Poulet mit Tomaten und Zitrone
Mit Knoblauch, Salbei und Zitrone marinierte Hühnerbrüste, die mit Tomaten, Zitrone und Oliven im Ofen gegart werden, sind ein frischer und leichter Genuss.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- ¼ BundSalbei
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- 1 Msp.Salz
- 1 Msp.Pfeffer
- 1Pouletbrüstchen
- 175 gCherrytomaten
- 40 ggriechische Oliven
- ½Zitrone
- ½ BundSalbei
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- ¼ TLSalz
- ¼ TLPfeffer
- 2Pouletbrüstchen
- 350 gCherrytomaten
- 75 ggriechische Oliven
- 1Zitrone
- 1 BundSalbei
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- ½ TLSalz
- ½ TLPfeffer
- 4Pouletbrüstchen
- 700 gCherrytomaten
- 150 ggriechische Oliven
- 1½Zitronen
- 1½ BundSalbei
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- ¾ TLSalz
- ¾ TLPfeffer
- 6Pouletbrüstchen
- 1,05 kgCherrytomaten
- 225 ggriechische Oliven
- 2Zitronen
- 2 BundSalbei
- 8Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 8Pouletbrüstchen
- 1,4 kgCherrytomaten
- 300 ggriechische Oliven
- 2½Zitronen
- 2½ BundSalbei
- 10Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- 1¼ TLSalz
- 1¼ TLPfeffer
- 10Pouletbrüstchen
- 1,75 kgCherrytomaten
- 375 ggriechische Oliven
- 3Zitronen
- 3 BundSalbei
- 12Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 1½ TLSalz
- 1½ TLPfeffer
- 12Pouletbrüstchen
- 2,1 kgCherrytomaten
- 450 ggriechische Oliven
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 36,3 %
- Fett
- 21 g
- 53,5 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 10,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von der Hälfte der Zitrone Schale fein abreiben, Saft auspressen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Salbeiblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs hacken. Restliche Zehen samt Schale leicht zerdrücken.
fast fertig -
Zitronenschale und -saft, Salbei und gehackten Knoblauch mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet mit der Marinade bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Poulet beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten, Zitronenscheiben und Oliven dazulegen. Alles mit restlicher Marinade beträufeln und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig
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