Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rotkraut mit Preiselbeeren

Rotkraut mit Preiselbeeren

Rödkål
Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 37 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Apfelstiften, Preiselbeeren, Lebkuchengewürz, Butter, Zucker und Essig geschmorter Rotkohl ist eine schmackhafte Beilage, wie sie die Schweden mögen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Rotkohl
  • ½ Apfel
  • 25 g Butter
  • 25 g Rohzucker
  • 0,25 dl Weissweinessig
  • 50 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 800 g Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 50 g Butter
  • 50 g Rohzucker
  • 0,5 dl Weissweinessig
  • 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 1,2 kg Rotkohl
  • Äpfel
  • 75 g Butter
  • 75 g Rohzucker
  • 0,75 dl Weissweinessig
  • 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • ¾ TL Lebkuchengewürz
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 1,6 kg Rotkohl
  • 2 Äpfel
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohzucker
  • 1 dl Weissweinessig
  • 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 2 kg Rotkohl
  • Äpfel
  • 125 g Butter
  • 125 g Rohzucker
  • 1,25 dl Weissweinessig
  • 250 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1¼ TL Lebkuchengewürz
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 2,4 kg Rotkohl
  • 3 Äpfel
  • 150 g Butter
  • 150 g Rohzucker
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 300 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1½ TL Lebkuchengewürz
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Apfel in Stifte hobeln oder durch die Röstiraffel reiben. Beides mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Rotkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie anrichten.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rotkraut-mit-preiselbeeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren