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Focaccia aux olives
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 12 pièces
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
- 20 g de levure fraîche
- 3,5 dl d'eau, tiède
- 500 g de farine fleur
- 1 cs de sel de 15 g
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- huile d'olive
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 brins de thym pour la décoration
-
Saumure
- 5 cs d'eau, chaude
- 1 cc de sel de 7 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 165 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 3 h 20 min.
-
Pour le levain, émietter la levure dans une jatte, ajouter un peu de l'eau tiède et mélanger avec 1-2 cs de farine. Laisser reposer dans un endroit chaud env. 15 min, soit jusqu'à apparition de petites bulles. Ajouter alors le reste de la farine et de l'eau ainsi que le sel et pétrir le tout env. 5 min de façon à obtenir une pâte élastique. Recouvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 2 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Incorporer les olives à la pâte. Verser l'huile dans la plaque à gâteau et la répartir sur toute la surface. Y déposer la pâte, l'abaisser en appuyant et bien pousser la pâte dans les coins avec le bout des doigts huilés. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois durant au moins 30 min. Pour la saumure, mélanger l'eau et le sel. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Se huiler une nouvelle fois le bout des doigts et imprimer de petits creux dans la pâte. Répartir la saumure sur la surface. Glisser au four et cuire 12-15 min. Parsemer la focaccia de thym.
Presque au bout
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