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Kürbiskern-Grissini
Zutaten
ApéroErgibt ca. 60 Stück
- 200 g Kürbiskerne
- 2 dl lauwarmes Wasser
- 15 g Hefe
- 300 g Chnöpflimehl
- 3 EL Kürbiskernöl
- ½ TL Salz
- Mehl zum Auswallen
- Wasser zum Bepinseln
- Salz , z. B. Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Kürbiskerne in einem Cutter etwas zerkleinern oder mit dem Messer grob hacken. In einer Schüssel Wasser und Hefe verrühren. Mit Kernen, Mehl, Kürbiskernöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 2 Portionen teilen. Auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Mit einem Messer den Teig in 5 mm breite Streifen schneiden. Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grissini mit Wasser bepinseln und mit Salz bestreuen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Anstatt Chnöpflimehl Weissmehl mit 2 EL Weizengriess vermischen.
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