Pulled Salmon Burger
Es muss nicht immer Fleisch sein: Aus im Ofen gebackenen und dann zerzupften Lachsfilets wird ein herzhafter Fisch-Burger auf den Tisch gezaubert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Frühlingszwiebel
- 1 ScheibeZitrone
- ¼ ELRapsöl
- 125 gLachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- ½ ZweigThymian
- 1Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
- ca. ½ ELMayonnaise
- einigeBlattsalatblätter
- ca. ½ ELKetchup
- 1Frühlingszwiebel
- ¼Zitrone
- ½ ELRapsöl
- 250 gLachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 1 ZweigThymian
- 2Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
- ca. 1 ELMayonnaise
- einigeBlattsalatblätter
- ca. 1 ELKetchup
- 2Frühlingszwiebeln
- ½Zitrone
- 1 ELRapsöl
- 500 gLachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 2 ZweigeThymian
- 4Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
- ca. 2 ELMayonnaise
- einigeBlattsalatblätter
- ca. 2 ELKetchup
- 3Frühlingszwiebeln
- ¾Zitrone
- 1½ ELRapsöl
- 750 gLachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 3 ZweigeThymian
- 6Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
- ca. 3 ELMayonnaise
- einigeBlattsalatblätter
- ca. 3 ELKetchup
- 4Frühlingszwiebeln
- 1Zitrone
- 2 ELRapsöl
- 1 kgLachsfilet mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 4 ZweigeThymian
- 8Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
- ca. 4 ELMayonnaise
- einigeBlattsalatblätter
- ca. 4 ELKetchup
- 5Frühlingszwiebeln
- 1¼Zitronen
- 2½ ELRapsöl
- 1,25 kgLachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 5 ZweigeThymian
- 10Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
- ca. 5 ELMayonnaise
- einigeBlattsalatblätter
- ca. 5 ELKetchup
- 6Frühlingszwiebeln
- 1½Zitronen
- 3 ELRapsöl
- 1,5 kgLachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 6 ZweigeThymian
- 12Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
- ca. 6 ELMayonnaise
- einigeBlattsalatblätter
- ca. 6 ELKetchup
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 22,2 %
- Fett
- 33 g
- 51,5 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 26,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Streifen, Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zwiebeln mit Öl beträufeln. Lachsfilets auf der Fleischseite mit Würzmischung würzen. Auf das Blech geben und mit Thymian belegen. Alles im Ofen 15–20 Minuten garen. Der Lachs darf im Kern noch glasig sein.
fast fertig -
Brötchen aufschneiden und nach Belieben anrösten. Lachs aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fischfleisch am einfachsten mit Gabeln von der Haut zupfen. Brötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen. Mit Lachs, Zwiebeln und Zitronen belegen und mit Ketchup servieren.
fast fertig
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