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Panini per hamburger

Panini per hamburger

Burger bun secondo il metodo tangzhong
Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 7 g, carboidrati 32 g, 230 kcal
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Il metodo tangzhong arriva dall'Asia e rende gli impasti per il pane sofficissimi e leggeri. Noi l'abbiamo applicato e il risultato è merita una prova.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 300 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale da 6 g
  • 10 g di lievito fresco
  • 1,25 dl di latte
  • 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 2 uova
  • 40 g di burro, morbido
  • semi di sesamo, a piacimento
  • Preimpasto (metodo tangzhong)

  • 0,75 dl di latte
  • 20 g di farina
  • 600 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale da 6 g
  • 20 g di lievito fresco
  • 2,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 4 uova
  • 80 g di burro, morbido
  • semi di sesamo, a piacimento
  • Preimpasto (metodo tangzhong)

  • 1,5 dl di latte
  • 40 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30
raffreddamento
lievitazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Si continua così

    Per il preimpasto, o starter, porta a ebollizione il latte con la farina in un padellino e lascia cuocere per ca. 2 minuti, mescolando continuamente finché il composto s'ispessisce e diventa una crema gelatinosa. Lascia raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti nella ciotola della planetaria la farina, il sale e il lievito fresco sbriciolato. Metti da parte un cucchiaio di latte per la glassa e aggiungi il resto con il miele, un uovo e il preimpasto alla farina. Impasta il tutto a bassa velocità per ca. 5 minuti. Aumenta la velocità e aggiungi il burro in 2–3 porzioni. Continua a impastare per 5 minuti, fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Coprila e lasciala lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi la pasta in panetti di ca. 75 g ciascuno e forma delle palline, ripiegando al centro la pasta da tutti i lati e modellando una sfera ben compatta con le mani. Accomoda le palline su una teglia foderata con carta da forno lasciando sufficiente spazio tra di loro. Coprile e lasciale lievitare per ca. 1 ora, finché si nota che la pasta è cresciuta di volume.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola l'uovo rimasto con il latte messo da parte e spennella la miscela sulle palline di pasta. Cospargile a piacimento con semi di sesamo. Dora al centro del forno per ca. 16 minuti. Sforna, copri con un telo da cucina pulito e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-per-hamburger
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per ottenere dei panini dall'aspetto bello brillante, spennella i panini appena sfornati con un po' di burro fuso o latte. Conservazione in congelatore: metti i panini in un sacchetto apposito, uno accanto all'altro. In questo modo i panini si conservano per ca. 6 mesi. Scongelamento: lascia scongelare i panini nel sacchetto per surgelati, poi infornali a 120 °C per 5–10 minuti. Il metodo tangzhong è una tecnica di panificazione che arriva dall'Asia. Il preimpasto, detto anche starter o water roux, rende particolarmente elastici e soffici gli impasti lievitati di tutti i tipi realizzati con farina bianca. Con questo metodo si può realizzare sia pane per toast in cassetta sia le girelle di pasta lievitata.

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