Focaccia di spelta

Focaccia di spelta

1 h 50 min

La focaccia con farina di spelta si presta come spuntino, aperitivo o dipp. Pomodori cherry per una nota di colore, rosmarino e peperoncino per insaporire.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pezzi da 300 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina di spelta originale chiara
  • 2½ cucchiainidi sale, ca. 15 g
  • 20 gdi lievito
  • 3 dld’acqua tiepida
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 100 gdi pomodori cherry
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 1 cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
Kilocalorie
1.090 kcal
4.550 kj
Proteine
43 g
16 %
Grassi
24 g
20,1 %
Carboidrati
171 g
63,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 50 min
  1. Mescolate la farina e il sale. Disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana con 2 cucchiai d’olio. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate nuovamente l’impasto e dividetelo in due parti. Su un po’ di farina stendete ognuna in una sfoglia ovale di ca. 1 cm. Tiratele un po’ in lunghezza con le mani. Accomodatele su una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellatele con una forchetta e irrorate con l’olio restante. Tagliate i pomodori a fettine. Distribuite e guarnite con gli aghi di rosmarino e il peperoncino di Caienna. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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