Poulet mit Tomaten und Zitrone

Poulet mit Tomaten und Zitrone

35 Min.

Mit Knoblauch, Salbei und Zitrone marinierte Hühnerbrüste, die mit Tomaten, Zitrone und Oliven im Ofen gegart werden, sind ein frischer und leichter Genuss.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zitrone
  • ¼ BundSalbei
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 PriseSalz
  • 1 PrisePfeffer
  • 1Pouletbrüstchen
  • 175 gCherrytomaten
  • 37,5 ggriechische Oliven
  • ½Zitrone
  • ½ BundSalbei
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 PriseSalz
  • 1 PrisePfeffer
  • 2Pouletbrüstchen
  • 350 gCherrytomaten
  • 75 ggriechische Oliven
  • 1Zitrone
  • 1 BundSalbei
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ TLSalz
  • ½ TLPfeffer
  • 4Pouletbrüstchen
  • 700 gCherrytomaten
  • 150 ggriechische Oliven
  • Zitronen
  • 1½ BundSalbei
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • ¾ TLSalz
  • ¾ TLPfeffer
  • 6Pouletbrüstchen
  • 1,05 kgCherrytomaten
  • 225 ggriechische Oliven
  • 2Zitronen
  • 2 BundSalbei
  • 8Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 TLSalz
  • 1 TLPfeffer
  • 8Pouletbrüstchen
  • 1,4 kgCherrytomaten
  • 300 ggriechische Oliven
  • Zitronen
  • 2½ BundSalbei
  • 10Knoblauchzehen
  • 10 ELOlivenöl
  • 1¼ TLSalz
  • 1¼ TLPfeffer
  • 10Pouletbrüstchen
  • 1,75 kgCherrytomaten
  • 375 ggriechische Oliven
  • 3Zitronen
  • 3 BundSalbei
  • 12Knoblauchzehen
  • 12 ELOlivenöl
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLPfeffer
  • 12Pouletbrüstchen
  • 2,1 kgCherrytomaten
  • 450 ggriechische Oliven
Kilokalorien
380 kcal
1.500 kj
Eiweiss
32 g
36,3 %
Fett
21 g
53,5 %
Kohlenhydrate
9 g
10,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Von der Hälfte der Zitrone Schale fein abreiben, Saft auspressen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Salbeiblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs hacken. Restliche Zehen samt Schale leicht zerdrücken.

    fast fertig
  2. Zitronenschale und -saft, Salbei und gehackten Knoblauch mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet mit der Marinade bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Poulet beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten, Zitronenscheiben und Oliven dazulegen. Alles mit restlicher Marinade beträufeln und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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