Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kürbis-Marroni-Püree mit Balsamico-Zwiebeln

Kürbis-Marroni-Püree mit Balsamico-Zwiebeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 73 g, 610 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die delikate Beilage ist schnell und einfach gemacht: Kürbis und Marroni werden zu einem Püree verarbeitet, das mit süssen Balsamico-Zwiebeln serviert wird.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis:
  • 175 g Kürbis , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • ½ EL Butter
  • 125 g tiefgekühlte Marroni
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Zitronensaft
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 1 rote Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • ¼ TL Zucker
  • 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • ¼ EL Kürbiskernöl
  • 350 g Kürbis , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 EL Butter
  • 250 g tiefgekühlte Marroni
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • ½ EL Kürbiskernöl
  • 700 g Kürbis , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2 EL Butter
  • 500 g tiefgekühlte Marroni
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1,05 kg Kürbis , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 3 EL Butter
  • 750 g tiefgekühlte Marroni
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Zitronensaft
  • 300 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 6 rote Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1½ TL Zucker
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1½ EL Kürbiskernöl
  • 1,4 kg Kürbis , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 4 EL Butter
  • 1 kg tiefgekühlte Marroni
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Zitronensaft
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 8 rote Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 2 TL Zucker
  • 8 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1,75 kg Kürbis , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 5 EL Butter
  • 1,25 kg tiefgekühlte Marroni
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 5 EL Zitronensaft
  • 500 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 10 rote Zwiebeln
  • 5 EL Butter
  • 2½ TL Zucker
  • 1 dl Aceto balsamico invecchiato
  • 2½ EL Kürbiskernöl
  • 2,1 kg Kürbis , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 6 EL Butter
  • 1,5 kg tiefgekühlte Marroni
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 6 EL Zitronensaft
  • 600 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 12 rote Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 3 TL Zucker
  • 1,2 dl Aceto balsamico invecchiato
  • 3 EL Kürbiskernöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Marroni und Kürbiswürfel dazugeben, kurz anbraten. Bouillon und Zitronensaft dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche dazurühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Zwiebeln in Spalten schneiden, in Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Zucker über die Zwiebeln streuen und kurz mitbraten. Aceto balsamico dazugiessen und kurz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Kürbiskernöl unterheben, Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Püree mit Zwiebeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-marroni-pueree-mit-balsamico-zwiebeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren