Grissini ai semi di zucca
I grissini fatti in casa sono divini. Se si preparano con semi di zucca e olio di semi di zucca non si può che sgranocchiarli all'istante!
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 60
- 120
pezzi
- 200 gdi semi di zucca
- 2 dld’acqua tiepida
- 15 gdi lievito fresco
- 300 gdi farina per spätzli
- 3 cucchiaid’olio di semi di zucca
- ½ cucchiainodi sale
- acqua per spennellare
- sale, ad es. fleur de sel
- 400 gdi semi di zucca
- 4 dld’acqua tiepida
- 30 gdi lievito fresco
- 600 gdi farina per spätzli
- 6 cucchiaid’olio di semi di zucca
- 1 cucchiainodi sale
- acqua per spennellare
- sale, ad es. fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 40 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 2 g
- 19 %
- Grassi
- 2 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 4 g
- 38,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
Tritate un poco i semi di zucca con il tritatutto o con un coltello. Mescolate in una scodella l'acqua e il lievito. Lavorate la miscela con i semi di zucca, la farina, l'olio di semi di zucca e il sale, finché l'impasto risulta liscio. Coprite e fate lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l'impasto in due porzioni e spianatele su poca farina in modo da ottenere sfoglie di ca. 3 mm. Tagliate l'impasto a strisce larghe 5 mm aiutandovi con un coltello. Adagiate le strisce di pasta su una teglia foderata di carta da forno. Coprite e fate lievitare ancora per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 160 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate i grissini con l'acqua e cospargeteli con il sale. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi!
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