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Squisita all'aperitivo, come fingerfood, antipasto o piatto principale, la focaccia ai pomodori datterino profuma di rosmarino.
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500 g | di farina bianca |
1 cucchiaino | di sale |
20 g | di lievito fresco |
2 dl | d’acqua tiepida |
80 g | di quark magro |
farina per stendere | |
200 g | di pomodori datterino |
1 rametto | di rosmarino |
2 | spicchi d’aglio |
3 cucchiai | d’olio d’oliva |
sale | |
pepe |
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Foto:
Ruth
Küng
Mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina insieme con il quark. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora.
Scaldate il forno a 220 °C. Dividete l’impasto in porzioni e formate delle palline. Spianate l’impasto su poca farina formando dischi di ca. 20 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Con le dita praticate dei piccoli incavi sulla pasta. Dimezzate i pomodori. Distribuite gli aghi di rosmarino e i pomodori sulla pasta. Schiacciate l’aglio e mescolatelo con l’olio d’oliva. Irrorate le focacce con l’olio all’aglio e condite con sale e pepe. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti finché si dorano.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 20 min
+ lievitazione ca. 1 h
+ cottura in forno ca. 15 min
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