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Poulet mit Tomaten und Zitrone

Poulet mit Tomaten und Zitrone

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 9 g, 380 kcal
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Mit Knoblauch, Salbei und Zitrone marinierte Hühnerbrüste, die mit Tomaten, Zitrone und Oliven im Ofen gegart werden, sind ein frischer und leichter Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • ¼ Bund Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Pouletbrüstchen
  • 175 g Cherrytomaten
  • 40 g griechische Oliven
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 Pouletbrüstchen
  • 350 g Cherrytomaten
  • 75 g griechische Oliven
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Salbei
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 700 g Cherrytomaten
  • 150 g griechische Oliven
  • Zitronen
  • 1½ Bund Salbei
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • 6 Pouletbrüstchen
  • 1,05 kg Cherrytomaten
  • 225 g griechische Oliven
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund Salbei
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 8 Pouletbrüstchen
  • 1,4 kg Cherrytomaten
  • 300 g griechische Oliven
  • Zitronen
  • 2½ Bund Salbei
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 1¼ TL Salz
  • 1¼ TL Pfeffer
  • 10 Pouletbrüstchen
  • 1,75 kg Cherrytomaten
  • 375 g griechische Oliven
  • 3 Zitronen
  • 3 Bund Salbei
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • 12 Pouletbrüstchen
  • 2,1 kg Cherrytomaten
  • 450 g griechische Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von der Hälfte der Zitrone Schale fein abreiben, Saft auspressen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Salbeiblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs hacken. Restliche Zehen samt Schale leicht zerdrücken.

    fast fertig
  2. Zitronenschale und -saft, Salbei und gehackten Knoblauch mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet mit der Marinade bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Poulet beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten, Zitronenscheiben und Oliven dazulegen. Alles mit restlicher Marinade beträufeln und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-tomaten-und-zitrone
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Tipp

Dazu passen Kartoffeln oder Pasta.

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