Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Grissini ai semi di zucca

Grissini ai semi di zucca

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 4 g, 40 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I grissini fatti in casa sono divini. Se si preparano con semi di zucca e olio di semi di zucca non si può che sgranocchiarli all'istante!

Ingredienti

AperitivoPer ca. 60 pezzi

  • 200 g di semi di zucca
  • 2 dl d’acqua tiepida
  • 15 g di lievito fresco
  • 300 g di farina per spätzli
  • 3 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • ½ cucchiaino di sale
  • farina per spianare
  • acqua per spennellare
  • sale , ad es. fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Tritate un poco i semi di zucca con il tritatutto o con un coltello. Mescolate in una scodella l'acqua e il lievito. Lavorate la miscela con i semi di zucca, la farina, l'olio di semi di zucca e il sale, finché l'impasto risulta liscio. Coprite e fate lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l'impasto in due porzioni e spianatele su poca farina in modo da ottenere sfoglie di ca. 3 mm. Tagliate l'impasto a strisce larghe 5 mm aiutandovi con un coltello. Adagiate le strisce di pasta su una teglia foderata di carta da forno. Coprite e fate lievitare ancora per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate i grissini con l'acqua e cospargeteli con il sale. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grissini-ai-semi-di-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Invece della farina per spätzli potete usare della farina bianca mescolata con 2 cucchiai di semola di grano.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare