Rotkraut mit Preiselbeeren
Rödkål
Mit Apfelstiften, Preiselbeeren, Lebkuchengewürz, Butter, Zucker und Essig geschmorter Rotkohl ist eine schmackhafte Beilage, wie sie die Schweden mögen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gRotkohl
- ½Apfel
- 25 gButter
- 25 gRohzucker
- 0,25 dlWeissweinessig
- 50 gPreiselbeeren aus dem Glas
- ¼ TLLebkuchengewürz
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Anrichten
- 800 gRotkohl
- 1Apfel
- 50 gButter
- 50 gRohzucker
- 0,5 dlWeissweinessig
- 100 gPreiselbeeren aus dem Glas
- ½ TLLebkuchengewürz
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Anrichten
- 1,2 kgRotkohl
- 1½Äpfel
- 75 gButter
- 75 gRohzucker
- 0,75 dlWeissweinessig
- 150 gPreiselbeeren aus dem Glas
- ¾ TLLebkuchengewürz
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Anrichten
- 1,6 kgRotkohl
- 2Äpfel
- 100 gButter
- 100 gRohzucker
- 1 dlWeissweinessig
- 200 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 1 TLLebkuchengewürz
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Anrichten
- 2 kgRotkohl
- 2½Äpfel
- 125 gButter
- 125 gRohzucker
- 1,25 dlWeissweinessig
- 250 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 1¼ TLLebkuchengewürz
- 2½ TLSalz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Anrichten
- 2,4 kgRotkohl
- 3Äpfel
- 150 gButter
- 150 gRohzucker
- 1,5 dlWeissweinessig
- 300 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 1½ TLLebkuchengewürz
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Anrichten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4 %
- Fett
- 10 g
- 44,6 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 51,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Apfel in Stifte hobeln oder durch die Röstiraffel reiben. Beides mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Rotkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie anrichten.
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