Kräuterseitlinge sind eine Pilzgattung mediterraner Herkunft. Ihr Name ist Programm, sie finden sich vielfach in der Nähe von Kräutern. Heute werden sie auch in der Schweiz gezüchtet. Sowohl die Hüte als auch die Stiele der Pilze lassen sich verwenden und funktionieren gut als Ersatz für Steinpilze. Die schmackhaften, leicht süsslichen Pilze bleiben beim Garen knackig. Geschnitten lassen sie sich gut dünsten oder auch grillieren. Durch das Mitkochen in Speisen, beispielsweise als Zutat in Gulasch oder Risotto, entfalten sie ein herrliches Aroma. Kräuterseitlinge lassen sich zudem hervorragend als Rohkost zubereiten. Zum Beispiel in feine Scheiben gehobelt oder mit Essig und Öl angemacht in einem Salat. Kühl gelagert sind Kräuterseitlinge gut haltbar. Ebenso eingelegt in Öl oder Essig. Als Zuchtpilz muss er nicht gewaschen werden.
Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge
Ein schmackhafter, leicht süsslicher Pilz, der gut als Ersatz für Steinpilze funktioniert. Schmeckt hervorragend grilliert oder als Zutat eines Risottos.
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