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Poulet mit Tomaten und Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- ¼ Bund Salbei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Pouletbrüstchen
- 175 g Cherrytomaten
- 40 g griechische Oliven
- ½ Zitrone
- ½ Bund Salbei
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Pouletbrüstchen
- 350 g Cherrytomaten
- 75 g griechische Oliven
- 1 Zitrone
- 1 Bund Salbei
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 Pouletbrüstchen
- 700 g Cherrytomaten
- 150 g griechische Oliven
- 1½ Zitronen
- 1½ Bund Salbei
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 6 Pouletbrüstchen
- 1,05 kg Cherrytomaten
- 225 g griechische Oliven
- 2 Zitronen
- 2 Bund Salbei
- 8 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 8 Pouletbrüstchen
- 1,4 kg Cherrytomaten
- 300 g griechische Oliven
- 2½ Zitronen
- 2½ Bund Salbei
- 10 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- 1¼ TL Salz
- 1¼ TL Pfeffer
- 10 Pouletbrüstchen
- 1,75 kg Cherrytomaten
- 375 g griechische Oliven
- 3 Zitronen
- 3 Bund Salbei
- 12 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- 12 Pouletbrüstchen
- 2,1 kg Cherrytomaten
- 450 g griechische Oliven
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von der Hälfte der Zitrone Schale fein abreiben, Saft auspressen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Salbeiblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs hacken. Restliche Zehen samt Schale leicht zerdrücken.
fast fertig -
Zitronenschale und -saft, Salbei und gehackten Knoblauch mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet mit der Marinade bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Poulet beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten, Zitronenscheiben und Oliven dazulegen. Alles mit restlicher Marinade beträufeln und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Kartoffeln oder Pasta.
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