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Focaccia ai pomodori datterino
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 4
- 8
pezzi
- 500 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di lievito fresco
- 2 dl d’acqua tiepida
- 80 g di quark magro
- farina per stendere
- 200 g di pomodori datterino
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg di farina bianca
- 2 cucchiaini di sale
- 40 g di lievito fresco
- 4 dl d’acqua tiepida
- 160 g di quark magro
- farina per stendere
- 400 g di pomodori datterino
- 2 rametti di rosmarino
- 4 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina insieme con il quark. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete l’impasto in porzioni e formate delle palline. Spianate l’impasto su poca farina formando dischi di ca. 20 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Con le dita praticate dei piccoli incavi sulla pasta. Dimezzate i pomodori. Distribuite gli aghi di rosmarino e i pomodori sulla pasta. Schiacciate l’aglio e mescolatelo con l’olio d’oliva. Irrorate le focacce con l’olio all’aglio e condite con sale e pepe. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti finché si dorano.
Ci sei quasi!
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