Lingue di suocera

Lingue di suocera

1 h 42 min

Sottili lingue di pasta croccante, aromatizzate fleur de sel e al rosmarino. Perfette per accompagnare l'aperitivo.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cubettodi lievito fresco, ca. 20 g
  • 3 dld’acqua, tiepida
  • 500 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • farina per spianare
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • fleur de sel per guarnire
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
8 g
12,5 %
Grassi
5 g
17,5 %
Carboidrati
45 g
70 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Totale:
1 h 42 min
  1. Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale in una scodella. Formate un incavo al centro e versatevi il lievito. Lavorate fino a ottenete un impasto liscio e morbido. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora. Scaldate il forno a 230 °C. Dividete l’impasto in otto parti e spianatele su un po’ di farina, formando delle lingue spesse ca. 1 mm. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Staccate gli aghi dai rametti di rosmarino. Spennellate le lingue con l’olio. Cospargete con gli aghi di rosmarino e fleur de sel. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e servite con olio d’oliva.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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