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Lingue di suocera

Lingue di suocera

Tempo totale: 1 h 42 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 5 g, carboidrati 46 g, 270 kcal
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Sottili lingue di pasta croccante, aromatizzate fleur de sel e al rosmarino. Perfette per accompagnare l'aperitivo.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 persone

  • ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
  • 3 dl d’acqua, tiepida
  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • farina per spianare
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • fleur de sel per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 42 min.
  1. Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale in una scodella. Formate un incavo al centro e versatevi il lievito. Lavorate fino a ottenete un impasto liscio e morbido. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora. Scaldate il forno a 230 °C. Dividete l’impasto in otto parti e spianatele su un po’ di farina, formando delle lingue spesse ca. 1 mm. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Staccate gli aghi dai rametti di rosmarino. Spennellate le lingue con l’olio. Cospargete con gli aghi di rosmarino e fleur de sel. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e servite con olio d’oliva.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lingue-di-suocera
Già cucinato Cucinato
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