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Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 5 g, carboidrati 30 g, 190 kcal
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La focaccia è semplice da realizzare e perfetta per tante occasioni, dall'aperitivo alla merenda da gustare da sola o insieme con salumi e formaggi.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 12 pezzi

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

  • 20 g di lievito fresco
  • 3,5 dl d’acqua, tiepida
  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaio di sale da 15 g
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • olio d’oliva per ungere
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di timo per guarnire
  • Salamoia

  • 5 cucchiai d’acqua, calda
  • 1 cucchiaino di sale da 7 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 165 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Sbriciola il lievito fresco in una ciotola e mescolalo con un po' di acqua e 1–2 cucchiai di farina, in modo da ottenere un preimpasto. Lascialo riposare per ca. 15 minuti in un luogo caldo, finché iniziano a formarsi delle bolle. Incorpora al preimpasto il resto della farina, il sale e l'acqua e lavora la massa per ca. 5 minuti, finché diventa elastica. Copri l'impasto con un telo e lascialo lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi le olive all'impasto. Ungi la teglia d'olio e distribuiscici l'impasto con le mani. Copri nuovamente e lascia lievitare per almeno 30 minuti. Per la salamoia, mescola l'acqua con il sale. Scalda il forno ventilato a 220 °C. Ungi d'olio la punta delle dita e pressale nell'impasto per creare i tipici buchi della focaccia. Distribuisci sulla superficie della focaccia la salamoia e dora la focaccia in forno per 12–15 minuti. Prima di servire cospargi la focaccia con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alle-olive
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