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Pulled Salmon Burger
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Frühlingszwiebel
- 1 Scheibe Zitrone
- ¼ EL Rapsöl
- 125 g Lachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- ½ Zweig Thymian
- 1 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
- ca. ½ EL Mayonnaise
- einige Blattsalatblätter
- ca. ½ EL Ketchup
- 1 Frühlingszwiebel
- ¼ Zitrone
- ½ EL Rapsöl
- 250 g Lachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 1 Zweig Thymian
- 2 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
- ca. 1 EL Mayonnaise
- einige Blattsalatblätter
- ca. 1 EL Ketchup
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Zitrone
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Lachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 2 Zweige Thymian
- 4 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
- ca. 2 EL Mayonnaise
- einige Blattsalatblätter
- ca. 2 EL Ketchup
- 3 Frühlingszwiebeln
- ¾ Zitrone
- 1½ EL Rapsöl
- 750 g Lachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 3 Zweige Thymian
- 6 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
- ca. 3 EL Mayonnaise
- einige Blattsalatblätter
- ca. 3 EL Ketchup
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 2 EL Rapsöl
- 1 kg Lachsfilet mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 4 Zweige Thymian
- 8 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
- ca. 4 EL Mayonnaise
- einige Blattsalatblätter
- ca. 4 EL Ketchup
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1¼ Zitronen
- 2½ EL Rapsöl
- 1,25 kg Lachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 5 Zweige Thymian
- 10 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
- ca. 5 EL Mayonnaise
- einige Blattsalatblätter
- ca. 5 EL Ketchup
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1½ Zitronen
- 3 EL Rapsöl
- 1,5 kg Lachsfilets mit Haut
- Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
- 6 Zweige Thymian
- 12 Laugenbrötchen , z. B. mit Sesam
- ca. 6 EL Mayonnaise
- einige Blattsalatblätter
- ca. 6 EL Ketchup
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Streifen, Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zwiebeln mit Öl beträufeln. Lachsfilets auf der Fleischseite mit Würzmischung würzen. Auf das Blech geben und mit Thymian belegen. Alles im Ofen 15–20 Minuten garen. Der Lachs darf im Kern noch glasig sein.
fast fertig -
Brötchen aufschneiden und nach Belieben anrösten. Lachs aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fischfleisch am einfachsten mit Gabeln von der Haut zupfen. Brötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen. Mit Lachs, Zwiebeln und Zitronen belegen und mit Ketchup servieren.
fast fertig
Tipp
Lachsfilets auf dem Grill zubereiten. Dazu Grill auf 180 °C vorheizen, Filets mit der Hautseite in eine Aluschale legen und auf dem Grill zugedeckt ca. 15 Minuten grillieren.
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