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    Poulet mit Tomaten und Zitrone

    Poulet mit Tomaten und Zitrone

    Mit Knoblauch, Salbei und Zitrone marinierte Hühnerbrüste, die mit Tomaten, Zitrone und Oliven im Ofen gegart werden, sind ein frischer und leichter Genuss.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zitrone
    1 Bund Salbei
    4 Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    ½ TL Salz
    ½ TL Pfeffer
    4 Pouletbrüstchen
    700 g Cherrytomaten
    150 g griechische Oliven
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    21 G
    53,5 %
    Eiweiss
    32 G
    36,3 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    10,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Von der Hälfte der Zitrone Schale fein abreiben, Saft auspressen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Salbeiblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs hacken. Restliche Zehen samt Schale leicht zerdrücken.

    Zitronenschale und -saft, Salbei und gehackten Knoblauch mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet mit der Marinade bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Poulet beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten, Zitronenscheiben und Oliven dazulegen. Alles mit restlicher Marinade beträufeln und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Kartoffeln oder Pasta.
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    Kommentare (3)
    D. Anker 18.08.2019

    Excellent. Repas très apprécié des mes voisines

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    I. Q. Studer 08.08.2019

    Es ist sehr fein!

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    S. Trevisan 05.08.2019

    Sembra molto gustosa. Da provare!

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