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Focaccia aux tomates olivettes

Focaccia aux tomates olivettes

Total: 1 h 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 8 g, glucides 95 g, 550 kcal
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La focaccia, pain plat italien, est appréciée à l'apéritif, en en-cas, en entrée ou plat principal. Elle est garnie ici de tomates olivettes et de romarin.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 dl d’eau tiède
  • 80 g de séré maigre
  • farine pour abaisser
  • 200 g de tomates olivettes
  • 1 brin de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de farine fleur
  • 2 cc de sel
  • 40 g de levure fraîche
  • 4 dl d’eau tiède
  • 160 g de séré maigre
  • farine pour abaisser
  • 400 g de tomates olivettes
  • 2 brins de romarin
  • 4 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h 35 minutes
  1. Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l’eau, verser sur la farine, ajouter le séré. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser lever à couvert durant env. 1 h jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en portions, les façonner en boule, puis abaisser chacune sur un peu de farine en un disque d’env. 20 cm de Ø. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Imprimer des creux dans la pâte du bout des doigts. Couper les tomates en deux, effeuiller le romarin. Répartir sur la pâte. Presser l’ail, le mélanger avec l’huile. En arroser les focaccias, saler et poivrer. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 15 min. Servir tiède avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/focaccia-aux-tomates-olivettes
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