rotkraut-mit-preiselbeeren

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren