Datteltomaten-Focaccia
Focaccia, italienisches Fladenbrot, schmeckt zum Apéro, als Fingerfood, Vorspeise oder Hauptgericht. Hier wird es mit Datteltomaten und Rosmarin gebacken.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 500 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 20 gHefe
- 2 dlWasser, lauwarm
- 80 gMagerquark
- Mehl zum Auswallen
- 200 gDatteltomaten
- 1 ZweigRosmarin
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgWeissmehl
- 2 TLSalz
- 40 gHefe
- 4 dlWasser, lauwarm
- 160 gMagerquark
- Mehl zum Auswallen
- 400 gDatteltomaten
- 2 ZweigeRosmarin
- 4Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 14,4 %
- Fett
- 8 g
- 13,6 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 72 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Quark zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionieren und zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 20 cm Ø auswallen. Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Tomaten halbieren. Rosmarinnadeln und Tomaten auf den Teigrondellen verteilen. Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl mischen. Knoblauchöl über die Focacce träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der unteren Hälfte des Ofens ca. 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit Salat servieren.
fast fertig
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