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Focaccia ai pomodori datterino

Focaccia ai pomodori datterino

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 19 g, grassi 9 g, carboidrati 95 g, 540 kcal
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Squisita all'aperitivo, come fingerfood, antipasto o piatto principale, la focaccia ai pomodori datterino profuma di rosmarino.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 2 dl d’acqua tiepida
  • 80 g di quark magro
  • farina per stendere
  • 200 g di pomodori datterino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 g di lievito fresco
  • 4 dl d’acqua tiepida
  • 160 g di quark magro
  • farina per stendere
  • 400 g di pomodori datterino
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina insieme con il quark. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete l’impasto in porzioni e formate delle palline. Spianate l’impasto su poca farina formando dischi di ca. 20 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Con le dita praticate dei piccoli incavi sulla pasta. Dimezzate i pomodori. Distribuite gli aghi di rosmarino e i pomodori sulla pasta. Schiacciate l’aglio e mescolatelo con l’olio d’oliva. Irrorate le focacce con l’olio all’aglio e condite con sale e pepe. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti finché si dorano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-ai-pomodori-datterino
Già cucinato Cucinato
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