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Datteltomaten-Focaccia
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 500 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe
- 2 dl Wasser, lauwarm
- 80 g Magerquark
- Mehl zum Auswallen
- 200 g Datteltomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Weissmehl
- 2 TL Salz
- 40 g Hefe
- 4 dl Wasser, lauwarm
- 160 g Magerquark
- Mehl zum Auswallen
- 400 g Datteltomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Quark zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionieren und zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 20 cm Ø auswallen. Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Tomaten halbieren. Rosmarinnadeln und Tomaten auf den Teigrondellen verteilen. Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl mischen. Knoblauchöl über die Focacce träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der unteren Hälfte des Ofens ca. 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit Salat servieren.
fast fertig
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