Poulet mit Tomaten und Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- ¼ Bund Salbei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Pouletbrüstchen
- 175 g Cherrytomaten
- 40 g griechische Oliven
- ½ Zitrone
- ½ Bund Salbei
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Pouletbrüstchen
- 350 g Cherrytomaten
- 75 g griechische Oliven
- 1 Zitrone
- 1 Bund Salbei
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 Pouletbrüstchen
- 700 g Cherrytomaten
- 150 g griechische Oliven
- 1½ Zitronen
- 1½ Bund Salbei
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 6 Pouletbrüstchen
- 1,05 kg Cherrytomaten
- 225 g griechische Oliven
- 2 Zitronen
- 2 Bund Salbei
- 8 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 8 Pouletbrüstchen
- 1,4 kg Cherrytomaten
- 300 g griechische Oliven
- 2½ Zitronen
- 2½ Bund Salbei
- 10 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- 1¼ TL Salz
- 1¼ TL Pfeffer
- 10 Pouletbrüstchen
- 1,75 kg Cherrytomaten
- 375 g griechische Oliven
- 3 Zitronen
- 3 Bund Salbei
- 12 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- 12 Pouletbrüstchen
- 2,1 kg Cherrytomaten
- 450 g griechische Oliven
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von der Hälfte der Zitrone Schale fein abreiben, Saft auspressen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Salbeiblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs hacken. Restliche Zehen samt Schale leicht zerdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenschale und -saft, Salbei und gehackten Knoblauch mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet mit der Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillpfanne erhitzen. Poulet beidseitig ca. 3 Minuten anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten, Zitronenscheiben und Oliven dazulegen. Alles mit restlicher Marinade beträufeln und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passen Kartoffeln oder Pasta.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.