Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Hamburger con bevanda

Il perfetto hamburger fatto in casa

L’hamburger è ormai una specialità degna di rispetto, altro che fast food! Le migliori ricette per ottenere patty succosi, panini morbidi e farciture deliziose.

Dove si mangiano gli hamburger migliori della città? A casa tua! Dai libero sfogo alla fantasia e trasforma il classico panino di carne macinata in un piccolo capolavoro di creatività: al posto della carne puoi metterci il pesce ma anche un ripieno vegetariano o vegano, e per la farcitura puoi puntare sul dolce, sul croccante, sul piccante… Qui trovi le nozioni di base e qualche idea da cui partire. 

Vedi anche: Con questi 6 consigli il tuo burger sarà più equilibrato e comunque gustoso

I nostri hamburger preferiti

Il pane (bun)

Con lui comincia e finisce l’hamburger. Per la versione classica si usa il pan brioche, ma anche qui è lecito scorribandare: con zucchine e ceci è ideale la ciabatta, la luganiga si sposa ottimamente con la michetta e le lenticchie fanno coppia perfetta con il bagel. E perché invece non buttarla sull’orientale e al posto del pane usare gli spaghettoni cinesi (alias mie noodles)…? 

A ciascun hamburger il suo bun

La farcitura

Più strati ci sono, più gusto c’è! Insalata, pomodoro e formaggio (di qualunque tipo) sono un trio classico ma non per questo da snobbare, però un tocco di creatività come quello delle cipolle caramellate regala una marcia in più. Altra farcitura evergreen: la coleslaw, l’insalata di cavolo, carote e maionese che, oltre a dare sapore extra, con la sua consistenza cremosa «lega» il ripieno e ne amplifica il gusto. 

Insalata coleslaw

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Insalata coleslaw

Il contorno

L’unione tra hamburger e patatine fritte è di quelle, come si dice, sancite in paradiso, però i più trendy preferiscono le patate dolci cotte al forno – morbide dentro, croccanti fuori e poco unte. Anche con le classiche chips non si sbaglia mai. Chi preferisce andare sul leggero può puntare su un’insalata fresca, per esempio di anguria e pomodoro

Altre ricette di hamburger tra classico e vegetariano

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche