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Grissini ai semi di zucca
Ingredienti
AperitivoPer ca. 60 pezzi
- 200 g di semi di zucca
- 2 dl d’acqua tiepida
- 15 g di lievito fresco
- 300 g di farina per spätzli
- 3 cucchiai d’olio di semi di zucca
- ½ cucchiaino di sale
- farina per spianare
- acqua per spennellare
- sale , ad es. fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Tritate un poco i semi di zucca con il tritatutto o con un coltello. Mescolate in una scodella l'acqua e il lievito. Lavorate la miscela con i semi di zucca, la farina, l'olio di semi di zucca e il sale, finché l'impasto risulta liscio. Coprite e fate lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l'impasto in due porzioni e spianatele su poca farina in modo da ottenere sfoglie di ca. 3 mm. Tagliate l'impasto a strisce larghe 5 mm aiutandovi con un coltello. Adagiate le strisce di pasta su una teglia foderata di carta da forno. Coprite e fate lievitare ancora per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 160 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate i grissini con l'acqua e cospargeteli con il sale. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Invece della farina per spätzli potete usare della farina bianca mescolata con 2 cucchiai di semola di grano.
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