Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Grissini ai porcini

Grissini ai porcini

I porcini secchi tritati, incorporati nella pasta, conferiscono ai grissini un gradevole sapore d'autunno. Per l'aperitivo o come fingerfood alle feste.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h 42 min

Ingredienti

AperitivoPer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi porcini secchi
  • 150 gdi farina per spätzli
  • 100 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 10 gdi lievito fresco
  • 1,5 dld’acqua tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spätzli per spianare
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
1 g
12,5 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
7 g
87,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 42 min
  1. Si continua così

    Tritate i porcini grossolanamente e macinateli nel tritatutto. Mescolate con le farine e il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana. Aggiungete l’olio. Impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in due porzioni. Stendete su un po’ di farina in una sfoglia di 3-4 mm. Con una rotella da pasta o un coltello tagliate la sfoglia a strisce larghe 5 mm. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Fate lievitare ancora per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i grissini al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare sua una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grissini-ai-porcini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare