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Gressins aux bolets
Ingrédients
ApéritifDonne env. 30 pièces
- 30 g de bolets séchés
- 150 g de farine pour spätzli
- 100 g de farine fleur
- ½ cc de sel
- 10 g de levure fraîche
- 1,5 dl d’eau tiède
- 1 cs d’huile d’olive
- farine pour spätzli pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 42 min.
-
C'est pas fini
Hacher les bolets, puis les broyer finement dans un robot ménager. Mélanger avec les deux farines et le sel. Creuser un puits au centre. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine. Ajouter l’huile, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 2 portions. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser chacune sur 3-4 mm d’épaisseur. Découper les abaisses en bandes de 5 mm de largeur à l’aide d’une roulette à pâte ou d’un couteau. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever durant encore env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les gressins 10-12 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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