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Viande

Viande

La viande figure au menu de nombreux gourmets. Pour une bonne raison: elle offre une variété sans égale et fournit de précieux nutriments.
Différents morceaux de viande frais

Selon la loi suisse sur les denrées alimentaires, on entend par viande toutes les parties comestibles du corps du bœuf, du porc, du veau, de l’agneau, de la chèvre, du cheval, de la volaille, du lapin et du gibier. Cette vaste palette montre toute la diversité de goûts et de plaisirs qu'offre la viande. Car à partir de chaque animal, on peut préparer une foule de plats délicieux – du jambon et des steaks au ragoût et à la viande hachée. La viande se caractérise donc par une profusion de possibilités de préparations et d’associations. Nous en tirons parti en Suisse, avec une consommation par habitant de plus de 50 kg par an.

La viande de porc est en tête, tandis que la volaille a bien monté durant ces dernières années. Les atouts intrinsèques de ces produits varient d’une espèce à l’autre. Mais chacune renferme des protéines de grande qualité, des graisses, des sels minéraux et des vitamines. Pour cette raison et par respect pour les animaux, il vaut la peine de consommer de la viande issue d’un mode d’élevage adapté à l’espèce et de grande qualité.

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