Pulled Salmon Burger

Pulled Salmon Burger

40 Min.

Es muss nicht immer Fleisch sein: Aus im Ofen gebackenen und dann zerzupften Lachsfilets wird ein herzhafter Fisch-Burger auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Frühlingszwiebel
  • 1Zitrone
  • ¼ ELRapsöl
  • 125 gLachsfilet mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • ½ ZweigThymian
  • 1Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
  • ca. ½ ELMayonnaise
  • einigeBlattsalatblätter
  • ca. ½ ELKetchup
  • 1Frühlingszwiebel
  • ¼Zitrone
  • ½ ELRapsöl
  • 250 gLachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 1 ZweigThymian
  • 2Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
  • ca. 1 ELMayonnaise
  • einigeBlattsalatblätter
  • ca. 1 ELKetchup
  • 2Frühlingszwiebeln
  • ½Zitrone
  • 1 ELRapsöl
  • 500 gLachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 2 ZweigeThymian
  • 4Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
  • ca. 2 ELMayonnaise
  • einigeBlattsalatblätter
  • ca. 2 ELKetchup
  • 3Frühlingszwiebeln
  • ¾Zitrone
  • 1½ ELRapsöl
  • 750 gLachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 3 ZweigeThymian
  • 6Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
  • ca. 3 ELMayonnaise
  • einigeBlattsalatblätter
  • ca. 3 ELKetchup
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 1Zitrone
  • 2 ELRapsöl
  • 1 gLachsfilet mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 4 ZweigeThymian
  • 8Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
  • ca. 4 ELMayonnaise
  • einigeBlattsalatblätter
  • ca. 4 ELKetchup
  • 5Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 2½ ELRapsöl
  • 1,25 gLachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 5 ZweigeThymian
  • 10Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
  • ca. 5 ELMayonnaise
  • einigeBlattsalatblätter
  • ca. 5 ELKetchup
  • 6Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 3 ELRapsöl
  • 1,5 gLachsfilets mit Haut
  • Würzmischung, z. B. Mix Grill scharf
  • 6 ZweigeThymian
  • 12Brötchen, z.B. Laugen mit Sesam
  • ca. 6 ELMayonnaise
  • einigeBlattsalatblätter
  • ca. 6 ELKetchup
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
32 g
22,2 %
Fett
33 g
51,5 %
Kohlenhydrate
38 g
26,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen garen:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Streifen, Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zwiebeln mit Öl beträufeln. Lachsfilets auf der Fleischseite mit Würzmischung würzen. Auf das Blech geben und mit Thymian belegen. Alles im Ofen 15–20 Minuten garen. Der Lachs darf im Kern noch glasig sein.

    fast fertig
  2. Brötchen aufschneiden und nach Belieben anrösten. Lachs aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fischfleisch am einfachsten mit Gabeln von der Haut zupfen. Brötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen. Mit Lachs, Zwiebeln und Zitronen belegen und mit Ketchup servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-salmon-burger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Lachsfilets auf dem Grill zubereiten. Dazu Grill auf 180 °C vorheizen, Filets mit der Hautseite in eine Aluschale legen und auf dem Grill zugedeckt ca. 15 Minuten grillieren.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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