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Focaccia di spelta

Focaccia di spelta

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 43 g, grassi 23 g, carboidrati 171 g, 1.090 kcal
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La focaccia con farina di spelta è un ottimo spuntino, ideale anche come aperitivo. i pomodorini, il rosmarino e il peperoncino aggiungono più gusto e colore.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pezzi da 300 g

  • 500 g di farina di spelta originale chiara
  • 2½ cucchiaini di sale, ca. 15 g
  • 20 g di lievito
  • 3 dl d’acqua tiepida
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 100 g di pomodori cherry
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Mescola la farina con il sale. Disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versa al centro della fontana con 2 cucchiai d’olio. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Copri con un panno umido e lascia lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora l’impasto e dividilo a metà. Stendi ogni metà su un po’ di farina in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Premi le dita sulla pasta per formare dei piccoli incavi. Irrora la pasta con l’olio restante. Taglia i pomodori a fettine e distribuiscili sulla pasta, insieme con gli aghi di rosmarino e il pepe di Cayenna. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Gusta le focacce tiepide o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-di-spelta
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