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Focaccia ai fiori

Focaccia ai fiori

Tempo totale: 12 h 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 9 g, carboidrati 63 g, 390 kcal
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Con la sua decorazione floreale, questa focaccia è un goloso finger food che farà furore sul buffet dell'aperitivo, o sul tavolo del brunch.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 6 persone

  • ½ cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3,75 dl d’acqua tiepida
  • 500 g di farina bianca
  • 10 g di sale
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • Topping

  • ca. 4 olive nere snocciolate
  • 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • ca. 2 cucchiai di capperi, sgocciolati
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 12 ore
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
12 h 55 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima: sciogli il lievito e il miele nell'acqua. Mescola la farina e il sale in una scodella capiente e incorpora l'acqua con il lievito, mescolando con un mestolo di legno o una spatola, fino a ottenere un impasto appiccicoso. Copri la scodella con la pellicola trasparente e lascia lievitare l'impasto a temperatura ambiente per ca. 1 ora, poi mettilo in un luogo fresco (ma non in frigo) e lascia riposare per tutta la notte. L'impasto deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo: ungi generosamente d'olio una teglia da forno. Trasferisci l'impasto sulla teglia e con le mani unte d'olio modella l'impasto in un rettangolo di ca. 20 x 30 cm. Irrora la focaccia con ca. 2 cucchiai d'olio d'oliva e lascia lievitare la pasta per ca. 30 minuti, tirandola 2–3 volte in forma. Nel frattempo, taglia le olive e le verdure ad anelli, fette o striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infila una teglia vuota nella scanalatura più bassa del forno, poi accendi a 220 °C. Sulla superficie della focaccia forma degli incavi, premendo le dita nella pasta. Con i semi di finocchio e le erbe aromatiche forma sulla focaccia un prato e steli d'erba, con il resto dei topping forma dei fiori sulla focaccia. Lascia lievitare a piacimento la focaccia ancora per 30 minuti. Irrora con l'olio d'oliva rimasto e cospargi con fleur de sel. Appoggia la teglia con la focaccia sulla teglia calda e dorala in forno per 20–25 minuti, controllando la cottura. Sforna e lascia intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-ai-fiori
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