Gressins aux bolets

Gressins aux bolets

2 h 42 min

Pour ces gressins automnaux, les bolets séchés et finement broyés sont incorporés à la pâte. À grignoter à l'apéritif ou lors d'une soirée.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ApéritifDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde bolets séchés
  • 150 gde farine pour spätzli
  • 100 gde farine fleur
  • ½ ccde sel
  • 10 gde levure fraîche
  • 1,5 dld’eau tiède
  • 1 csd’huile d’olive
  • farine pour spätzli pour abaisser
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
12,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
7 g
87,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heures
cuisson au four:
10-12 minutes
refroidissement
Total:
2 h 42 min
  1. C'est pas fini

    Hacher les bolets, puis les broyer finement dans un robot ménager. Mélanger avec les deux farines et le sel. Creuser un puits au centre. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine. Ajouter l’huile, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 2 portions. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser chacune sur 3-4 mm d’épaisseur. Découper les abaisses en bandes de 5 mm de largeur à l’aide d’une roulette à pâte ou d’un couteau. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever durant encore env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les gressins 10-12 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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