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Pulled Salmon Burger

Pulled Salmon Burger

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 37 g, 550 kcal
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Es muss nicht immer Fleisch sein: Aus im Ofen gebackenen und dann zerzupften Lachsfilets wird ein herzhafter Fisch-Burger auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 Scheibe Zitrone
  • ¼ EL Rapsöl
  • 125 g Lachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • ½ Zweig Thymian
  • 1 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
  • ca. ½ EL Mayonnaise
  • einige Blattsalatblätter
  • ca. ½ EL Ketchup
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Rapsöl
  • 250 g Lachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
  • ca. 1 EL Mayonnaise
  • einige Blattsalatblätter
  • ca. 1 EL Ketchup
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Lachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
  • ca. 2 EL Mayonnaise
  • einige Blattsalatblätter
  • ca. 2 EL Ketchup
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ¾ Zitrone
  • 1½ EL Rapsöl
  • 750 g Lachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 3 Zweige Thymian
  • 6 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
  • ca. 3 EL Mayonnaise
  • einige Blattsalatblätter
  • ca. 3 EL Ketchup
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 kg Lachsfilet mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 4 Zweige Thymian
  • 8 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
  • ca. 4 EL Mayonnaise
  • einige Blattsalatblätter
  • ca. 4 EL Ketchup
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 2½ EL Rapsöl
  • 1,25 kg Lachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 5 Zweige Thymian
  • 10 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
  • ca. 5 EL Mayonnaise
  • einige Blattsalatblätter
  • ca. 5 EL Ketchup
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,5 kg Lachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 6 Zweige Thymian
  • 12 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
  • ca. 6 EL Mayonnaise
  • einige Blattsalatblätter
  • ca. 6 EL Ketchup

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Streifen, Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zwiebeln mit Öl beträufeln. Lachsfilets auf der Fleischseite mit Würzmischung würzen. Auf das Blech geben und mit Thymian belegen. Alles im Ofen 15–20 Minuten garen. Der Lachs darf im Kern noch glasig sein.

    fast fertig
  2. Brötchen aufschneiden und nach Belieben anrösten. Lachs aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fischfleisch am einfachsten mit Gabeln von der Haut zupfen. Brötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen. Mit Lachs, Zwiebeln und Zitronen belegen und mit Ketchup servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-salmon-burger
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Tipp

Lachsfilets auf dem Grill zubereiten. Dazu Grill auf 180 °C vorheizen, Filets mit der Hautseite in eine Aluschale legen und auf dem Grill zugedeckt ca. 15 Minuten grillieren.

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