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    Lingue di suocera

    Lingue di suocera

    Sottili lingue di pasta croccante, aromatizzate fleur de sel e al rosmarino. Perfette per accompagnare l'aperitivo.

    Per  8  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
    3 dl d’acqua, tiepida
    500 g di farina bianca
    1 cucchiaino di sale
    farina per spianare
    ½ mazzetto di rosmarino
    4 cucchiai d’olio d'oliva
    fleur de sel per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    5 G
    17,5 %
    Proteine
    8 G
    12,5 %
    Carboidrati
    45 G
    70 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale in una scodella. Formate un incavo al centro e versatevi il lievito. Lavorate fino a ottenete un impasto liscio e morbido. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora. Scaldate il forno a 230 °C. Dividete l’impasto in otto parti e spianatele su un po’ di farina, formando delle lingue spesse ca. 1 mm. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Staccate gli aghi dai rametti di rosmarino. Spennellate le lingue con l’olio. Cospargete con gli aghi di rosmarino e fleur de sel. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e servite con olio d’oliva.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 12 min

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    Commenti (2)
    P. Silvana 18.02.2019

    Penso siamo buone proverò

    Risposte

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    N. Dikeoulias 06.11.2018

    Original Lingue di suocera enthalten keine Hefe, dafür Butter der das Gebäck mürbe macht!

    Risposte

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