Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Geflügel

Geflügel

Die Geflügelfamilie wartet mit zahlreichen Genüssen auf, die reich an Proteinen und arm an Fett sowie leicht verdaulich und figurfreundlich sind.
Pouletbrust

Das Geflügel umfasst als Begriff alles Federvieh, das wir gerne essen, wie EnteGans, Perlhuhn, PouletStraussTruteWachtel und Wildgeflügel. Das Fleisch ist reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Der Fettanteil ist eher niedrig, variiert jedoch von Art zu Art. Ente und Gans beispielsweise enthalten mehr Fett als etwa Poulet und Truthahn. 

Kaum Hüftgold beschert das Fleisch, wenn die Haut entfernt wird. Allerdings verliert es dadurch an Geschmack und wird trockener. Grillpoulets zum Beispiel sollten mit der Haut gebraten werden. Diese eignet sich auch prima, um Gewürze darunterzuschieben. Wie Poulets kann alles Geflügel als Ganzes oder in Teilstücken zubereitet werden. Zu den beliebtesten Produkten gehören Brust, Schenkel und Flügel. Einige Geflügelgerichte erlangten Weltruhm, etwa Pekingente, Coq au Vin, Martinigans und Thanksgiving Turkey.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren