Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia di spelta

Focaccia di spelta

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 43 g, grassi 23 g, carboidrati 171 g, 1.090 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La focaccia con farina di spelta è un ottimo spuntino, ideale anche come aperitivo. i pomodorini, il rosmarino e il peperoncino aggiungono più gusto e colore.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pezzi da 300 g

  • 500 g di farina di spelta originale chiara
  • 2½ cucchiaini di sale, ca. 15 g
  • 20 g di lievito
  • 3 dl d’acqua tiepida
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 100 g di pomodori cherry
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Mescola la farina con il sale. Disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versa al centro della fontana con 2 cucchiai d’olio. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Copri con un panno umido e lascia lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora l’impasto e dividilo a metà. Stendi ogni metà su un po’ di farina in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Premi le dita sulla pasta per formare dei piccoli incavi. Irrora la pasta con l’olio restante. Taglia i pomodori a fettine e distribuiscili sulla pasta, insieme con gli aghi di rosmarino e il pepe di Cayenna. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Gusta le focacce tiepide o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-di-spelta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare