Grissini ai semi di zucca

Grissini ai semi di zucca

1 h 40 min

I grissini fatti in casa sono divini. Se si preparano con semi di zucca e olio di semi di zucca non si può che sgranocchiarli all'istante!

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi semi di zucca
  • 2 dld’acqua tiepida
  • 15 gdi lievito fresco
  • 300 gdi farina per spätzli
  • 3 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • ½ cucchiainodi sale
  • acqua per spennellare
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 400 gdi semi di zucca
  • 4 dld’acqua tiepida
  • 30 gdi lievito fresco
  • 600 gdi farina per spätzli
  • 6 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 1 cucchiainodi sale
  • acqua per spennellare
  • sale, ad es. fleur de sel
Kilocalorie
40 kcal
200 kj
Proteine
2 g
19 %
Grassi
2 g
42,9 %
Carboidrati
4 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Tritate un poco i semi di zucca con il tritatutto o con un coltello. Mescolate in una scodella l'acqua e il lievito. Lavorate la miscela con i semi di zucca, la farina, l'olio di semi di zucca e il sale, finché l'impasto risulta liscio. Coprite e fate lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l'impasto in due porzioni e spianatele su poca farina in modo da ottenere sfoglie di ca. 3 mm. Tagliate l'impasto a strisce larghe 5 mm aiutandovi con un coltello. Adagiate le strisce di pasta su una teglia foderata di carta da forno. Coprite e fate lievitare ancora per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate i grissini con l'acqua e cospargeteli con il sale. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece della farina per spätzli potete usare della farina bianca mescolata con 2 cucchiai di semola di grano.

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