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Focaccia di spelta
Ingredienti
Pasticceria salataPer 2 pezzi da 300 g
- 500 g di farina di spelta originale chiara
- 2½ cucchiaini di sale, ca. 15 g
- 20 g di lievito
- 3 dl d’acqua tiepida
- ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
- 100 g di pomodori cherry
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- 1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Mescola la farina con il sale. Disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versa al centro della fontana con 2 cucchiai d’olio. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Copri con un panno umido e lascia lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora l’impasto e dividilo a metà. Stendi ogni metà su un po’ di farina in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Premi le dita sulla pasta per formare dei piccoli incavi. Irrora la pasta con l’olio restante. Taglia i pomodori a fettine e distribuiscili sulla pasta, insieme con gli aghi di rosmarino e il pepe di Cayenna. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Gusta le focacce tiepide o fredde.
Ci sei quasi!
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