Grissini ai porcini

Grissini ai porcini

2 h 42 min

I porcini secchi tritati, incorporati nella pasta, conferiscono ai grissini un gradevole sapore d'autunno. Per l'aperitivo o come fingerfood alle feste.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

AperitivoPer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi porcini secchi
  • 150 gdi farina per spätzli
  • 100 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 10 gdi lievito fresco
  • 1,5 dld’acqua tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spätzli per spianare
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
1 g
12,5 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
7 g
87,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 42 min
  1. Si continua così

    Tritate i porcini grossolanamente e macinateli nel tritatutto. Mescolate con le farine e il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana. Aggiungete l’olio. Impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in due porzioni. Stendete su un po’ di farina in una sfoglia di 3-4 mm. Con una rotella da pasta o un coltello tagliate la sfoglia a strisce larghe 5 mm. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Fate lievitare ancora per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i grissini al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare sua una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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