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Carne

Carne

La carne ha molti estimatori. E a buon diritto: disponibile in una varietà praticamente senza pari, contiene importanti sostanze nutritive.
Diversi tagli di carne fresca

L’Ordinanza svizzera sulle derrate alimentari considera «carne» qualunque parte commestibile di animali quali manzomaialevitelloagnellocapracavallopollame, coniglio e selvaggina: un’ampia offerta a dimostrazione della varietà di gusto e sapore di questo prodotto. Da ogni animale è infatti possibile ricavare svariate prelibatezze – dal prosciutto alle bistecche, dal ragù alla carne macinata – con infinite possibilità di preparazione e combinazione. In Svizzera se ne consumano oltre 50 kg pro capite all’anno.

La carne più amata è quella di maiale, sebbene negli ultimi anni si registri un crescente apprezzamento per il pollame. I valori intrinseci cambiano da specie a specie, ma ciascuna offre preziosi grassi, proteine, sostanze minerali e vitamine. Per questo motivo, e per rispetto degli animali, vale la pena consumare prodotti di alta qualità provenienti da allevamenti che operano in base al principio di una sana gestione delle specie.

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