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    Grissini ai porcini

    Grissini ai porcini

    I porcini secchi tritati, incorporati nella pasta, conferiscono ai grissini un gradevole sapore d'autunno. Per l'aperitivo o come fingerfood alle feste.

    Per ca.  30  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    30 g di porcini secchi
    150 g di farina per spätzli
    100 g di farina bianca
    ½ cucchiaino di sale
    10 g di lievito fresco
    1,5 dl d’acqua tiepida
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
      farina per spätzli per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    10 %
    Carboidrati
    7 G
    70 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tritate i porcini grossolanamente e macinateli nel tritatutto. Mescolate con le farine e il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana. Aggiungete l’olio. Impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Dividete l’impasto in due porzioni. Stendete su un po’ di farina in una sfoglia di 3-4 mm. Con una rotella da pasta o un coltello tagliate la sfoglia a strisce larghe 5 mm. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Fate lievitare ancora per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i grissini al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare sua una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1,5 h

    + cottura in forno 10 - 12 min

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