Das Geflügel umfasst als Begriff alles Federvieh, das wir gerne essen, wie Ente, Gans, Perlhuhn, Poulet, Strauss, Trute, Wachtel und Wildgeflügel. Das Fleisch ist reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Der Fettanteil ist eher niedrig, variiert jedoch von Art zu Art. Ente und Gans beispielsweise enthalten mehr Fett als etwa Poulet und Truthahn.
Kaum Hüftgold beschert das Fleisch, wenn die Haut entfernt wird. Allerdings verliert es dadurch an Geschmack und wird trockener. Grillpoulets zum Beispiel sollten mit der Haut gebraten werden. Diese eignet sich auch prima, um Gewürze darunterzuschieben. Wie Poulets kann alles Geflügel als Ganzes oder in Teilstücken zubereitet werden. Zu den beliebtesten Produkten gehören Brust, Schenkel und Flügel. Einige Geflügelgerichte erlangten Weltruhm, etwa Pekingente, Coq au Vin, Martinigans und Thanksgiving Turkey.
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