Gressins aux bolets
Pour ces gressins automnaux, les bolets séchés et finement broyés sont incorporés à la pâte. À grignoter à l'apéritif ou lors d'une soirée.
- sans lactose
- végane
- 2 h 42 min
Ingrédients
ApéritifDonne env. 30 pièces
- 30 gde bolets séchés
- 150 gde farine pour spätzli
- 100 gde farine fleur
- ½ ccde sel
- 10 gde levure fraîche
- 1,5 dld’eau tiède
- 1 csd’huile d’olive
- farine pour spätzli pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 12,5 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 7 g
- 87,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 42 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher les bolets, puis les broyer finement dans un robot ménager. Mélanger avec les deux farines et le sel. Creuser un puits au centre. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine. Ajouter l’huile, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 2 portions. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser chacune sur 3-4 mm d’épaisseur. Découper les abaisses en bandes de 5 mm de largeur à l’aide d’une roulette à pâte ou d’un couteau. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever durant encore env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les gressins 10-12 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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