Kürbiskern-Grissini

Kürbiskern-Grissini

1 Std. 40 Min.

Frisch selbst gemachte Grissini sind am besten. Kürbiskerne und Kürbiskernöl geben den Teigstängeln Geschmack. Toll für Apéro, Brunch, als Mitbringsel.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gKürbiskerne
  • 2 dllauwarmes Wasser
  • 15 gHefe
  • 300 gChnöpflimehl
  • 3 ELKürbiskernöl
  • ½ TLSalz
  • Wasser zum Bepinseln
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • 400 gKürbiskerne
  • 4 dllauwarmes Wasser
  • 30 gHefe
  • 600 gChnöpflimehl
  • 6 ELKürbiskernöl
  • 1 TLSalz
  • Wasser zum Bepinseln
  • Salz, z. B. Fleur de sel
Kilokalorien
40 kcal
200 kj
Eiweiss
2 g
19 %
Fett
2 g
42,9 %
Kohlenhydrate
4 g
38,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Kürbiskerne in einem Cutter etwas zerkleinern oder mit dem Messer grob hacken. In einer Schüssel Wasser und Hefe verrühren. Mit Kernen, Mehl, Kürbiskernöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 2 Portionen teilen. Auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Mit einem Messer den Teig in 5 mm breite Streifen schneiden. Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 160 °C vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grissini mit Wasser bepinseln und mit Salz bestreuen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstatt Chnöpflimehl Weissmehl mit 2 EL Weizengriess vermischen.

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