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    Gressins aux bolets

    Gressins aux bolets

    Pour des gressins automnaux, les bolet séchés et finement broyés sont incorporés à la pâte. A grignoter à l'apéritif ou lors d'une soirée.

    Donne env.  30  pièces

    Ingrédients

    30 g de bolets séchés
    150 g de farine pour spätzli
    100 g de farine fleur
    ½ cc de sel
    10 g de levure fraîche
    1,5 dl d’eau tiède
    1 cs d’huile d’olive
      farine pour spätzli pour abaisser
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    40 KCAL
    150 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    1 G
    10 %
    Glucides
    7 G
    70 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Hacher les bolets, puis les broyer finement dans un robot ménager. Mélanger avec les deux farines et le sel. Creuser un puits au centre. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine. Ajouter l’huile, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.

    Partager la pâte en 2 portions. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser chacune sur 3-4 mm d’épaisseur. Découper les abaisses en bandes de 5 mm de largeur à l’aide d’une roulette à pâte ou d’un couteau. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever durant encore env. 30 min.

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les gressins 10-12 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos de la pâte env. 1,5 h

    + cuisson au four 10 - 12 min

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