Focaccia ai pomodori datterino
Squisita all'aperitivo, come fingerfood, antipasto o piatto principale, la focaccia ai pomodori datterino profuma di rosmarino.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 4
- 8
pezzi
- 500 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi sale
- 20 gdi lievito fresco
- 2 dld’acqua tiepida
- 80 gdi quark magro
- farina per stendere
- 200 gdi pomodori datterino
- 1 ramettodi rosmarino
- 2spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kgdi farina bianca
- 2 cucchiainidi sale
- 40 gdi lievito fresco
- 4 dld’acqua tiepida
- 160 gdi quark magro
- farina per stendere
- 400 gdi pomodori datterino
- 2 ramettidi rosmarino
- 4spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 19 g
- 14,4 %
- Grassi
- 8 g
- 13,6 %
- Carboidrati
- 95 g
- 72 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
-
Mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina insieme con il quark. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete l’impasto in porzioni e formate delle palline. Spianate l’impasto su poca farina formando dischi di ca. 20 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Con le dita praticate dei piccoli incavi sulla pasta. Dimezzate i pomodori. Distribuite gli aghi di rosmarino e i pomodori sulla pasta. Schiacciate l’aglio e mescolatelo con l’olio d’oliva. Irrorate le focacce con l’olio all’aglio e condite con sale e pepe. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti finché si dorano.
Ci sei quasi!
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