Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia di spelta

Focaccia di spelta

1 h 50 min

La focaccia con farina di spelta si presta come spuntino, aperitivo o dipp. Pomodori cherry per una nota di colore, rosmarino e peperoncino per insaporire.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pezzi da 300 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina di spelta originale chiara
  • 2½ cucchiainidi sale, ca. 15 g
  • 20 gdi lievito
  • 3 dld’acqua tiepida
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 100 gdi pomodori cherry
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 1 cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
Kilocalorie
1.090 kcal
4.550 kj
Proteine
43 g
16 %
Grassi
24 g
20,1 %
Carboidrati
171 g
63,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Mescolate la farina e il sale. Disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana con 2 cucchiai d’olio. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate nuovamente l’impasto e dividetelo in due parti. Su un po’ di farina stendete ognuna in una sfoglia ovale di ca. 1 cm. Tiratele un po’ in lunghezza con le mani. Accomodatele su una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellatele con una forchetta e irrorate con l’olio restante. Tagliate i pomodori a fettine. Distribuite e guarnite con gli aghi di rosmarino e il peperoncino di Caienna. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-di-spelta

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare