Chou rouge aux airelles
Rödkal
Une craquante salade de chou rouge comme on la sert en Suède, avec de la pomme, des airelles, des épices à pain d’épice, du beurre, du sucre et du vinaigre.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde chou rouge
- ½pomme
- 25 gde beurre
- 25 gde sucre brut
- 0,25 dlde vinaigre de vin blanc
- 50 gd’airelles rouges en bocal
- ¼ de ccd’épices pour pain d'épice
- ½ ccde sel
- poivre
- persil haché pour décorer
- 800 gde chou rouge
- 1pomme
- 50 gde beurre
- 50 gde sucre brut
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 100 gd’airelles rouges en bocal
- ½ ccd’épices pour pain d'épice
- 1 ccde sel
- poivre
- persil haché pour décorer
- 1,2 kgde chou rouge
- 1½pomme
- 75 gde beurre
- 75 gde sucre brut
- 0,75 dlde vinaigre de vin blanc
- 150 gd’airelles rouges en bocal
- ¾ de ccd’épices pour pain d'épice
- 1½ ccde sel
- poivre
- persil haché pour décorer
- 1,6 kgde chou rouge
- 2pommes
- 100 gde beurre
- 100 gde sucre brut
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 200 gd’airelles rouges en bocal
- 1 ccd’épices pour pain d'épice
- 2 ccde sel
- poivre
- persil haché pour décorer
- 2 kgde chou rouge
- 2½pommes
- 125 gde beurre
- 125 gde sucre brut
- 1,25 dlde vinaigre de vin blanc
- 250 gd’airelles rouges en bocal
- 1¼ de ccd’épices pour pain d'épice
- 2½ ccde sel
- poivre
- persil haché pour décorer
- 2,4 kgde chou rouge
- 3pommes
- 150 gde beurre
- 150 gde sucre brut
- 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 300 gd’airelles rouges en bocal
- 1½ ccd’épices pour pain d'épice
- 3 ccde sel
- poivre
- persil haché pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 2 g
- 4 %
- Lipides
- 10 g
- 44,6 %
- Glucides
- 26 g
- 51,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Couper le chou rouge en quatre, retirer le tronc puis émincer le chou en fines lanières à l'aide d'une mandoline. Tailler la pomme en fins bâtonnets ou la râper sur une râpe à rösti. Mettre le tout avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre compris dans une casserole. Amener à ébullition puis réduire le feu et faire mijoter env. 20 min. Assaisonner de sel et de poivre. Selon les goûts, dresser avec un peu de persil haché.
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