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Grissini ai porcini

Grissini ai porcini

Tempo totale: 2 h 42 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 6 g, 40 kcal
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I porcini secchi tritati, incorporati nella pasta, conferiscono ai grissini un gradevole sapore d'autunno. Per l'aperitivo o come fingerfood alle feste.

Ingredienti

AperitivoPer ca. 30 pezzi

  • 30 g di porcini secchi
  • 150 g di farina per spätzli
  • 100 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito fresco
  • 1,5 dl d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • farina per spätzli per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 42 min.
  1. Si continua così

    Tritate i porcini grossolanamente e macinateli nel tritatutto. Mescolate con le farine e il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana. Aggiungete l’olio. Impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in due porzioni. Stendete su un po’ di farina in una sfoglia di 3-4 mm. Con una rotella da pasta o un coltello tagliate la sfoglia a strisce larghe 5 mm. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Fate lievitare ancora per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i grissini al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare sua una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grissini-ai-porcini
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